Última alteração em janeiro de 2020


Este Aviso de Privacidade de Dados descreve a recolha e o tratamento posterior de dados pessoais por empresas do Grupo Swarovski e suas afiliadas (em conjunto, SWAROVSKI). Caso as atividades cobertas por este aviso sejam regidas por outras políticas de proteção de dados, sejam evidentes pelas circunstâncias ou sejam regidas por leis aplicáveis ​​fora da União Europeia e do Espaço Económico Europeu, a lei aplicável e as políticas resultantes exercerão o seu controlo. O termo dados pessoais deve incluir todas as informações relacionadas com uma pessoa identificada ou identificável.


Este Aviso de Privacidade de Dados descreve na Secção I o tratamento de dados pessoais pela SWAROVSKI em geral. A Secção II contém disposições específicas para aplicações específicas (por exemplo, loja online, newsletter e banner publicitário) e a Secção III contém disposições específicas para programas de clientes.


Se fornecer à SWAROVSKI dados pessoais de outras pessoas, por exemplo, dados sobre o destinatário de um presente, forneça apenas os seus dados pessoais à SWAROVSKI se o puder fazer de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis ​​e apenas se a outra pessoa concordar que forneça os seus dados pessoais à SWAROVSKI para os fins para os quais os dados são recolhidos e concordar com o tratamento dos seus dados pessoais de acordo com o nosso aviso de privacidade de dados.

 

I. DISPOSIÇÕES GERAIS


1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E PROTEÇÃO DE DADOS


Todos os sites (incluindo lojas online e mini sites para ofertas especiais), todas as presenças nas redes sociais, portais multimédia, chatbots e todas as aplicações da SWAROVSKI (cada um designado como SITE) têm um responsável pelo tratamento de dados na SWAROVSKI no que diz respeito à recolha de dados pessoais nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (RGPD) (ou disposições comparáveis nos termos das leis de proteção de dados aplicáveis). Salvo disposição em contrário no SITE (de acordo com a impressão, termos de utilização, etc.) ou na Secção II e III abaixo, a Swarovski Crystal Online AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, Suíça, é responsável pelo tratamento de dados das Lojas Online www.swarovski.com e www.swarovskioptik.com e a Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, é o responsável pelo tratamento de dados do site do Grupo Swarovski www.swarovskigroup.com.


A respetiva subsidiária ou afiliada é a responsável pelo tratamento de dados caso a SWAROVSKI comunique por outros meios de comunicação (como e-mail, carta, telefone ou pessoalmente) e a comunicação não se enquadre numa atividade para a qual a SWAROVSKI tenha designado um responsável pelo tratamento de dados específico no âmbito do presente Aviso de Proteção de Dados, ou de outra forma.


Se uma empresa ou afiliada da SWAROVSKI divulgar dados pessoais a outra empresa ou afiliada da SWAROVSKI para determinados fins da empresa ou afiliada recetora, essa empresa ou afiliada é responsável pelo tratamento dos dados. Encontra no ANEXO 1 uma lista das empresas e afiliadas relevantes da SWAROVSKI que pode ser atualizada periodicamente.


A SWAROVSKI não designou um responsável de proteção de dados nos termos do artigo 37.º do RGPD salvo para as empresas e afiliadas da SWAROVSKI na Alemanha e no Principado do Liechtenstein.

 

COMO CONTACTAR A SWAROVSKI


Se deseja exercer algum dos seus direitos em relação a subscrições de newsletters, acesso a dados ou eliminação de dados, não hesite em contactar o nosso , que terá todo o prazer em esclarecer eventuais dúvidas que possa ter.

Quaisquer dúvidas ou questões relativas à nossa política de privacidade ou ao tratamento dos seus dados pessoais também podem ser dirigidas à Equipa de Privacidade de Dados do Grupo em dataprivacy@swarovski.com.


Em alternativa, se reside na Alemanha ou no Liechtenstein, pode contactar:

  • O responsável de proteção de dados para a Alemanha na Swarovski (Deutschland) GmbH, Responsável de Proteção de Dados, Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren;
  • O responsável de proteção de dados para o Liechtenstein na Swarovski Aktiengesellschaft, Responsável de Proteção de Dados, Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen.

O representante para todas as empresas e afiliadas da SWAROVSKI domiciliadas fora da UE ou do EEE é a D. Swarovski KG, Departamento Jurídico, Swarovskistrasse 30, AT-6112 Wattens (de acordo com o Artigo 27.º do RGPD).

 

2. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS


A SWAROVSKI recolhe e trata dados pessoais de:

  • Utilizadores de SITES registados pela SWAROVSKI;
  • Utilizadores registados num site SWAROVSKI (por exemplo, se criar uma conta de utilizador);
  • Pessoas que adquirem e recebem/beneficiam de produtos e serviços da SWAROVSKI;
  • Partes interessadas existentes ou potenciais em produtos e serviços da SWAROVSKI;
  • Destinatários das newsletters da SWAROVSKI;
  • Participantes em campanhas de pesquisa e inquéritos de opinião realizados pela SWAROVSKI;
  • Participantes em cursos, seminários e outras formações organizados pela SWAROVSKI;
  • Utilizadores de WIFI disponibilizado em lojas SWAROVSKI e noutros locais;
  • Participantes registados de programas de fidelização de clientes ou pessoas que adquirem ou utilizam programas de fidelização de clientes da SWAROVSKI (PROGRAMA DE CLIENTE) (em conjunto CLIENTES).


Os dados pessoais dos CLIENTES geralmente são recolhidos diretamente pela SWAROVSKI durante o uso do SITE, bem como em lojas ou eventos da SWAROVSKI, ou ainda através de comunicação direta como e-mail, telefone ou de qualquer outra forma. Os dados pessoais também podem ser recolhidos indiretamente, como por meio de processadores de terceiros (por exemplo, PARCEIROS DA SWAROVSKI conforme definido a seguir, incluindo vendedores por atacado, revendedores, retalhistas, fornecedores e outros parceiros de negócios como fornecedores de serviços ao cliente). A SWAROVSKI também recolhe dados quando o CLIENTE que faz a compra não corresponde à pessoa que beneficia da compra ou quando a compra é enviada para uma pessoa diferente (por exemplo, um presente), com base na recomendação de terceiros (por exemplo, recomendação da família ou amigos do CLIENTE) ou através da aquisição de informações adicionais de fontes de dados de terceiros (por exemplo, redes sociais).


