Zuletzt geändert am Juni 2024.


In diesem Datenschutzhinweis werden die Erhebung und weitere Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch Gesellschaften der Swarovski-Gruppe und die mit diesen verbundenen Unternehmen (gemeinsam als SWAROVSKI bezeichnet) beschrieben. Sollten die von diesem Hinweis erfassten Aktivitäten in den Anwendungsbereich anderer Datenschutzrichtlinien fallen, sich offenkundig aus den Umständen ergeben oder einschlägigen Gesetzen außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums unterliegen, so haben solche einschlägigen Gesetze und die darauf beruhenden Richtlinien Vorrang. Der Begriff ‚personenbezogene Daten‘ umfasste alle Informationen, die sich auf identifizierte oder identifizierbare Person beziehen.


In diesem Datenschutzhinweis wird in Abschnitt I die Verarbeitung personenbezogener Daten durch SWAROVSKI im Allgemeinen beschrieben. Abschnitt II enthält besondere Bestimmungen für besondere Anwendungen (z. B. für Online-Shops oder Newsletter- und Bannerwerbung), während Abschnitt III besondere Bestimmungen für Kundenprogramme anspricht.


Wenn Sie SWAROVSKI die personenbezogenen Daten anderer Personen zur Verfügung stellen, beispielsweise die Daten des Empfängers eines Geschenks, stellen Sie diese personenbezogenen Daten SWAROVSKI bitte nur dann zur Verfügung, wenn Sie nach den einschlägigen Datenschutzgesetzen dazu berechtigt sind, und nur dann, wenn die entsprechende andere Person damit einverstanden ist, dass Sie SWAROVSKI ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke, für welche die Daten erhoben werden, zur Verfügung stellen, und dass diese personenbezogenen Daten entsprechend unserem Datenschutzhinweis verarbeitet werden.


I. ALLGEMEINE BESTIMMUNGEN


1. VERANTWORTLICHER, DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER


Für jede Website (auch die Websites der Online-Shops und die Minisites für Sonderangebote), jede Präsenz in sozialen Medien, Multimedia-Portalen und Chatbots und jede Anwendung von SWAROVSKI (jeweils als WEBSITE bezeichnet) gibt es bei SWAROVSKI in Bezug auf die Erhebung personenbezogener Daten nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) (oder vergleichbaren Vorschriften einschlägiger Datenschutzgesetze) einen Verantwortlichen. Soweit die entsprechende WEBSITE (Impressum, Nutzungsbedingungen, etc.) oder die nachstehenden Abschnitte II und III keine anderen Bestimmungen enthalten, ist die Swarovski Crystal Online AG, Alte Landstraße 411, 8708 Männedorf, Schweiz, die Verantwortliche für die Online-Shops www.swarovski.com und www.swarovskioptik.com, und die Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistraße 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, die Verantwortliche für die Website www.swarovskigroup.com der Swarovski-Gruppe.


Sofern SWAROVSKI über andere Kommunikationsmittel (wie beispielsweise E-Mail, Brief, Telefon oder persönlich) kommuniziert und diese Kommunikation keiner Aktivität zuzuordnen ist, für die SWAROVSKI in diesem Datenschutzhinweis oder auf andere Weise einen Verantwortlichen bestimmt hat, fungiert die jeweilige Tochtergesellschaft oder das jeweilige verbundene Unternehmen als Verantwortlicher.


Sofern eine SWAROVSKI-Gesellschaft oder ein verbundenes Unternehmen für bestimmte Zwecke der empfangenden Gesellschaft oder des empfangenden verbundenen Unternehmens personenbezogene Daten gegenüber einer anderen SWAROVSKI-Gesellschaft offenlegt, ist die entsprechende Gesellschaft oder das entsprechende verbundene Unternehmen Verantwortlicher. Eine Liste der jeweiligen Gesellschaften und verbundenen Unternehmen von SWAROVSKI finden Sie in ANHANG 1. Diese kann gelegentlich aktualisiert werden.


Außer für die SWAROVSKI-Gesellschaften und die verbundenen Unternehmen in Deutschland und in Spanien hat SWAROVSKI keinen Datenschutzbeauftragten gemäß Artikel 37 DSGVO bestellt.
 

