Livraison standard gratuite pour
une commande supérieure à 110 CHF

Les merveilles

Title:

de l'éléphant d'Afrique

Subtitle:
Sages, stoïques et profondément liés les uns aux autres, les éléphants d’Afrique, de brousse et de forêt, incarnent toute la beauté de ce vaste continent et sont essentiels au vaste écosystème qui les entoure. Caractérisés par leurs liens familiaux très étroits et la grande intelligence de leur espèce, ces créatures constituent la pièce maîtresse de notre collection Elegance of Africa.  Avec SCS ÉDITION ANNUELLE 2022 Éléphant Fayola en vedette, immortalisée dans l’étonnante nouvelle couleur grège, cette création en cristal présentant 822 facettes illustre à merveille la grâce et le dynamisme de la grand-mère Éléphant qui guide son troupeau. 

Pour accompagner le lancement de cette éblouissante création en cristal signée Martin Zendron, nous avons rassemblé pour vous tout ce qu’il faut connaître sur le merveilleux éléphant d'Afrique. 

Éléphants d'Afrique

Title:

et éléphants d'Asie

Subtitle:
On retrouve l'éléphant d'Afrique aussi bien dans les forêts pluviales d'Afrique centrale et occidentale que dans les savanes d'Afrique sub-saharienne. Si les oreilles de l'éléphant d'Afrique rappellent la forme du vaste continent africain, celles de son cousin d'Asie ressemblent au contour du sous-continent indien.  

Grand-mère éléphant

Title:

sait tout sur tout

Subtitle:
Chez les éléphants d'Afrique, la femelle assume le rôle de chef de famille et, en tant que matriarche de son troupeau, elle guide les éléphants au fil de leur longue migration. L'Édition annuelle SCS 2022 Éléphant Fayola représente la matriarche du troupeau, et le nom d'origine africaine, Fayola, signifie « celle qui marche avec dignité ». À la fois fière et forte, la grand-mère éléphant est la plus ancienne et la plus expérimentée du groupe. C'est elle qui assume la responsabilité du troupeau, qui peut compter de trois à vingt-cinq individus. 

Giganten der Serengeti

Title:
Diese sanften Riesen trotzen der Hitze der weiten Steppen der Serengeti. Als größtes Landtier der Welt liegt ihre Körpergröße zwischen gewaltigen 2,5 und 4 Metern. Die Elefanten wiegen zwischen 2200 kg und 6300 kg. Aufgrund ihrer großen Statur und ihres Wanderverhaltens überrascht es nicht, dass sie während ihrer Migration dreiviertel des Tages mit der Nahrungsaufnahme verbringen.

Perfekt angepasst an die

Title:

afrikanischen Steppen

Subtitle:
Elefanten sehen nicht nur majestätisch aus, sondern sind aufgrund ihrer Anatomie auch an die oft lebensfeindlichen Bedingungen ihres natürlichen Lebensraums unter der prallen Sonne angepasst. In der glühenden Hitze des afrikanischen Flachlands bleiben die Elefanten dank ihrer Haut kühl und vermeiden einen Sonnenbrand. Die robuste Haut ist 2,5 cm dick und die vielen Falten auf der Oberfläche ihrer Körper helfen dabei, weniger Wasser zu verlieren. Es ist genau diese beeindruckende Haut, die mit der neuen Farbe Greige in Kristall interpretiert wird und zum ersten Mal im SCS Elefanten dargestellt wird. Aber die Haut der Elefanten ist nicht so widerstandsfähig, wie viele Menschen glauben. Um sie vor der Sonne zu schützen, streuen die Elefanten Sand auf ihren Rücken. Ein weiteres Indiz für ihre kreative Veranlagung. 
 
Als hochintelligente Lebewesen machen diese dynamischen Tiere schon kurz nach der Geburt unglaubliche Entwicklungen durch: Ein Elefantenbaby lernt bereits 20 Minuten nach seiner Geburt zu stehen. Ein Meilenstein, der mit unserem frechen Elefantenbaby Madisa in einer Kristallkreation festgehalten wird. Nach zwei Tagen kann der Familienzuwachs bereits mit der Herde mithalten und die Elefanten ziehen gemeinsam weiter. Auf der Wanderung hält Großmutter Fayola stets ein wachsames Auge auf die Herde, die sie durch die Serengeti führt. 

Sloni jsou stvořeni

Title:

k dokonalosti

Subtitle:
Ať už slon zvedá předmět, hledá potravu, strhává kůru ze stromů nebo se brání před útokem, jeho ohromující slonovinové kly jsou vlastně zuby, které se vyvinuly z několika zásadních důvodů. Slonovinové kly, silné, majestátní a obalené odolnou sklovinou, mají jak samci tak samice slona afrického. Každý slon má dominantní kel, stejně jako lidé mají dominantní ruku. 

Sloní chobot, mistrovské dílo designu, je daleko schopnější, něž bychom si možná mysleli. Tento multifunkční nástroj je tvořený svalem, dává slonovi sílu i flexibilitu vyrvat strom nebo jemně zvedat malé předměty a škubat listí. Úžasný sloní chobot zvládá čichání, pití a rozstřikování vody, navíc pomáhá slonům při komunikaci na míle daleko. Slon chobotem vytváří seismické signály nebo vibrace v zemi, které zvířata pomocí svých kostí zachycují. 
 

Slon africký

Title:

potřebuje chránit

Subtitle:
Ale tito sloni jsou ohrožení. Je smutné, že kvůli nelegálnímu obchodu se slonovinou bylo za posledních 100 let zabito 9 z 10 afrických slonů. V divočině jich zůstává jen 415 000. Drsná připomínka, že bychom si těchto nádherných stvoření měli vážit a měli bychom je chránit a respektovat jejich místo na zemi. 

Věříme, že náš křišťálový výtvor, zobrazující stoickou krásu této sloní babičky, vrhá světlo na něžnou povahu těchto úžasných tvorů a zdůrazňuje potřebu chránit afrického slona a prostředí, které jej obklopuje.

Zjistěte více o výrobě Slonice Fayoly v tomto článku