Em particular, a SWAROVSKI trata as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Dados pessoais e informações de contacto incluindo, entre outros, nome próprio e apelido, nome de solteira, endereço, residência, número de telefone, endereço de e-mail, idade, data de nascimento, sexo, estado civil, parentes, contacto em caso de emergência, fotografias;
  • Dados relativos a pedidos e encomendas incluindo, entre outros, informações de pagamento, dados de cartão de crédito e outros dados de pagamento (de acordo com outras leis e regulamentos), endereço de faturação e entrega, produtos e serviços encomendados e comprados, informações e consultas e reclamações relacionadas com produtos e serviços ou respetivos contratos firmados como reclamações de garantia, serviços pós-venda, reparações, atendimento e serviços ao cliente, rescisões e litígios;
  • Dados relacionados com marketing de produtos e serviços incluindo, entre outros, informações relacionadas com newsletters e outros canais de comunicação, entradas e saídas, convites e participações em eventos e atividades especiais (desde que não façam parte de um programa de fidelização de cliente), preferências e interesses pessoais e informações de segmentação de clientes;
  • Dados relativos ao uso do SITE incluindo, entre outros, o endereço IP e outra identificação do utilizador (por exemplo, nome de utilizador das redes sociais, endereço MAC de smartphones ou computadores, cookies), data e hora das visitas ao SITE, sites e conteúdos visitados e sites de referência;
  • Dados relacionados com comunicação incluindo, entre outros, os meios preferidos de comunicação, correspondência e comunicação com a SWAROVSKI (incluindo registos da comunicação);
  • Dados que foram recolhidos relacionados com um programa do cliente incluindo, entre outros, números de associação, códigos de acesso (incluindo palavras-passe), preferência de língua, número de cartão-presente, data e duração da associação, informações de pagamento do CLIENTE ou de um potencial terceiro, informações sobre o destinatário de um presente, número de visitas ao SITE, histórico de compras, produtos adquiridos (todas as contas, atividades e eventos do SITE, nos quais um CLIENTE tem de se registar com os seus dados pessoais e, assim, firmar um contrato com a SWAROVSKI, devem ser considerados um programa de cliente para os fins desta política salvo os programas tradicionais de fidelização do cliente); em conjunto, DADOS DO CLIENTE.


Além do referido, a SWAROVSKI recolhe:

  • Dados de utilizadores do SITE, que não se registam na SWAROVSKI (VISITANTE) mas que podem constituir dados pessoais, por exemplo, nas redes sociais (DADOS DE VISITANTE), as disposições deste aviso relativas aos dados recolhidos de um CLIENTE em relação ao uso do SITE aplicam-se em conformidade, mesmo que a identificação de um VISITANTE normalmente não seja possível para a SWAROVSKI;
  • Informações relativas a colaboradores e outras pessoas que atuem como vendedores por atacado, revendedores, retalhistas, fornecedores e outros parceiros comerciais da SWAROVSKI (doravante designados pessoas físicas, serão referidos como PARCEIROS e os seus dados como DADOS DE PARCEIRO), incluindo, entre outros, dados de contacto, informações sobre a sua função, informações relativas ao contacto anterior com essas pessoas, dados sobre atividades de marketing (por exemplo, recebimento de newsletters), informações sobre transações comerciais, solicitações, ofertas, propostas, condições e contratos, informações relacionadas com interesses profissionais ou outros interesses de pessoas.


No âmbito do seu relacionamento comercial, os CLIENTES deverão fornecer os DADOS DE CLIENTE necessários para o estabelecimento e execução do relacionamento contratual e o cumprimento das obrigações contratuais associadas ou se a lei assim o exigir. Sem esses dados, a SWAROVSKI geralmente não poderá concluir ou executar o contrato com o respetivo CLIENTE. O mesmo se aplica de forma análoga aos DADOS DE PARCEIRO no que diz respeito às relações comerciais com vendedores por atacado, revendedores, retalhistas, fornecedores e parceiros comerciais da SWAROVSKI; os contratos em princípio não podem ser concluídos e processados ​​sem informações dos seus colaboradores e de outros contactos. Como qualquer acesso ao SITE é registado, os dados de conexão (como o endereço IP) serão sempre registados; isto é feito automaticamente durante o uso e não pode ser desativado para VISITANTES, CLIENTES ou PARCEIROS individuais.

 

3. FINS DO TRATAMENTO E BASE LEGAL


3.1. FINS do tratamento

De acordo com a lei aplicável, a SWAROVSKI pode tratar DADOS DE CLIENTE para todos os FINS legais, incluindo, entre outros, os seguintes:

  • Em relação aos serviços oferecidos, conclusões de contratos (por exemplo, compras), execuções de contratos (por exemplo, contratos de compra e contratos relativos à participação em programas e eventos do cliente), manutenção e desenvolvimento de relações com o cliente, comunicação, atendimento e apoio ao cliente, promoções, publicidade e marketing (incluindo newsletters e envio de materiais promocionais);
  • Gestão dos utilizadores do SITE e de outras atividades nas quais os CLIENTES participam, operacionalidade e melhoria do SITE (incluindo o fornecimento de funções que requerem identificadores ou outros dados pessoais) e sistemas de TI adicionais e verificações de identidade;
  • Proteção de CLIENTES, colaboradores e outras pessoas e proteção de dados, segredos e ativos confiados à SWAROVSKI e proteção da segurança dos sistemas e instalações da SWAROVSKI;
  • Conformidade com requisitos legais e regulamentares, incluindo as regras internas da SWAROVSKI, aplicação e exploração de direitos legais e ações judiciais, defesa em ações judiciais, litígios, reclamações, combate a condutas abusivas, participação em investigações e procedimentos legais e resposta a inquéritos de autoridades públicas;
  • Venda ou aquisição de divisões de negócios, empresas ou partes de empresas e outras transações empresariais e a transferência de DADOS DE CLIENTE a eles associados; e
  • Para outros fins legais, quando esse tratamento foi evidente a partir das circunstâncias ou indicado no momento da recolha (em conjunto, FINS DE TRATAMENTO DE DADOS DE CLIENTE).

3.2. BASE LEGAL do tratamento


A SWAROVSKI usa os DADOS DE CLIENTE para FINS DE TRATAMENTO DE DADOS DO CLIENTE assentes na seguinte BASE LEGAL:

  • Execução de contratos;
  • Cumprimento das obrigações legais da SWAROVSKI;
  • Consentimento do CLIENTE (apenas na medida em que o tratamento se baseie numa consulta específica e possa ser retirado a qualquer momento, por exemplo, o recebimento de newsletters que o CLIENTE tenha subscrito);
  • Interesses legítimos da SWAROVSKI, incluindo, entre outros,
    • Compra e envio de produtos e serviços, também em ligação com pessoas que não são parceiros contratuais diretos (como, por exemplo, pessoas que recebem um presente);
    • Atividades de publicidade e de marketing;
    • Apoio ao cliente, manutenção de contactos e outras comunicações com CLIENTES eficientes e eficazes fora do tratamento de contratos;
    • Compreensão do comportamento, atividades, preocupações e necessidades do CLIENTE e estudos de mercado;
  • Melhoria eficiente e eficaz dos produtos e serviços existentes e desenvolvimento de novos produtos e serviços;
  • Proteção eficiente e eficaz de CLIENTES, colaboradores e outras pessoas e proteção de dados, segredos e ativos confiados à SWAROVSKI e proteção da segurança dos sistemas e instalações da SWAROVSKI;
  • Manutenção e organização segura, eficiente e eficaz das operações comerciais, incluindo uma operação segura, eficiente e eficaz e o desenvolvimento futuro bem-sucedido dos SITES e outros sistemas de TI;
  • Gestão empresarial e desenvolvimento razoáveis;
  • Venda e aquisição bem-sucedidas de unidades de negócios, empresas ou partes de empresas e outras transações empresariais;
  • Conformidade com requisitos legais e regulamentares e regras internas da SWAROVSKI;
  • Questões relacionadas com a prevenção de fraudes, ofensas e crimes, bem como investigação relacionada com tais ofensas e outras condutas impróprias, tratamento de reclamações e ações contra a SWAROVSKI, cooperação em processos judiciais e com autoridades públicas, bem como a prossecução, exercício e defesa em ações jurídicas.


De acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis, a SWAROVSKI pode tratar DADOS DE VISITANTE com o fim de manter e desenvolver o SITE (incluindo o fornecimento de funções que requerem identificadores ou outros dados pessoais), para análise estatística sobre o uso do SITE, bem como para combater a conduta abusiva, para fins de investigações ou procedimentos legais e para responder a inquéritos de autoridades públicas. Os DADOS DE VISITANTE devem ser tratados ​​de acordo com os princípios estabelecidos para os DADOS DE CLIENTE acima.


De acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis, a SWAROVSKI pode tratar DADOS DE PARCEIRO  com o fim de celebrar e executar contratos e outras relações comerciais com PARCEIROS, promoções, publicidade e marketing, comunicação, convite para eventos e participação em promoções para PARCEIROS, organização de atividades conjuntas, conformidade com requisitos legais e regulamentares e regras internas da SWAROVSKI, aplicação e exploração de direitos legais e ações jurídicas, defesa em ações jurídicas, litígios, reclamações, combate a condutas abusivas, participação em investigações e procedimentos legais e resposta a inquéritos de autoridades públicas para a venda ou aquisição de unidades de negócios, empresas ou partes de empresas e outras transações empresariais e transferências relacionadas com DADOS DE PARCEIRO. Os DADOS DE PARCEIRO devem ser tratados ​​de acordo com os princípios estabelecidos para os DADOS DE CLIENTE acima.


Todos os fins do tratamento serão aplicáveis a todo o Grupo SWAROVSKI, ou seja, não apenas à empresa que recolheu inicialmente os dados pessoais. Os dados pessoais de CLIENTES, VISITANTES e PARCEIROS são recolhidos para os fins de todas as empresas SWAROVSKI sujeitas a este aviso de privacidade de dados, quaisquer outras políticas desenvolvidas pela SWAROVSKI e de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

 

4. TRANSFERÊNCIA E DIVULGAÇÃO DE DADOS


De acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis, a SWAROVSKI pode transferir DADOS DE CLIENTE, DADOS DE VISITANTE e DADOS DE PARCEIRO para as seguintes categorias de terceiros que tratam DADOS PESSOAIS de acordo com os FINS DE TRATAMENTO DE DADOS em nome da SWAROVSKI ou para os seus próprios fins:

  • Fornecedores de serviços (dentro da SWAROVSKI e também externos), incluindo processadores;
  • Vendedores por atacado, revendedores, retalhistas, fornecedores e outros parceiros de negócios;
  • Clientes da SWAROVSKI;
  • Autoridades locais, nacionais e estrangeiras;
  • Meios de comunicação;
  • O público, incluindo visitantes de SITES e redes sociais da SWAROVSKI;
  • Organizações industriais, associações, organizações e outros comités;
  • Adquirentes ou partes interessadas em adquirir unidades de negócios, empresas ou outras partes da SWAROVSKI;
  • Outras partes em processos judiciais existentes ou potenciais;
  • Outras empresas do grupo SWAROVSKI (em conjunto, TERCEIROS).


A SWAROVSKI pode divulgar DADOS DE CLIENTE, DADOS DE VISITANTE e DADOS DE PARCEIRO na SWAROVSKI, bem como a TERCEIROS e em todos os países do mundo, incluindo todos os países nos quais a SWAROVSKI está representada por empresas, afiliadas ou outros escritórios e representantes do Grupo (ver ANEXO 2, conforme atualização periódica) e também nos países em que os fornecedores de serviços da SWAROVSKI tratam os seus dados (ver ANEXO 2, conforme atualização periódica). Se os dados forem divulgados a países que não garantem proteção adequada, a SWAROVSKI garantirá a proteção adequada dos dados divulgados de CLIENTES, VISITANTES ou PARCEIROS colocando em prática garantias contratuais adequadas (por exemplo, com base em cláusulas padrão da UE), regras empresariais vinculativas com base na Estrutura de Escudo de Privacidade UE-EUA e Suíça-EUA para transferências para TERCEIROS com base nos EUA, ou transferência de dados de acordo com o consentimento, conclusão ou execução de um contrato, ou em ligação com a determinação, exercício ou execução de ações jurídicas, ou de acordo com interesses públicos predominantes, ou  para proteger a integridade dessas pessoas. O CLIENTE, VISITANTE ou PARCEIRO pode obter uma cópia das garantias contratuais ou será informado de onde pode obter essas cópias pelos pontos de contacto mencionados acima (ver ponto 1 acima). A SWAROVSKI reserva-se o direito de editar essas cópias por razões legais ou de sigilo aplicáveis.  

 

5. RETENÇÃO DE DADOS


Em geral, a SWAROVSKI retém dados pessoais por mais tempo do que é necessário para os fins para os quais os dados pessoais são tratados. Não obstante o princípio geral, a SWAROVSKI pode tratar dados pessoais durante períodos mais longos de acordo com as seguintes regras e obrigações: A SWAROVSKI retém dados pessoais caso (i) seja obrigada a fazê-lo (por meio de contrato, lei ou outras disposições) ou (ii) tenha um interesse superior (por exemplo, um interesse por motivos de prova em caso de ações judiciais, documentação de conformidade com determinados requisitos legais ou outros ou um interesse em análises não personalizadas). São reservadas regras divergentes em relação à anonimização ou pseudonimização de dados pessoais sujeitos à lei aplicável.


Como regra para DADOS DE CLIENTE e DADOS DE PARCEIRO relacionados com contratos (incluindo registos e comunicações comerciais), a SWAROVSKI retém dados pessoais enquanto a relação contratual estiver a decorrer e durante dez anos após o término da mesma, a menos que (i) seja aplicável caso a caso uma obrigação de retenção com prazo mais curto ou mais longo, (ii) a retenção seja necessária por motivos de prova ou outro motivo válido com base na lei aplicável ou (iii) a exclusão dos dados seja necessária mais cedo (porque, por exemplo, os dados já não são necessários ou a SWAROVSKI é obrigada a eliminar os respetivos dados).


Como regra para os dados operacionais que contenham DADOS DE CLIENTE, DADOS DE VISITANTE ou DADOS DE PARCEIRO (por exemplo, protocolos e registos), a Swarovski retém os dados pessoais durante um período de 3 a 12 meses.

 

6. COOKIES, GOOGLE ANALYTICS E SOCIAL PLUG-INS


A SWAROVSKI usa cookies no seu SITE. Os cookies são uma técnica difundida que aloca uma identificação no browser do utilizador de um SITE que o utilizador guarda e mostra mediante pedido. Por um lado, a SWAROVSKI usa cookies de sessão que são automaticamente apagados quando o utilizador fecha o SITE e que permitem ao servidor estabelecer uma conexão estável com o utilizador (para que o conteúdo de um cesto de compras não seja perdido, por exemplo) enquanto este navega no SITE. Por outro lado, a SWAROVSKI também usa cookies permanentes que apenas são apagados após um período de tempo definido pelo SITE. Os cookies permanentes permitem guardar determinadas configurações (por exemplo, a língua) durante várias sessões ou permitir um início de sessão automático. O utilizador consente a aplicação de cookies permanentes através do uso do SITE e das respetivas funções (por exemplo, configurações de idioma e início de sessão automático). O utilizador pode bloquear ou eliminar a aplicação de cookies no seu browser, mas esta atividade pode prejudicar o uso do SITE.


