1.基本的考え方

スワロフスキー・ジャパン株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識し、お客様から個人情報をご提供いただくにあたり、以下のポリシーに基づき個人情報の保護に努めます。 


2.法令遵守

収集した個人情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱い、個人情報の保護に関する法律その他関係法令等を遵守して個人情報の保護に努めます。 

3.スワロフスキーのウェブサイト及びオンラインショップを通じて提供された個人情報の取扱いに関する同意

お客様が、その連絡先を当社に登録した場合、当社と購入契約を締結した場合、その他電子的方法により当社とご連絡をされた場合、お客様がこのプライバシーポリシーに別途書面によって同意しない場合であっても、お客様は、当ウェブサイトを通じてお客様が提出した個人情報(購入契約に関連する情報を含みます)を当社が取得し、保管し、開示し、使用することについて同意したこととなります。 


4.個人情報の利用目的 

お客様の個人情報の管理・運用は、スワロフスキー・ジャパン株式会社、および欧州スワロフスキー本社を含むスワロフスキー・グループ各社が行っております。
お客様の個人情報は、以下の目的のために使用させていただくことがございます。①ご注文いただいた製品、ご応募いただいた賞品の処理・発送のため、②ご注文に関するアフターサービス提供のため、③当社及びスワロフスキー・グループの市場活動、製品・サービス、お客様とのお取引についてお客様にお知らせするため、④当社ウェブサイト、製品及びサービス向上のためのアンケート・調査・統計のため、⑤第三者に修理や配送業務を委託するため。
上記以外の目的で個人情報を利用する必要が生じた場合は、法令により許される場合を除き、その利用においてお客様の同意を得るものとします。


5.利用及び提供の制限

当社では、法令に基づく開示要請があった場合、不正アクセス、脅迫などの違法行為があった場合、そのほか特別の理由のある場合を除き、収集した情報を3.の利用目的以外の目的のために自ら利用し、または第三者に提供いたしません。 


6.安全確保の措置 


(1)安全管理措置
当社は、収集した情報の漏えい、滅失またはき損の防止、そのほか収集した情報の適切な管理を実施し、安全を確保するために必要な措置を講じます。


(2)共同利用
当社は、3.の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を当社のグループ各社間で共同利用する場合があります。当該共同利用に関する管理責任者は、取扱う個人情報の種類に応じて当社またはスワロフスキー・グループ会社とします。
また、当社は、お客様からご提供いただいた個人情報(氏名、住所、電話番号等全般)を、スワロフスキーショップのある百貨店、ショッピングモールなど(以下「百貨店等」といいます)と共同利用する場合がございます。


百貨店等との共同利用に際しては、3.の利用目的の他、各百貨店等の利用目的として示される範囲内で共同利用させていただきます。共同利用される個人情報は当社の管理責任となります。


(3)外部委託

当社では、個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

当社が保有する個人情報の処理について外部委託するときには、個人情報保護に関する当社の選定基準に基づき委託業者を選定し、契約により個人情報保護を徹底するとともに、適切な管理・監督を行います。 


7.個人情報の開示

当社では、お客様からのお申し出により、登録情報の開示を行います。また、内容が正確でないなどのお申し出があったときは、その内容を確認し、登録情報の訂正、追加または削除などを行います。 


8.お問い合わせ先

当社が保有する個人データの利用目的、開示、訂正、利用停止等に関するお申し出及び当社の個人情報保護に関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください: 
〒102-0083 東京都千代田区町1丁目12-1住友不動産ふくおか半蔵門ビル 4 階

スワロフスキー・ジャパン株式会社 カスタマーサービス 
Tel: 0120-10-8700 


9.個人情報保護に関する継続的取り組み

当社は、個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、改善に努めます。 


10.プライバシーポリシーの変更

本ポリシーは事前の予告なく変更することがあります。


11. reCAPTCHA

本ウェブサイトではインターネット経由のフォーム送信を保護するためGoogle Inc.(Google)が提供するreCAPTCHAサービスを利用しています。このサービスは、送信が人間の手によって行われたものか、あるいはコンピューターの自動処理機能を悪用したものかを判別します。このサービスでは、GoogleにIPアドレスを送信する他、GoogleがreCAPTCHAに必要とみなす場合は他のデータを送信する可能性があります。この目的のため、お客様の送信内容はGoogleに送信され、Googleによって使用されます。但し欧州連合または欧州経済領域の加盟国内では、これに先立ってGoogleはお客様のIPアドレスを短縮します。例外的な場合にのみ、フルのIPアドレスが米国内のGoogleサーバーに送信され、そこで短縮されます。Googleは本ウェブサイト運営者の代理としてこのサービスの利用状況を評価する目的でこの情報を使用します。reCaptchaの範囲内でお客様のブラウザから送信されたIPアドレスはGoogleが保持する他のデータと統合されません。このデータ収集はGoogle(Google Inc.)のデータ保護規定の適用を受けます。Googleのプライバシーポリシーに関する詳細は以下をご覧ください。https://www.google.com/intl/policies/privacy  