 

WIE SIE SWAROVSKI ERREICHEN


Wenn Sie Ihre Rechte in Bezug auf Newsletter-Abonnements, Datenzugriff oder Datenlöschung ausüben möchten, zögern Sie bitte nicht, unser Customer Service -Team zu kontaktieren, das Ihnen gerne Ihre Fragen beantworten wird.


Anfragen, Anforderungen oder Bedenken bezüglich des Datenschutzes bei SWAROVSKI können auch an das Datenschutzteam der Gruppe unter dataprivacy@swarovski.com gerichtet werden:


Alternativ, sofern Sie in Deutschland oder Spanien wohnen, können Sie sich an folgende Personen wenden:

  • den Datenschutzbeauftragten für Deutschland bei der Swarovski (Deutschland) GmbH, Datenschutzbeauftragter, Hüttenstraße 27, DE-87600 Kaufbeuren;
  • den Datenschutzbeauftragten für Spanien bei der Swarovski Ibérica S.A., C/Llacuna, 10-20 1ª Planta, 08005, Barcelona, Spanien.


Die Vertreterin der Gesellschaften und verbundenen Unternehmen von SWAROVSKI mit Niederlassung außerhalb der EU oder des EWR im Sinne von Artikel 27 DSGVO ist die D. Swarovski Distribution GmbH, Rechtsabteilung, Swarovskistraße 30, AT-6112 Wattens.


2. VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN 


SWAROVSKI erhebt und verarbeitet personenbezogene Daten von 

  • Nutzern der registrierten WEBSITES von SWAROVSKI;
  • Nutzern, die auf einer WEBSITE von SWAROVSKI registriert sind (beispielsweise wenn diese ein Nutzerkonto eingerichtet haben);
  • Personen, die Produkte oder Dienstleistungen von SWAROVSKI kaufen oder erhalten, beziehungsweise von diesen profitieren;
  • potenziellen oder tatsächlichen Interessenten für die Produkte oder Dienstleistungen von SWAROVSKI;
  • Empfängern der Newsletters von SWAROVSKI;
  • Teilnehmern an den von SWAROVSKI durchgeführten Recherchekampagnen und Meinungsumfragen;
  • Teilnehmern an den von SWAROVSKI veranstalteten Kursen, Seminaren und sonstigen Schulungen;
  • Nutzern, die in den Läden oder an anderen Standorten den von SWAROVSKI zur Verfügung gestellte WIFI-Zugang nutzen;
  • Kunden, die für das Kundenbindungsprogramm registriert sind oder Personen, die über das Kundenbindungsprogramm von SWAROVSKI einkaufen oder dieses Kundenbindungsprogramm nutzen (KUNDENPROGRAMM) (gemeinsam als KUNDEN bezeichnet).

Die personenbezogenen Daten von KUNDEN werden grundsätzlich während der Nutzung der WEBSITE, in den Läden und bei Veranstaltungen von SWAROVSKI sowie bei direkter Kommunikation wie per E-Mail, Telefon oder auf sonstige Weise direkt von SWAROVSKI erhoben. Personenbezogene Daten können auch indirekt erhoben werden, beispielsweise mittels externer Auftragsverarbeiter (z. B. PARTNER VON SWAROVSKI (wie weiter unten definiert, wozu Großhändler, Fachhändler, Einzelhändler, Lieferanten und sonstige Geschäftspartner sowie Kundendienstanbieter zählen)). SWAROVSKI erhebt auch Daten, wenn der KUNDE, der den Kauf tätigt, nicht mit der Person identisch ist, die von dem Kauf profitiert, wenn die gekaufte Ware an eine andere Person geschickt wird (z. B. als Geschenk), wenn der Kauf auf der Empfehlung eines Dritten beruht (z. B. der Empfehlung von Familienmitgliedern oder Freunden des KUNDEN) oder mittels einer weiteren Einholung von ergänzenden Informationen aus Drittquellen (z. B. sozialen Medien).