De acordo com a lei aplicável, a SWAROVSKI pode instalar codificações em newsletters e outros e-mails de marketing que permitem determinar se o destinatário abriu um e-mail ou descarregou as fotografias contidas no e-mail. No entanto, o destinatário pode bloquear essa aplicação na sua aplicação de e-mail. Em qualquer caso, concorda com a aplicação desta tecnologia por meio de recebimento de boletins ou outros emails relacionados com marketing.


No caso de a SWAROVSKI colocar anúncios de terceiros no SITE (por exemplo, banners) ou  colocar um anúncio próprio no site de terceiros, podem ser usados cookies de empresas especializadas no uso de tais anúncios. A SWAROVSKI não divulgará dados pessoais a essas empresas, ou seja, elas devem colocar um cookie permanente com os utilizadores do SITE a fim de reconhecer os utilizadores e fazê-lo no interesse exclusivo da SWAROVSKI. Isso permite que a SWAROVSKI coloque anúncios direcionados para essas pessoas em sites externos de terceiros (por exemplo, em ligação com produtos pelos quais essas pessoas demonstraram interesse na loja online). A SWAROVSKI não divulgará dados pessoais para os operadores de sites externos.


A SWAROVSKI pode usar o Google Analytics ou serviços semelhantes no seu SITE. Essas aplicações são serviços de terceiros que permitem à SWAROVSKI medir e analisar o uso do seu SITE. O fornecedor desses serviços pode estar localizado em qualquer país do mundo (no caso do Google Analytics, que é operado pelo Google Inc., são os EUA, www.google.com). O fornecedor de serviços usa cookies permanentes para essas aplicações. A SWAROVSKI não divulgará nenhum dado pessoal ao fornecedor de serviços (que também não guardará nenhum endereço IP). O fornecedor de serviços pode, no entanto, monitorizar o uso do SITE pelo utilizador e combinar esses dados com dados de outros sites monitorizados pelo mesmo fornecedor de serviços que o utilizador visitou e o fornecedor de serviços pode usar essas descobertas para seu próprio benefício (por exemplo, controlo de anúncios). O fornecedor de serviços conhece a identidade do utilizador que se registou no fornecedor de serviços. Nesse caso, o tratamento de dados pessoais será da responsabilidade do fornecedor de serviços e os dados serão tratados ​​de acordo com as leis de proteção de dados e de privacidade e de acordo com as políticas de proteção de dados do fornecedor de serviços (para o Google, ver policies.google.com/privacy). O fornecedor de serviços facultará dados sobre o uso do SITE à SWAROVSKI.


Além disso, a SWAROVSKI pode usar plug-ins de redes sociais como o Facebook, o Twitter, o Youtube, o Google+, o Pinterest ou o Instagram no seu SITE. Na configuração padrão do SITE os plug-ins são desativados; assim, o utilizador pode decidir quando quer ativá-los. Caso o utilizador o faça, os fornecedores de redes sociais poderão estabelecer uma ligação direta com o utilizador durante a sua visita ao SITE, o que permite que o fornecedor tenha conhecimento da visita do utilizador e possa analisar as respetivas informações. O tratamento subsequente dos dados pessoais será conduzido sob a responsabilidade do fornecedor da rede social, de acordo com as leis de proteção de dados e de privacidade e de acordo com as suas políticas de proteção de dados publicadas no seu site (como www.facebook.com/; www.twitter.com/; www.youtube.com/; www.google.com; www.pinterest.com/; www.instagram.com/).
 

Encontra mais informações sobre os cookies usados ​​pela SWAROVSKI e como gerir as suas configurações de cookies no nosso SITE.

 

7. DIREITOS DOS CLIENTES, VISITANTES E PARCEIROS


Qualquer pessoa afetada, incluindo CLIENTES, VISITANTES e PARCEIROS, pode solicitar informações à SWAROVSKI sobre se os dados a seu respeito estão a ser tratados. Além disso, tem o direito de solicitar a correção, destruição ou restrição de dados pessoais a seu respeito, bem como de se opor ao tratamento de dados pessoais. Se o tratamento de dados pessoais se basear no consentimento, a pessoa afetada poderá retirar o consentimento a qualquer momento. Nos países da UE e do EEE, a pessoa afetada pode, em determinados casos, ter o direito de obter dados gerados durante o uso de serviços online num formato estruturado, comum e legível por máquina, o que permite maior uso e transferência. A solicitação a este respeito deve ser submetida ao ponto de contacto (ver ponto 1 acima). A SWAROVSKI reserva-se o direito de restringir os direitos da pessoa afetada de acordo com a lei aplicável e, por exemplo, não divulgar informações abrangentes ou não eliminar dados.


No caso de a SWAROVSKI tomar uma decisão automatizada em relação a uma determinada pessoa que possa ter um efeito legal para a pessoa afetada ou afetá-la seriamente de forma semelhante, a pessoa afetada terá, de acordo com a lei aplicável, o direito de comunicar com um responsável pelo tratamento de dados da SWAROVSKI e solicitar uma reconsideração da decisão ou solicitar a avaliação prévia do responsável pelo tratamento de dados. Nesse caso, a pessoa afetada pode já não ser capaz de usar determinados serviços automatizados. A pessoa será informada posteriormente ou separadamente com antecedência.


Qualquer pessoa afetada também pode apresentar uma queixa à autoridade competente de proteção de dados, que, no caso de um responsável pelo tratamento de dados da SWAROVSKI na Suíça, é o Comissário Federal de Proteção de Dados e Informação na Suíça (http://www.edoeb.admin.ch), o responsável pelo tratamento de dados da SWAROVSKI no Principado do Liechtenstein é o Serviço de Proteção de Dados (Amtstelle Datenschutzstelle, no Principado do Liechtenstein (https://www.llv.li/), o responsável pelo tratamento de dados da SWAROVSKI na Áustria é a Autoridade Austríaca de Proteção de Dados na Áustria (https://www.dsb.gv.at/). Para todos os outros casos, encontra uma lista aqui.

 

8. ALTERAÇÕES AO AVISO DE PRIVACIDADE DE DADOS


A SWAROVSKI reserva-se o direito de alterar este Aviso de Privacidade de Dados a qualquer momento e sem aviso ou aviso prévio. Será aplicada a versão mais recente publicada no SITE DA SWAROVSKI. Caso o Aviso de Privacidade de Dados faça parte de um contrato com CLIENTES e PARCEIROS, a SWAROVSKI poderá informá-los de uma atualização ou alteração por e-mail ou de outra forma apropriada. As emendas serão consideradas como aceites, a menos que seja levantada alguma objeção no prazo de 30 dias após a notificação. Em caso de objeção, a SWAROVSKI poderá rescindir o contrato de forma excecional e com efeito imediato.