 

12.SWAROVSKI CRYSTAL SOCIETY (SCS)
カスタマーロイヤリティプログラムであるSwarovski Crystal Society(SCS)に関連したSWAROVSKIによるデータの処理には、以下の規定が適用されます。
a.個人データの責任者(管理者)
SCSのメンバーシップに関連する個人データは、2人の共同管理者、つまり(i)申込書に従ってメンバーシップを発行し、会費を受領する各地域のSwarovskiの管理者、および(ii) Swarovski Aktiengesellschaft(Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein所在)の管理者によって処理されます。収集した個人データは、本プライバシーポリシーに記載されているとおり、Swarovskiのグループ企業や特定の第三者と共有されます。  
b.個人データの処理とソース
Swarovskiは、SCS会員本人またはギフトとしてSCSメンバーシップを購入し、SCS会員の個人情報をSwarovskiに提供する者がSCS入会申込書の記入必須項目として提供する個人情報(敬称、氏名、連絡先、生年月日、既存のSCS会員番号、言語選択、注文情報、ならびにギフトメンバーシップの場合は贈り主の名前、連絡先およびSCS会員番号が含まれますが、必ずしもこれらに限定されるとは限りません)(以下「申込書データ」)を収集し、保存します。さらに、Swarovskiは、お客様がオンラインのメンバー専用ページや当社とのやり取りの中で自発的に提供した個人データも収集します。これには、ジュエリーとアクセサリー、ホーム、フィギュアとコレクション、時計、クラシックスタイルの項目でご提供いただいたスタイルや興味、ソーシャルメディアアカウント(およびソーシャルログインによって収集された関連情報)、性別、IPアドレス、オンライン識別子が含まれます。
Swarovskiはメンバーシップの注文および支払が行われた販売場所よりこれらの個人情報を受け取ります。Swarovskiは各々の新規SCS会員に固有の会員番号を割り当てるとともに、メンバーシップの開始日や更新日、SCS会員が選択するサービスやメールのオプション、提供されたサービス(送付されたギフトを含む)、場合によってはSCS会員によるスワロフスキー・グループのオンラインサービスやメールの利用状況(例:ニュースレター開封率、クリック率、訪問したオンラインウェブページ、ソーシャルメディアでのやり取り)、やり取り変数(クリック率、やり取りの時間またはソーシャルメディアでのやり取り等)に関する追加的情報を追跡します。SwarovskiはまたSCS年会費の支払に必要である場合に支払情報を直接または第三者を通じて処理する場合があります。さらにSwarovskiは各SCS会員の購入履歴を、購入製品(製品特定情報、価格)、購入場所、および購入日時の形式で記録します。購入履歴は、SCSプログラムを提供する店舗での購入会計時にSCS会員番号を伝えた場合にのみ記録されます。オンラインストアでは、登録されたお客様がオンラインアカウントを設定してアカウントを有効にする必要があります。登録されたお客様の購入履歴は、購入時にアカウント番号が引用された場合や、登録されたお客様がオンラインアカウントにログインして購入した場合に記録されます。また、Swarovskiは、SCS会員に送付された割引券や、場合によっては、SCS会員によるスワロフスキー・グループのオンラインサービスやメーリングの利用状況(例:ニュースレター開封率、クリック率、訪問したオンラインウェブページ、ソーシャルメディアでのやり取り)を収集し、保存します。Swarovskiは、2件のSCSメンバーシップが同一の個人に属すると判断した場合、または有効な要請を受け取った場合、これらを統合する場合があります。

c.処理の目的
SWAROVSKIは、特に以下の目的のために、カスタマーロイヤルティプログラム会員の個人データを収集・処理します。
•    SCSメンバーシップの管理
•    SCSの運営、すなわち、特典の提供や特別な条件の付与、アンケートへの参加、ご意見の収集、ソーシャルメディアでの活動。
•    さまざまなチャネル(Swarovskiの店舗、swarovski.com、電子メールでのコミュニケーション、ソーシャルメディア)を通じたカスタマーエクスペリエンスのパーソナライズと一元化 
•    関連情報やパーソナライズされたマーケティングコンテンツの提供 
•    マーケティング目的以外のコミュニケーション(プライバシーポリシー、一般取引条件、利用規約の変更、製品やサービスの一般的な変更、アカウントの確認、パスワードのリセット、当社のサービスに影響を与える可能性のあるインシデントに関連する情報などが含まれますが、必ずしもこれらに限定されません)   
•    製品やサービスに関する個別の提案、支援、助言の提供
•    登録されたお客様を対象とした特別なイベントやプロモーションへのご案内の提供
•    さまざまなチャネル(Swarovskiの店舗、swarovski.com、電子メール、ソーシャルメディア)でお客様のご意見を収集するためのアンケートへの参加。