SWAROVSKI verarbeitet unter anderem die folgenden Kategorien von personenbezogenen Daten:

  • Personenbezogene Daten und Kontaktinformationen, unter anderem Vor- und Nachname, Geburtsname, Adresse, Wohnsitz, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Alter, Geburtsdatum, Geschlecht, Personenstand, Verwandte, Kontaktperson für Notfälle, Bilder;
  • Daten, die sich auf Bestellungen und Käufe beziehen, unter anderem Zahlungsinformationen, Kreditkartendaten und andere Zahlungsangaben (entsprechend den sonstigen Gesetzen und Verordnungen), Rechnungs- und Versanddaten, Informationen über bestellte und gekaufte Produkte und Dienstleistungen, Informationen, Anfragen und Beschwerden in Bezug auf Produkte und Dienstleistungen, abgeschlossene Verträge, beispielsweise in Bezug auf Gewährleistungsansprüche, Kundendienst nach Verkauf der Ware, Reparaturen, Kundenbetreuung und Kundendienstleistungen sowie Rücktritt, Wandelung und sonstige Streitigkeiten;
  • Daten in Zusammenhang mit der Vermarktung von Produkten oder Dienstleistungen, unter anderem Informationen in Bezug auf Newsletters oder andere Kommunikationskanäle, Anmeldungen (Opt-ins) und Abmeldungen (Opt-outs), Einladungen zu und Teilnahme an Veranstaltungen und besonderen Aktivitäten (soweit diese nicht Teil des Kundenbindungsprogramms sind), persönliche Vorlieben und Interessen und Informationen über Kundensegmentierung;
  • Daten, die sich auf die Nutzung der WEBSITE beziehen, unter anderem die IP-Adresse und eine sonstige Nutzerkennung (z. B. Nutzername in sozialen Medien, MAC-Adresse von Smartphones oder Computern, Cookies), Datum und Zeitpunkt von Aufrufen der WEBSITE, besuchte Seiten und Inhalte und verweisende Websites;
  • Daten, die sich auf Kommunikation beziehen, unter anderem bevorzugte Kommunikationsmittel, Korrespondenz und Kommunikation mit SWAROVSKI (einschließlich Unterlagen über die Kommunikation);
  • Daten, die in Zusammenhang mit einem Kundenprogramm erhoben werden, unter anderem die Mitgliederzahl, Zugangs-Codes (einschließlich Passwörter), bevorzugte Sprache, Anzahl von Geschenkgutscheinen, Datum und Dauer der Mitgliedschaft, Zahlungsinformationen des KUNDEN oder gegebenenfalls eines Dritten, Informationen über den Empfänger eines Geschenks, Anzahl von Besuchen auf der WEBSITE, Kaufhistorie, erworbene Produkte (alle WEBSITE-Konten, Aktivitäten und Veranstaltungen, für die ein KUNDE sich mit seinen personenbezogenen Daten anmelden muss, um mit SWAROVSKI einen Vertrag abzuschließen, gelten für die Zwecke dieser Richtlinie als Kundenprogramm, soweit sie nicht herkömmliche Kundenbindungsprogramme betreffen); gemeinsam als KUNDENDATEN bezeichnet.


Ferner erhebt SWAROVSKI:

  • Daten von Nutzern der WEBSITE, die sich nicht bei SWAROVSKI registrieren (GAST), wenn es sich um personenbezogene Daten, beispielsweise bei sozialen Medien, handelt (GASTDATEN). Die in diesem Hinweis bezüglich der Erhebung von Daten von einem KUNDEN in Zusammenhang mit dessen Nutzung der WEBSITE enthaltenen Bestimmungen gelten entsprechend, auch wenn SWAROVSKI in der Regel einen GAST nicht identifizieren kann;
  • Informationen über Mitarbeiter und andere Personen, die für Großhändler, Fachhändlern, Einzelhändler, Lieferanten oder sonstige Geschäftspartner von SWAROVSKI tätig sind (natürliche Personen werden im Folgenden als PARTNER und deren Daten als PARTNERDATEN bezeichnet), wie Kontaktdaten, Informationen über die Funktion der betreffenden Person, Informationen über frühere Kontakte mit der betreffenden Person, Angaben über Marketingaktivitäten (z. B. Erhalt von Newsletters), Informationen über geschäftliche Transaktionen, Anforderungen, Angebote, Ausschreibungen, Bedingungen und Verträge, Daten zur Nutzung der WEBSITE sowie Informationen über berufliche oder andere Interessen der betreffenden Personen.