 

II. DISPOSIÇÕES ESPECÍFICAS


As disposições que se seguem complementam as disposições gerais da Secção I para determinadas atividades da SWAROVSKI. Caso haja alguma inconsistência, prevalecerão as disposições que se seguem. 


1. LOJAS ONLINE

A credibilidade dos CLIENTES pode ser avaliada automaticamente em lojas online para oferecer a compra em conta com base nessa decisão. Nesse caso, a classificação de crédito é avaliada com base em informações de uma agência externa de classificação de crédito que fornecerá à SWAROVSKI uma pontuação de crédito do respetivo CLIENTE. A agência calculará a pontuação com base numa fórmula secreta baseada em dados sobre o histórico de pagamentos do CLIENTE, o seu histórico de dívidas e insolvências e possíveis limitações da sua capacidade legal. Se a pontuação estiver abaixo de um determinado limite, não será oferecido nenhum pagamento por fatura. Nesse caso, o CLIENTE pode contactar a pessoa de contacto exibida na impressão do respetivo site da loja online caso não esteja pronto(a) para aceitar a decisão.

As lojas online da SWAROVSKI podem decidir automaticamente se devem celebrar contratos de compra. No entanto, a SWAROVSKI não considera isso uma decisão individual automatizada (de acordo com o artigo 22.º do RGPD). No caso de o CLIENTE não desejar que tal contrato seja automatizado, tem a opção de comprar produtos e serviços nas lojas físicas da SWAROVSKI.

 

2. PARCEIROS, INCLUINDO VENDEDORES POR ATACADO, RETALHISTAS, REVENDEDORES, FORNECEDORES DE SERVIÇOS AO CLIENTE, ETC.

Como indicado anteriormente, os DADOS DE CLIENTES, DADOS DE PARCEIROS e DADOS DE VISITANTES geralmente são recolhidos diretamente pela SWAROVSKI, mas também o são indiretamente (por exemplo, quando a SWAROVSKI solicita que TERCEIROS atuem como processadores tais como PARCEIROS DA SWAROVSKI). Nesses casos, os PARCEIROS DA SWAROVSKI tratam dados pessoais em nome e sob instrução da SWAROVSKI e estão sujeitos a acordos específicos de processadores que cobrem os termos e condições das suas funções de forma a garantir a proteção dos direitos dos nossos CLIENTES, PARCEIROS e VISITANTES e o tratamento e segurança dos seus dados pessoais de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

 

3. NEWSLETTER E BANNER PUBLICITÁRIO

A SWAROVSKI pode enviar newsletters ou outras comunicações comerciais relacionadas com os seus produtos e serviços a CLIENTES e PARCEIROS. De acordo com a lei aplicável, a SWAROVSKI reserva-se o direito de o fazer sem o consentimento prévio dos clientes e parceiros de negócios existentes. No entanto, os respetivos clientes e parceiros de negócios podem opor-se a uma correspondência adicional de newsletters ou outras comunicações comerciais a qualquer momento através das suas contas no respetivo WEBSITE ou através do link indicado em todas as correspondências. No entanto, o encerramento de uma newsletter pode não implicar o encerramento de outras newsletters. A SWAROVSKI reserva-se o direito de colocar anúncios personalizados durante as visitas ao SITE. Esses banners publicitários exibidos ao CLIENTE contêm produtos oferecidos no SITE, que foram analisados anteriormente pelo CLIENTE. O anúncio é gerado pela SWAROVSKI por meio de cookies (consulte a Secção I, ponto 6 acima).

 

4. SORTEIOS e outras ATIVIDADES PROMOCIONAIS

As disposições a seguir serão aplicáveis ​​ao tratamento de dados pela SWAROVSKI relacionado com os SORTEIOS de clientes e outras ATIVIDADES PROMOCIONAIS.


Os dados relacionados com os SORTEIOS e outras atividades promocionais são tratados ​​pelo (i) responsável pelo tratamento de dados da respetiva empresa Swarovski local que patrocina, promove e organiza o sorteio e, consoante o caso, pela (ii) Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, enquanto corresponsável pelo tratamento de dados. Outras empresas e afiliadas da SWAROVSKI podem, no entanto, usar os dados pessoais recolhidos para os seus fins de acordo com a Secção I do ponto. 3 acima.


Em relação aos SORTEIOS e a outras ATIVIDADES PROMOCIONAIS, a SWAROVSKI trata os dados pessoais dos participantes de acordo com a Secção I do ponto. 2 acima para os fins indicados no âmbito dessa disposição respetiva e, em particular, também para os seguintes fins, de acordo com a legislação aplicável:

  • Realização da competição;
  • Contactar os vencedores;
  • Publicar os dados de contacto dos vencedores;
  • Promover vencedores nas redes sociais, e;
  • Realizar outras atividades promocionais e de marketing.

Encontram-se mais informações sobre SORTEIOS e OUTRAS ATIVIDADES PROMOCIONAIS nos termos e condições específicos aplicáveis a cada SORTEIO e ATIVIDADE PROMOCIONAL, os quais são publicados e organizados periodicamente.

 

III. AVISO DE PRIVACIDADE ESPECÍFICO PARA PROGRAMAS DE CLIENTES


As disposições desta Secção III especificam as disposições gerais da Secção I relativas aos programas de clientes da SWAROVSKI.


1. SWAROVSKI CRYSTAL SOCIETY (SCS)


As seguintes disposições são aplicáveis ao tratamento de dados pela SWAROVSKI em relação ao programa de fidelização do cliente Swarovski Crystal Society (SCS).

a) Responsável pelos dados pessoais (Controlador)

Os DADOS PESSOAIS relacionados com a associação ao SCS são tratados ​​por dois corresponsáveis pelos dados pessoais, em particular (i) o responsável pelos dados pessoais da respetiva empresa Swarovski local que emite a associação de acordo com o formulário de inscrição e recebe as taxas de associação; e (ii) o responsável pelos dados pessoais da Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein. Outras empresas e afiliadas da SWAROVSKI podem, no entanto, usar os DADOS PESSOAIS recolhidos para os seus fins de acordo com a Secção I do ponto. 3 acima.

b) Tratamento de dados pessoais e fonte

A Swarovski recolhe e retém os dados pessoais obrigatórios fornecidos no formulário de inscrição do SCS (incluindo, mas não necessariamente limitado a, título, nome, dados de contacto, data de nascimento, número de associação pré-existente SCS, preferência de língua, informações sobre pedidos e nome, dados de contacto e número de associação SCS de quem oferece o presente, quando aplicável) pelo próprio Membro SCS ou pela pessoa que adquire a associação SCS como presente e fornece à Swarovski os DADOS PESSOAIS do Membro SCS (“Dados do formulário”).