対象店舗では、SCS会員は、アカウント番号を提示することで、店員が登録されたお客様のデータを呼び出し、過去の購入履歴、選択したスタイル/興味、ウィッシュリストに基づき、お客様の嗜好に合わせたアドバイスを提供させていただく拡張カスタマーアドバイスをご利用いただけます。
また、SCS会員番号、電子メールアドレス、または登録されたお客様の氏名および生年月日(またはその他の固有の認証属性)をご提示いただくことで、担当する店員または顧客サービス担当者は、登録されているお客様の保存された購入履歴データおよびウィッシュリストにアクセスすることができます。 

収集した個人情報は、会員が連絡先情報として提供した電子メール、郵送先、携帯メール、または電話を使って(これに際しSwarovskiはSCS会員の同意を得ているものとします)、メンバーシップを運営管理し(会計および支払目的を含む)、メンバーシップに付随する特典およびその他のサービスを会員へ提供し(メンバーシップを法的根拠とします)、商業的コミュニケーション(スワロフスキー・グループのニュースレター、製品情報、サービス、限定オファー等)をSCS会員に提供することを目的としてSwarovskiが使用します。これらのすべての場合において、SWAROVSKIは、個々の会員にとって関心があると思われる情報を提供できるよう会員に送信する情報をパーソナライズする場合があります。この目的のために、SWAROVSKIは、申込書データ(特に、年齢、性別、趣味・嗜好に関する情報)や、購入履歴から推測される情報、やり取りから推測される情報、または、後にSCS会員から自発的にSWAROVSKIに提供された情報を分析します。さらにSWAROVSKIは法的義務遵守の目的で個人情報を使用する場合があり、SCS会員のより良い理解、消費者・市場分析、SCSプログラムの改善、新製品・サービスの開発など正当な利益がある場合は、統計および研究の目的で使用する場合があります。
お客様が特定のマーケティングコミュニケーションを拒否した場合でも、お客様との契約の履行、法的義務やセキュリティ要件の遵守のために必要な場合は、マーケティング以外のお知らせが送られることがあります。また、お客様が生年月日を当社と共有されている場合、お客様の誕生日にお祝いのメッセージをお送りします。

d.個人データの開示
SCSに関連して個人データを取扱う過程で、SWAROVSKIは、以下のカテゴリーの受取人にデータを開示する場合があります。
•    パートナー:ビジネス、マーケティングおよびプロモーションのパートナー(ソーシャルメディアのパートナーを含む)、並びに、参画しているすべての小売店またはその他の認定された専門業者を含み、その会社がSWAROVSKIによって運営されているか、他の販売パートナーまたは協力パートナーによって運営されているかは問いません。これらの店舗は、世界のどの国にも所在する可能性があり、SWAROVSKIから受け取ったデータを、SWAROVSKIに代わって、会員に対する個別の提案やコミュニケーションを含むSCSの運営を目的としてのみ使用することができます。
•    SCSに関するデータの処理(データベースの運用)を技術面において委託されているSWAROVSKIの会社(処理者)。
これらのデータ受取者は適切なレベルのデータ保護がない国や地域に所在する場合があります。その場合、SWAROVSKIは適切なレベルの保護を確保します。
e.データ主体の権利
SCS会員およびギフトメンバーシップ依頼主は、保存されている個人情報および適用のあるデータ保護に関する法律に定めのあるその他の情報をいつでもSWAROVSKIに要請する権利を有します。また、個人情報の修正、制限、削除を求める権利や、個人情報の複写を求める権利も有しています。 
また、Swarovskiに登録されているお客様は、Swarovskiに提供した(プロモーションや広告目的での使用、ニュースレターやその他の商用通信の受信などの)同意を将来的に取り消すことができます。 
ニュースレターの購読、データへのアクセス、データの削除に関するお客様の権利を行使したい場合や、ご不明な点がありましたら、当社のカスタマーサービス( customer_service_jp@swarovski.com  月曜~金曜9:30-17:30、土日祝休)までご連絡ください。なお、お客様の個人情報へのアクセスに際し、お客様の身元確認をさせていただく場合がありますのでご了承ください。

f.データの保持
個人情報はメンバーシップ期間中、保持および使用されます。それ以降は前述の目的に必要な限り保持されますが、その期間は法律上の理由で必要とされない限り5年を超えないものとします。購入履歴は通常5年間記録されます。ただし、SCS会員限定商品の購入履歴は、会員の皆様のSCSに対する生涯にわたる価値を把握するために、メンバーシップの有効期間中は保存されます。SCS会員限定商品の購入履歴を5年を超えて保存することを希望しないSCS会員の方は、削除を希望される旨を明示的にご連絡頂くことにより、SCS会員限定商品の購入履歴の削除を要請することができます。なお、SCSに関する更なる情報は、www.swarovski.comに掲載されているカスタマーロイヤルティプログラムの一般利用規約に記載されています。

g.更新と追加情報
本データプライバシーポリシーで提供される情報の更新や、場合によっては、さらなる国別の必須情報やEUデータ保護規則に基づく必須情報、また、個人情報の海外移転、保管、お客様の個人情報のセキュリティ、および本データプライバシーポリシーで明示的に規定されていないその他のプライバシー問題に関する不明点については、必要に応じてwww.swarovski.comのプライバシーポリシーをご覧ください。