Der KUNDE ist verpflichtet, im Rahmen seiner Geschäftsbeziehung die für die Begründung und Durchführung des Vertragsverhältnisses und die Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Verpflichtungen erforderlichen Daten zur Verfügung zu stellen oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist  . Ohne diese Daten wird SWAROVSKI in der Regel nicht in der Lage sein, mit dem betreffenden KUNDEN einen Vertrag zu schließen bzw. zu erfüllen. Das gilt analog auch für PARTNERDATEN, soweit die Geschäftsbeziehungen mit Großhändlern, Fachhändlern, Einzelhändlern, Lieferanten und Geschäftspartnern von SWAROVSKI betroffen sind. Grundsätzlich können Verträge ohne entsprechende Informationen über die Mitarbeiter und andere Kontakte nicht geschlossen und verarbeitet werden. Da jeder Zugriff auf die WEBSITE protokolliert wird, werden stets auch die Verbindungsdaten (wie beispielsweise die IP-Adresse) erfasst. Dies erfolgt automatisch während der Nutzung und kann in Bezug auf einzelne GÄSTE, KUNDEN oder PARTNER nicht deaktiviert werden.


3. ZWECK DER VERARBEITUNG UND RECHTLICHE GRUNDLAGE

 

3.1. ZWECK der Verarbeitung


Nach Maßgabe des geltenden Rechts kann SWAROVSKI KUNDENDATEN für berechtigte Zwecke verarbeiten. Dazu zählen unter anderem folgende Zwecke:

  • In Verbindung mit dem Angebot von Dienstleistungen, dem Abschluss von Verträgen (z. B. Kaufverträgen), der Erfüllung von Verträgen (beispielsweise von Kaufverträgen oder Verträgen über die Teilnahme an Kundenprogrammen oder an Veranstaltungen), mit der Wartung oder mit dem Ausbau von Kundenbeziehungen, mit Kommunikation, Kundendienst und Support, mit Verkaufs-, Werbe- und Marketingaktionen (einschließlich Newsletters und Zusendung von Werbematerial);
  • Organisation der Nutzer der WEBSITE und sonstiger Aktivitäten, an denen KUNDEN teilnehmen, sowie Betrieb und Verbesserung der WEBSITE (einschließlich der Bereitstellung von Funktionen, für die Kennungen oder andere personenbezogene Daten erforderlich sind), Einrichtung zusätzlicher IT-Systeme oder Durchführung von Identitätsprüfungen;
  • Schutz von KUNDEN, Mitarbeitern und anderen Personen, Schutz von Daten, Geschäftsgeheimnissen und Vermögenswerten, die SWAROVSKI gehören oder SWAROVSKI anvertraut wurden, sowie Schutz der Systeme und Räumlichkeiten von SWAROVSKI;
  • Erfüllung gesetzlicher und aufsichtsrechtlicher Anforderungen sowie der internen Regelungen von SWAROVSKI, Durchsetzung und Verwertung gesetzlicher Rechte und Forderungen, Verteidigung gegen gesetzliche Ansprüche, Rechtsstreitigkeiten, Beschwerden, Bekämpfung missbräuchlichen Verhaltens, Beteiligung an gerichtlichen Untersuchungen und Verfahren und Beantwortung der Anfragen von Behörden;
  • Verkauf oder Kauf von Geschäftseinheiten, Gesellschaften oder Anteilen an Gesellschaften und andere Unternehmenstransaktionen, sowie Übermittlung von damit verbundenen KUNDENDATEN, und
  • andere rechtmäßige Zwecke, wenn sich die Verarbeitung aus den Umständen ergibt oder zum Zeitpunkt der Datenerhebung genannt wurde (gemeinsam als ZWECK DER VERARBEITUNG VON KUNDENDATEN bezeichnet).


3.2. RECHTLICHE GRUNDLAGEN für die Verarbeitung


SWAROVSKI stützt sich bei der Verwendung von KUNDENDATEN für den ZWECK DER VERARBEITUNG VON KUNDENDATEN auf die folgenden RECHTLICHEN GRUNDLAGEN:

  • Erfüllung von Verträgen;
  • Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen seitens SWAROVSKI;
  • Einwilligung des KUNDEN (nur soweit die Verarbeitung auf einer besonderen Anfrage beruht und jederzeit zurückgezogen werden kann, beispielsweise in Bezug auf den Erhalt von Newsletters, für den sich der KUNDE angemeldet hat);
  • berechtigte Interessen von SWAROVSKI, unter anderem
    • Kauf und Versand von Produkten und Dienstleistungen, auch in Bezug auf Personen, die keine unmittelbaren Vertragspartner sind (z. B. Personen, die ein Geschenk erhalten);
    • Werbe- und Marketingaktivitäten;
    • effizienter und effektiver Kundensupport, Kontaktpflege und sonstige Kommunikationen mit KUNDEN, abgesehen von der Verarbeitung von Verträgen;
    • Verstehen des Verhaltens, der Aktivitäten, der Anliegen und Bedürfnisse des KUNDEN sowie Marktstudien;
  • effiziente und effektive Verbesserung bestehender und Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen;
  • effizienter und effektiver Schutz von KUNDEN, Mitarbeitern und anderen Personen sowie Schutz von Daten, Geschäftsgeheimnissen und Vermögenswerten, die SWAROVSKI gehören oder SWAROVSKI anvertraut wurden, sowie Schutz der Systeme und Räumlichkeiten von SWAROVSKI;
  • Aufrechterhaltung und sichere, effiziente und effektive Organisation des Geschäftsbetriebs, einschließlich des sicheren, effizienten und effektiven Betriebs und der erfolgreichen Weiterentwicklung der WEBSITEs und anderer IT-Systeme;
  • angemessene Corporate Governance und Unternehmensentwicklung;
  • erfolgreicher Verkauf oder Kauf von Geschäftseinheiten, Gesellschaften oder Anteilen an Gesellschaften und andere Unternehmenstransaktionen;
  • Erfüllung gesetzlicher und aufsichtsrechtlicher Anforderungen sowie der internen Regelungen von SWAROVSKI;
  • Bedenken hinsichtlich der Verhütung von Betrug, Straftaten und Verbrechen sowie Untersuchungen in Zusammenhang mit solchen Straftaten oder sonstigem unangemessenem Verhalten, Handhabung der gegen SWAROVSKI erhobenen Ansprüche und Klagen, Kooperation in Rechtsverfahren und mit Behörden sowie Rechtsverfolgung, Rechtsausübung und Verteidigung gegen Klagen.


Nach Maßgabe des geltenden Datenschutzrechts kann SWAROVSKI GASTDATEN zum Zweck der Pflege und Weiterentwicklung der WEBSITE (einschließlich der Bereitstellung von Funktionen, die Kennungen oder sonstige personenbezogene Daten erfordern) zur statistischen Auswertung der Nutzung der WEBSITE sowie zur Bekämpfung missbräuchlichen Verhaltens, zu Ermittlungs- oder Verfahrenszwecken und zur    Beantwortung von Anfragen von Behörden verarbeiten. Die GASTDATEN sind nach den Grundsätzen zu verarbeiten, die oben für die KUNDENDATEN dargelegt wurden.


Nach Maßgabe der geltenden Datenschutzgesetze kann SWAROVSKI PARTNERDATEN zum Zweck des Abschlusses und der Erfüllung von Verträgen und sonstigen Geschäftsbeziehungen mit PARTNERN, für Verkaufs-, Werbe- und Marketingaktionen, Kommunikationen, Einladungen zu Veranstaltungen und Teilnahme an Verkaufsaktionen für PARTNER, Organisation gemeinsamer Aktivitäten, Erfüllung gesetzlicher und aufsichtsrechtlicher Anforderungen und interner Regelungen von SWAROVSKI, Durchsetzung und Verwertung gesetzlicher Rechte und Ansprüche, Verteidigung gegen Rechtsansprüche, Rechtsstreitigkeiten, Beschwerden, Bekämpfung missbräuchlichen Verhaltens, Beteiligung an gerichtlichen Untersuchungen und Verfahren und Beantwortung der Anfragen von Behörden, Verkauf oder Kauf von Geschäftseinheiten, Gesellschaften oder Anteilen an Gesellschaften und andere Unternehmenstransaktionen und für die Übermittlung damit verbundener PARTNERDATEN verarbeiten. Die PARTNERDATEN sind nach den Grundsätzen zu verarbeiten, die oben für die KUNDENDATEN dargelegt wurden.