A Swarovski recebe esses DADOS PESSOAIS dos pontos de venda onde a associação é encomendada e paga. Atribui um número único de associação a cada novo Membro SCS, controla as datas de início e de renovação da associação, o serviço e as opções de correspondência escolhidas pelo Membro SCS, os serviços prestados (incluindo presentes enviados) e, conforme o caso, dados adicionais sobre o uso do Membro SCS das ofertas e correspondências online do Grupo Swarovski (por exemplo, taxa de abertura de newsletters, taxa de cliques, páginas web visitadas, interações nas redes sociais) e variáveis ​​de interação (como taxas de cliques, tempo de interação ou interação nas redes sociais). A Swarovski também pode, quando necessário, tratar informações de pagamento, diretamente ou através de terceiros para o pagamento de taxas de associação ao SCS. Além disso, a Swarovski regista o histórico de compras de cada Membro SCS na forma dos itens adquiridos (designação do produto, preço), local e hora da compra. O histórico de compras apenas é registado se o número de associação SCS for comunicado no pagamento para compras em lojas que oferecem o programa SCS. Quando a Swarovski acredita que duas Associações SCS diferentes pertencem à mesma pessoa ou quando é recebido um pedido válido, a Swarovski pode uni-los.

c) Fins do tratamento

A SWAROVSKI recolhe e trata os dados pessoais dos membros do programa de fidelização do cliente de acordo com a Secção I, ponto 2 acima e, conforme especificado abaixo, para os fins listados no âmbito dessa disposição respetiva e, em particular, também para os seguintes fins:

  • Administração de associações SCS;
  • Operacionalização do Swarovski Club, nomeadamente ofertas, anúncios e comunicações personalizadas sobre produtos e serviços da Swarovski proporcionando vantagens e premiando condições especiais (por exemplo, vales), convites para eventos e promoções especiais reservados aos membros, participando em inquéritos, solicitando feedback e atuando nas redes sociais.

Os dados pessoais recolhidos são usados ​​pela Swarovski para administrar e gerir a Associação (nomeadamente também para fins de contabilidade e pagamento), para fornecer ao Membro os benefícios e outros serviços que decorrem da Associação (a base legal para isso é a Associação) e fornecer ao Membro SCS comunicações comerciais (como newsletters, informações sobre produtos, serviços e ofertas exclusivas do Grupo Swarovski) por e-mail, correio, SMS ou telefone com base nas informações de contacto fornecidas pelo Membro (para as quais a Swarovski conta com o consentimento do Membro SCS). Em todos estes casos, a SWAROVSKI pode personalizar as informações enviadas ao Membro para que este receba particularmente, e sempre que possível, informações que a SWAROVSKI considere interessantes para o Membro. Para esse fim, a SWAROVSKI analisa os Dados do formulário (e, em particular, informações sobre idade, sexo, interesses e preferências) e outras informações que se encontrem no histórico de compras ou que tenham sido fornecidas voluntariamente pelo Membro à SWAROVSKI em qualquer momento posterior. Além disso, a SWAROVSKI pode usar os dados pessoais para cumprimento das suas obrigações legais e, quando houver interesse legítimo, para fins estatísticos e de pesquisa, nomeadamente para uma melhor compreensão dos Membros SCS, análise de mercado e do consumidor, melhoria do Programa SCS e desenvolvimento de novos produtos e serviços.

d) Divulgação de dados pessoais

Durante o tratamento de dados pessoais relacionados com o SCS, a SWAROVSKI pode divulgar dados para as seguintes categorias de destinatários:

  • PARCEIROS, incluindo parceiros de negócios, de marketing e de promoção (incluindo parceiros de redes sociais) e todas as lojas participantes ou outros revendedores especializados autorizados, independentemente de a empresa ser dirigida pela SWAROVSKI ou outro parceiro de vendas ou cooperação; considerando que essas lojas podem estar localizadas em qualquer país do mundo e podem usar dados recebidos da SWAROVSKI apenas para fins de operação do Swarovski Club, incluindo ofertas personalizadas e comunicação com os Membros em nome da SWAROVSKI;
  • A uma empresa SWAROVSKI a quem o tratamento de dados (operação da base de dados) referente ao SCS foi externalizada em termos técnicos (processadores).

Os destinatários podem estar localizados num país sem um nível adequado de proteção de dados. Se for esse o caso, a SWAROVSKI garantirá um nível adequado de proteção, de acordo com a Secção I, ponto 4 acima.

e) Direitos dos titulares dos dados

Os Membros Swarovski Club têm o direito de, a qualquer momento, solicitar à SWAROVSKI informações relacionadas com os seus dados pessoais guardados e outras informações conforme previsto na lei de proteção de dados aplicável. Informações adicionais sobre os DIREITOS dos Membros Swarovski Club são fornecidas na Secção I, ponto 7 acima.

f) Retenção de dados

Os dados pessoais serão mantidos e usados durante a Associação; posteriormente, serão retidos pelo tempo necessário para os fins mencionados, mas não durante mais de cinco anos, a menos que seja exigido por motivos legais. O histórico de compras geralmente é registado durante cinco anos. Como exceção a esta regra, o histórico de compras de produtos exclusivos do SCS será mantido durante toda a duração da Associação a fim de ser identificado o valor do tempo de duração do membro para a Sociedade. Caso um Membro SCS não deseje ter o seu histórico de produtos exclusivo do SCS guardado durante mais de cinco anos, pode solicitar que seja eliminado, contactando e dando conta do seu desejo explícito de eliminar esse histórico Encontra mais informações sobre o SCS nos Termos e condições gerais do programa de fidelização do cliente em www.swarovski.com.

 

2. SWAROVSKI CLUB


As seguintes disposições são aplicáveis ao tratamento de dados pela SWAROVSKI em relação ao programa de fidelização do cliente Swarovski Club.

a) Responsável pelos dados pessoais (Controlador)

Os DADOS PESSOAIS relacionados com a associação ao SCS são tratados ​​por dois corresponsáveis pelos dados pessoais, em particular (i) o responsável pelos dados pessoais da respetiva empresa Swarovski local que emite a associação de acordo com o formulário de inscrição e recebe as taxas de associação; e (ii) o responsável pelos dados pessoais da Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein. Outras empresas e afiliadas da SWAROVSKI podem, no entanto, usar os DADOS PESSOAIS recolhidos para os seus fins de acordo com a Secção I do ponto. 3 acima.

b) Tratamento de dados pessoais e fonte

A SWAROVSKI recolhe e retém os dados pessoais obrigatórios fornecidos no formulário de inscrição do Swarovski Club (incluindo, entre outros: título, nome e endereço e endereço de e-mail), para além dos dados pessoais fornecidos voluntariamente pelos Membros Swarovski Club na página de membro: data de nascimento e estilos/interesses (por exemplo, Joias e acessórios, Casa e estilo, Casamento, Figuras e objetos de coleção e/ou relógios; Estilo clássico) (“Dados do formulário”). A Swarovski também guarda dados no histórico de compras dos Membros na forma de itens adquiridos (designação do produto, preço, desconto), local e hora da compra e número de associação. O histórico de compras é registado se o número de associação do Swarovski Club for comunicado no pagamento para compras em lojas que participam no programa Swarovski Club. Na loja online, o histórico de compras dos Membros é registado se o número de associação for indicado ao fazer uma compra ou se o Membro fizer uma compra quando estiver ligado a uma conta online associada a uma associação ao Swarovski Club. A Swarovski também recolhe e guarda todos os vales enviados ao Membro Swarovski Club e, conforme o caso, outros dados sobre o uso do Membro Swarovski Club das ofertas e correspondências online do grupo Swarovski (por exemplo, taxa de abertura de newsletters, taxa de cliques, páginas web visitadas, interação em redes sociais). Quando a Swarovski acredita que duas Associações Swarovski Club diferentes pertencem à mesma pessoa ou quando é recebido um pedido válido, a Swarovski pode juntá-los.

No início da associação, os Membros recebem um e-mail com um link para uma visão geral de todas as lojas que participam atualmente no programa Swarovski Club. Esta visão geral das lojas participantes também está disponível para visualização online em swarovski.com/club.

c) Fins do tratamento

No que diz respeito ao Swarovski Club, a SWAROVSKI recolhe e trata os dados pessoais dos membros do programa de fidelização do cliente de acordo com a Secção I, ponto 3 acima e, conforme especificado abaixo, para os fins listados no âmbito dessa disposição respetiva e, em particular, também para os seguintes fins:

  • Administração das associações ao Swarovski Club;
  • Operacionalidade do Swarovski Club, nomeadamente ofertas, anúncios e comunicações personalizadas sobre produtos e serviços da Swarovski proporcionando vantagens e premiando condições especiais (por exemplo, vales), convites para eventos e promoções especiais reservados aos membros, participando em inquéritos, solicitando feedback e atuando nas redes sociais.

Os dados pessoais recolhidos são usados ​​pela Swarovski para administrar e gerir a associação (nomeadamente também para fins contabilísticos), para fornecer ao Membro os benefícios e outros serviços que decorrem da Associação (a base legal para isso é a Associação).

Nas lojas participantes, o Swarovski Club permite que os Membros tirem proveito de um aconselhamento alargado ao cliente, no qual, mediante a apresentação do número de associado, o funcionário da loja consegue aceder aos dados do histórico de compras dos Membros e proporcionar aos Membro conselhos adicionais de vendas com base nas suas compras anteriores, estilo/interesses selecionados ou lista de desejos.

Mediante a apresentação do número de associação do Swarovski Club, endereço de e-mail ou nome e data de nascimento dos Membros (ou outro atributo exclusivo de autenticação), o funcionário da loja tem acesso aos dados relevantes do histórico de compras e à lista de desejos dos Membros.

A SWAROVSKI também pode usar os DADOS PESSOAIS para convidar Membros selecionados para eventos e promoções especiais como a apresentação de novos produtos ou promoções com descontos. Além disso, a SWAROVSKI também usa os DADOS PESSOAIS para dar os parabéns aos membros pelo seu aniversário.

A SWAROVSKI também usa os dados recolhidos no histórico de compras para conceder benefícios de associação aos Membros na forma de vales de desconto ou presentes de fidelização. Com base nos dados guardados no histórico de compras, a SWAROVSKI avalia o tipo de vale que o Membro recebe.

Se um Membro der o seu consentimento à SWAROVSKI, a SWAROVSKI pode enviar ao Membro mais informações sobre a SWAROVSKI, informações sobre produtos, serviços e ofertas exclusivas por e-mail ou de qualquer outra forma escolhida pela SWAROVSKI. Com base nos dados do formulário e no histórico de compras relatado pelas lojas participantes, variáveis ​​de interação (como taxas de cliques, tempo de interação ou interação nas redes sociais), estilo/interesses selecionados e outras informações voluntariamente divulgadas à SWAROVSKI pelo membro do clube Swarovski, a SWAROVSKI pode personalizar as informações enviadas ao Membro para que este receba individualmente, sempre que possível, informações que a SWAROVSKI pense serem do interesse do Membro. Para esse fim, a SWAROVSKI analisa os Dados do formulário recolhidos no início da Associação e, nomeadamente, leva em consideração as informações guardadas relativas à idade, sexo, interesses e preferências, variáveis ​​de interação, bem como os vales recebidos e outras informações que se encontrem no histórico de compras ou que tenham sido fornecidas voluntariamente pelo Membro à SWAROVSKI em qualquer momento posterior.

d) Divulgação de dados pessoais

Durante o tratamento de dados pessoais relacionados com o Swarovski Club, a SWAROVSKI pode divulgar DADOS PESSOAIS às seguintes categorias de destinatários:

  • PARCEIROS, incluindo parceiros de negócios, de marketing e de promoção (incluindo parceiros de redes sociais) e todas as lojas participantes ou outros revendedores especializados autorizados, independentemente de a empresa ser dirigida pela SWAROVSKI ou outro parceiro de vendas ou cooperação; considerando que essas lojas podem estar localizadas em qualquer país do mundo e podem usar dados recebidos da SWAROVSKI apenas para fins de operacionalidade do Swarovski Club, incluindo ofertas personalizadas e comunicação com os Membros em nome da SWAROVSKI;
  • A uma empresa SWAROVSKI a quem o tratamento de dados (operacionalização da base de dados) referente ao SWAROVSKI Club foi externalizada em termos técnicos (processadores).

Os destinatários podem estar localizados num país sem um nível adequado de proteção de dados. Se for esse o caso, a SWAROVSKI garantirá um nível adequado de proteção, de acordo com a Secção I, ponto 4 acima.

e) Direitos dos titulares dos dados

Os Membros Swarovski Club têm o direito de, a qualquer momento, solicitar à SWAROVSKI informações relacionadas com os seus dados pessoais guardados e outras informações conforme previsto na lei de proteção de dados aplicável. Informações adicionais sobre os DIREITOS dos Membros Swarovski Club são fornecidas na Secção I, ponto 7 acima.

f) Retenção de dados

Os dados pessoais serão mantidos e usados durante a Associação; posteriormente, serão retido pelo tempo necessário para os fins mencionados, mas não durante mais de cinco anos, a menos que seja exigido por motivos legais. O histórico de compras é registado durante cinco anos.

Encontram-se mais informações sobre o Swarovski Club nos Termos e condições gerais do programa de fidelização do cliente em www.swarovski.com.

 

Annex 1 –  List of SWAROVSKI Legal entities

 

Name

Address
 

SWAROVSKI Argentina Sociedad Anónima, Comercial e Industrial

Av. Juan B. Justo 637, 4to Piso, CP 1425 Ciudad de Buenos Aire, Argentina
 

SWAROVSKI Australia Pty Ltd

Unit 1, 4D Huntley Street, AU-2015 Alexandria, NSW
 

D. SWAROVSKI Distribution GmbH

SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
 

D. SWAROVSKI KG

SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
 

D. SWAROVSKI Tourism Services GmbH

SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
 

Swareflex GmbH

Josef-Heiss-Strasse 1, AT-6134 Vomp
 

SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H.

Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
 

SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. & Co. KG

Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
 

SWAROVSKI Mobility GmbH

SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
 

SWAROVSKI Multibrand Distribution GmbH

SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
 

S.A. SWAROVSKI Belgium N.V.

Nieuwstraat 47, BE-1000 Brussel
 

SWAROVSKI Cristais Ltda.

Alameda Itú, 852, 8th Floor, BR-01421-001 São Paulo
 

SWAROVSKI Crystal Components Ltda.