Alle Verarbeitungszwecke gelten für die gesamte SWAROVSKI-Gruppe, d. h. nicht nur für die Gesellschaft, die ursprünglich die personenbezogenen Daten erhoben hat. Personenbezogene Daten von KUNDEN, GÄSTEN und PARTNERN werden nach Maßgabe dieses Datenschutzhinweises, aller sonstigen von SWAROVSKI erstellten Richtlinien und der geltenden Datenschutzgesetze erhoben.

 

4. ÜBERMITTLUNG UND OFFENLEGUNG VON DATEN
 

Nach Maßgabe der geltenden Datenschutzgesetze kann SWAROVSKI KUNDENDATEN, GASTDATEN und PARTNERDATEN an die folgenden Kategorien von DRITTEN übermitteln, die PERSONENBEZOGENE DATEN entsprechend dem ZWECK DER DATENVERARBEITUNG im Namen von SWAROVSKI oder für eigene Zwecke verarbeiten:

  • Dienstleister (innerhalb von SWAROVSKI sowie externe), einschließlich Auftragsverarbeiter;
  • Großhändler, Fachhändler, Einzelhändler, Lieferanten und sonstige Geschäftspartner;
  • Kunden von SWAROVSKI;
  • örtliche, nationale und ausländische Behörden;
  • Medien;
  • die Öffentlichkeit, einschließlich der Besucher von WEBSITES und sozialen Medien von SWAROVSKI;
  • Industrieorganisationen, Vereinigungen, Organisationen und sonstige Ausschüsse;
  • Erwerber oder Kaufinteressenten von Geschäftseinheiten, Gesellschaften oder sonstigen Anteilen an SWAROVSKI;
  • andere Parteien in potenziellen oder tatsächlichen Rechtsverfahren;
  • sonstige Gesellschaften der SWAROVSKI-Gruppe (gemeinsam als DRITTE bezeichnet).


SWAROVSKI kann KUNDENDATEN, GASTDATEN und PARTNERDATEN innerhalb von SWAROVSKI sowie gegenüber DRITTEN in jedem Land/jeder Region weltweit, insbesondere auch in allen Ländern/Regionen, in denen die SWAROVSKI-Gruppe durch Gesellschaften, verbundene Unternehmen oder sonstige Niederlassungen oder Vertreter präsent ist (siehe ANHANG 2, der gelegentlich aktualisiert wird), sowie in Ländern/Regionen, in denen Dienstleister von SWAROVSKI deren Daten verarbeiten (siehe ANHANG 2, der gelegentlich aktualisiert wird), offenlegen. Soweit angemessen, überträgt Swarovski die KUNDEN-, BESUCHER- und PARTNERDATEN IN Länder/Regionen, für die gilt, dass sie einen angemessenen Schutz bieten. Müssen KUNDEN-, BESUCHER- oder PARTNERDATEN gegenüber Ländern/Regionen offengelegt werden, die keinen angemessenen Schutz bieten, können weniger strenge Regeln gelten. 

Wenn DATEN gegenüber Ländern/Regionen offengelegt werden, die keinen angemessenen Schutz bieten, wird SWAROVSKI selbst sicherstellen, dass die gegenüber KUNDEN, GÄSTEN oder PARTNERN offengelegten Daten durch derzeit gesetzlich anerkannte Datenübertragungsmechanismen, z.B. angemessene, von der Europäischen Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln (siehe 
https://commission.europa.eu/publications/standard-contractual-clauses-international-transfers_de), oder erforderliche Überarbeitungen derselben (z.B. Schweiz) oder verbindliche Unternehmensregelungen oder die Übermittlung von Daten aufgrund von Zustimmung, für den Abschluss oder die Erfüllung von Verträgen oder in Verbindung mit der Feststellung, Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen oder wegen vorrangiger öffentlicher Interessen oder zum Schutz der Integrität der betreffenden Personen geschützt sind und übertragen werden. Der entsprechende KUNDE, GAST oder PARTNER kann bei uns Kopien der vertraglichen Garantien erhalten oder erfahren, wo solche Kopien bei den oben genannten Kontaktstellen (siehe Ziffer 1 oben) erhältlich sind. SWAROVSKI behält sich das Recht vor, solche Kopien aufgrund von gesetzlichen Erfordernissen oder aus Gründen der Vertraulichkeit zu bearbeiten. 