Alameda Itú, 852, 13th Floor, BR-01421-001 São Paulo
 

SWAROVSKI Canada Limited

80 Gough Road, Unit # 2, CA-L3R 6E8 Markham, ON
 

SWAROVSKI Chile Limitada

Marchant Pereira 150, Region Metropolitana, CL-Providencia, Santiago  
 

Signity Hong Kong Ltd

1063 King's Road, 20th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
 

SWAROVSKI (Guangzhou) Trading Co. Ltd

02-07 Room,17 Floor,Central Tower,No.5,Xiancun Road,Guangzhou,510623,China
 

SWAROVSKI (Macao) Ltd.

Avendia da Amizade, n 555, Edificio Landmark, CN-Macau 
 

SWAROVSKI (Shanghai) Trading Co. Ltd.

168 XiZang Road (M), Room 1601, The Headquarters Building, Huang Pu District, CN-200001 Shanghai
 

SWAROVSKI Greater China Limited

1063 King's Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
 

SWAROVSKI Hong Kong Limited

1063 King's Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
 

SWAROVSKI Taiwan Ltd

3F, No. 27, Chung Shan North Road, Sec. 1, TW-10441 Taipei
 

SWAROVSKI Bohemia spol. s r.o.

Štětkova 1638/18, CZ-14000 Prague
 

SWAROVSKI France S.A.S.

15 Boulevard de Poissonnière, FR-75002 Paris
 

SWAROVSKI (Deutschland) GmbH

Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren
 

SWAROVSKI Hellas S.A.

114, Vouliagmenis av. & 5 Spetson str., Glyfada, GR-16674 Athen
 

SWAROVSKI Hungary Retail Limited Liability Company

Hermina ut. 17, HU-1146 Budapest
 

PT Crystallized Elements

Cyber 2 Tower, 31st Floor Unit B, JL HR. Rasuna Said, Blok X5 No. 13 Ku - ID 12950 Jakarta
 

SWAROVSKI India Private Limited

1A-D, Vandhna , 11, Tolstoy Marg, IN-110 001 New Delhi
 

SWAROVSKI Ireland Limited

70 Sir Rogerson's Quay, IE-Dublin
 

SWAROVSKI Internazionale d'Italia S.p.A.

Via G. Giulini 3, IT-20123 Milano
 

Signity Japan Ltd

Daisan Watanabe Building 6F, 2-1-33 Shiba, Minato-ku, Tokyo 105-0014
 

SWAROVSKI Japan Ltd.

Ichibancho Tokyu Building 12F, 21 Ichibancho Chiyoda-ku, Tokyo 102-0082
 

SWAROVSKI Korea Ltd

10,11,12,13F Baekyoung Bldg. 456 Dosan-daero, Gangnam-gu, KR-135-949 Seoul
 

SWAROVSKI Aktiengesellschaft

Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
 

SWAROVSKI International Distribution AG

Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
 

SWAROVSKI Global Business Services Americas, SRL

Centro Corporativo Plaza Roble, Edificio Terrazas A, Oficina Regus, 5to piso, San José, Costa Rica
 

SWAROVSKI Global Business Services Asia SDN BHD

Unit 1.01, GBS@Mayang, Jalan Mahsuri, Bandar Bayan Baru, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang
 

SWAROVSKI Global Business Services Sp. z.o.o

Ul. Cypriana Kamila Norwida 5, “Yoko” Building, 80-820 Gdansk, Poland
 

SWAROVSKI Malaysia Trading Sdn Bhd

Suite 19-03, 19th Floor, Menara Keck Seng, 203, Jalan Bukit Bintang, MY-55100 Kuala Lumpur
 

SWAROVSKI Crystal SA de CV

Av. Ejército Nacional Mexicano No. 579 Piso 11, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, MX-11520 Mexico City
 

SWAROVSKI (Europe) Holding B.V.

Dam 6, NL-1012 NP Amsterdam
 

SWAROVSKI Handelsonderneming Benelux B.V.

Oosterdoksstraat 80, NL-1011 DK Amsterdam
 

SWAROVSKI International (NZ) Limited

3/45 Queen Street, Auckland 1010 New Zealand
 

SWAROVSKI Poland Sp. z o.o.

Crown Tower, ul. Hrubieszowska 2, PL-01-209 Warsaw
 

SWAROVSKI Ibérica, S.A - Sucursal EM Portugal, Lisbon

 
 

OOO SWAROVSKI Russia

Dolgorukovskaya street 7, RU-127006 Moscow
 

SWAROVSKI Brand License AG

Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
 

SWAROVSKI Immobilien AG

Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
 

SWAROVSKI Subotica DOO

Batinska 94, 24000 Subotica, Republic of Serbia
 

SWAROVSKI Management Pte Ltd

2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapore
 

SWAROVSKI Singapore Trading Pte Ltd.

2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapore
 

SWAROVSKI Ibérica, S.A

C/ Llacuna, 10-20, 1a planta, ES-08005 Barcelona
 

SWAROVSKI Sweden AB

c/o Matrisen (Redovisning&Rådgivning), Box 22059, SE-10422 Stockholm
 

Daniel SWAROVSKI Corporation AG

Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
 

SWAROVSKI (Schweiz) AG

Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
 

SWAROVSKI Crystal Online AG

Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
 

SWAROVSKI (Thailand) Limited

849 Vorawat Building, 16th Floor, Room 1601-1602, Silom Road, Silom Sub-district, Bangrak District, TH-10500 Bangkok
 

SWAROVSKI Kristal Ticaret Limited Sirketi

Abdi İpekçi Cad. No:57 Reasürans Han E Blok Kat:5, TR-34367 Istanbul
 

Chamilia Europe Limited

Unit 48 Hoults Yard, Walker Road, Newcastle Upon Tyne, NE6 1AB, England - UK
 

SWAROVSKI International Limited

21 Sackville Street, London, England, W1S 3DN
 

SWAROVSKI Middle East FZE

Roundabout No. 6, P.O. Box 17128, AE-Jebel Ali Free Zone, Dubai
 

SWAROVSKI UK Limited

1st Floor, Building 4, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, GB-W4 5YE London
 

SWAROVSKI Digital Business USA Inc.

1, Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
 

SWAROVSKI Financial Services Corp.

1, Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
 

 

Name

Address

SWAROVSKI North America Limited

1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
 

SWAROVSKI Retail Ventures Ltd.

1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
 

Amazar Americas, Inc

1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
 

Chamilia, LLC

1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
 

Signity Americas Ltd

1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
 

SWAROVSKI Lighting, Ltd

61 Industrial Blvd., US-Plattsburgh,  NY  12901
 

Touchstone Crystal Inc

1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
 

Marigot Vietnam LLC

Lot 204, Amata IP, Bien Hoa City, Dong Nai Province, Vietnam
 


Annex 2 –  List of Countries

Countries

Argentina

Australia

Austria

Belgium

Brazil

Canada

Chile

China

Costa Rica

Czech Republic

France

Germany

Greece

Hungary

India

Ireland

Italy

Japan

Korea, Republic of

Lichtenstein

Malaysia

Mexico

Netherlands

New Zeland

Poland

Portugal

Russian Federation

Serbia

Singapore

Spain

Sweden

Switzerland

Thailand

Turkey

United Arab Emirates

United Kingdom

United States of America

Vietnam