 

5. DATENSPEICHERUNG
 

Grundsätzlich speichert SWAROVSKI die personenbezogenen Daten nicht länger, als dies für die Zwecke erforderlich ist, für die sie verarbeitet werden. Unbeschadet dieses allgemeinen Grundsatzes kann SWAROVSKI personenbezogene Daten über längere Zeiträume nach Maßgabe der folgenden Regeln und Pflichten verarbeiten: SWAROVSKI speichert die personenbezogenen Daten, solange SWAROVSKI (i) dazu (aufgrund von Vertrag, Gesetz oder sonstigen Bestimmungen) verpflichtet ist oder (ii) ein vorrangiges Interesse daran hat (z. B. Nachweisinteresse im Falle von Ansprüchen, Dokumentation der Einhaltung bestimmter gesetzlicher oder sonstiger Anforderungen oder ein Interesse an einer nicht personenbezogenen Analyse). Abweichende Regelungen zur Anonymisierung oder Pseudonymisierung personenbezogener Daten nach Maßgabe des geltenden Rechts bleiben vorbehalten.


Bei vertragsbezogenen KUNDEN- und PARTNERDATEN (einschließlich Geschäftsunterlagen und Kommunikation) speichert SWAROVSKI personenbezogene Daten, solange das Vertragsverhältnis besteht, sowie für die Dauer von zehn Jahren nach Beendigung des Vertragsverhältnisses, sofern (i) im Einzelfall keine kürzere oder längere gesetzliche Speicherverpflichtung besteht, (ii) die Speicherung nicht aus Nachweisgründen oder aus einem anderen aufgrund geltenden Rechts zulässigen Grund erforderlich ist oder (iii) die Löschung der Daten nicht bereits früher erforderlich ist (beispielsweise, weil die Daten nicht länger benötigt werden oder weil SWAROVSKI zur Löschung der entsprechenden Daten verpflichtet ist).  


Bei Betriebsdaten, die KUNDENDATEN, GASTDATEN oder PARTNERDATEN enthalten, (z. B. Protokolle, Logs), speichert Swarovski personenbezogene Daten in der Regel für einen Zeitraum von 3 - 12 Monaten.


6. COOKIES, GOOGLE ANALYTICS UND SOCIAL PLUGINS
 

SWAROVSKI verwendet auf ihrer WEBSITE Cookies, eine  weitverbreitete Technologie, bei der dem Browser des Nutzers einer WEBSITE eine Kennung zugewiesen wird, die der Nutzer speichert und auf Verlangen anzeigt. Zum einen verwendet SWAROVSKI Sitzungscookies, die automatisch gelöscht werden, wenn der Nutzer die WEBSITE schließt. Diese Cookies ermöglichen es dem Server, eine stabile Verbindung zum Nutzer herzustellen (z. B. damit der Inhalt eines Einkaufswagens nicht verloren geht), solange dieser auf der WEBSITE surft. Zum anderen  verwendet SWAROVSKI auch permanente Cookies, die erst nach einer für die WEBSITE definierten Zeit gelöscht werden. Permanente Cookies ermöglichen das Speichern bestimmter Einstellungen (z. B. Sprache) für mehrere Sitzungen oder ein automatisches Login. Durch seine Nutzung der WEBSITE und der entsprechenden Funktionen (z. B. Spracheinstellungen und automatische Logins) stimmt der Nutzer der Verwendung permanenter Cookies zu. Der Nutzer kann die Verwendung von Cookies in seinem Browser blockieren oder löschen, was jedoch die Nutzung der WEBSITE beeinträchtigen kann.


Nach Maßgabe des geltenden Rechts kann SWAROVSKI in ihre Newsletters und sonstigen Marketingmitteilungen eine Kodierung einbauen, die es erlaubt, festzustellen, ob der Empfänger eine E-Mail geöffnet oder in der E-Mail enthaltene Bilder heruntergeladen hat. Der Empfänger kann diese Anwendung jedoch in seiner E-Mail-Einstellung blockieren. Mit dem Erhalt von Newsletters oder andere Marketing-E-Mails stimmt er in jedem Fall der Verwendung dieser Technologie zu.


Sofern SWAROVSKI die Werbung Dritter (z. B. Banner) auf der WEBSITE oder eine eigene Werbung auf der Website eines Dritten platziert, können Cookies von Firmen, die sich auf die Nutzung solcher Werbungen spezialisiert haben, gesetzt werden. SWAROVSKI legt diesen Firmen gegenüber keine personenbezogenen Daten offen, d. h. diese Firmen setzen bei den Nutzern der WEBSITE einen permanenten Cookie nur zur Erkennung dieser Nutzer und handeln dabei ausschließlich im Interesse von SWAROVSKI. Dadurch kann SWAROVSKI auf die betreffenden Personen abgestimmte Werbung auf externen Websites Dritter platzieren (z. B. in Zusammenhang mit Produkten, für die diese Personen in einem Online-Shop Interesse gezeigt haben). SWAROVSKI legt gegenüber den Betreibern externer Websites keine personenbezogenen Daten offen.

Die Unternehmen, denen diese externen Websites und Plattformen gehören, haben ihre eigenen Datenschutzrichtlinien, und die Datenschutzrichtlinie von SWAROVSKI erstreckt sich nicht auf die Verarbeitungstätigkeiten dieser Dritten, wenn diese auf eigene Rechnung handeln. Bitte lesen Sie die jeweiligen Datenschutzrichtlinien, um zu erfahren, wie diese Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

In diesem Zusammenhang nutzt SWAROVSKI die Dienste von The Trade Desk (nachfolgend auch „TTD“), um Werbung Nutzern, die Interesse an unseren Websites gezeigt haben oder bestimmte Merkmale aufweisen (z. B. Interessen an bestimmten Produkten oder bestimmte demografische Merkmale), zum Zwecke gezielter Werbung anzuzeigen. TTD unterstützt SWAROVSKI bei der Verwaltung digitaler Werbekampagnen, indem es sicherstellt, dass die Werbung, die Sie im Internet sehen, für Sie relevant ist (Personalisierung von Werbung), und indem es die Effektivität unserer Marketingkampagnen misst und auswertet (Messung und Analyse; Berichterstattung; Klicks und Conversion). Zu diesen Zwecken erfasst und verarbeitet die Technologie von TTD (nachfolgend auch „TTD-Plattform“) pseudonymisierte – d. h. nicht direkt identifizierende – Daten über Nutzer, Geräte und Anzeigen sowie darüber, wo diese angezeigt werden. Zu den verarbeiteten Daten gehören: Cookie-ID, Mobilgeräte-ID, IP-Adresse, Informationen zu Interessen, Webbrowser- und Geräteinformationen, Informationen darüber, welche Anzeigen Sie bereits gesehen haben, wie Sie auf Anzeigen reagiert haben, Standortinformationen, Zeitstempel und Website-URLs.

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz ansässig sind, ist The UK Trade Desk Ltd. für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich. Zur Bereitstellung der Dienste für uns kann TTD Informationen an Dritte weitergeben, einschließlich Dritter mit Sitz in den Vereinigten Staaten, wie in der Datenschutzrichtlinie von The Trade Desk beschrieben, die unter https://www.thetradedesk.com/us/privacy abrufbar ist.

Die Datenverarbeitung zum Zwecke gezielter Werbung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 (1) (a) DSGVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie Ihre festgelegten Präferenzen in unserem „Cookie Consent“-Manager unten auf www.swarovski.com ändern oder http://www.adsrvr.org/ besuchen, um sich von den Trade Desk-Diensten abzumelden. In diesem Fall führt die sogenannte Opt-out-Einstellung dazu, dass Ihnen keine zielgerichtete Werbung mehr von Kunden/Partnern von TTD angezeigt wird. Detaillierte Informationen zu den Datenverarbeitungsaktivitäten von Trade Desk, einschließlich der Zwecke, zu denen TTD personenbezogene Daten in eigenem Namen verarbeitet, finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Trade Desk, die unter folgendem Link abrufbar ist: https://www.thetradedesk.com/us/privacy.


SWAROVSKI kann auf ihrer WEBSITE Google Analytics oder ähnliche Dienste einsetzen. Bei diesen Anwendungen handelt es sich um Dienste Dritter, die SWAROVSKI eine Messung und Analyse der Nutzung ihrer WEBSITE ermöglichen. Der Anbieter dieser Dienste kann in irgendeinem Land/irgendeiner Region weltweit ansässig sein (im Fall des von Google Inc. betriebenen Dienstes Google Analytics sind das die USA, www.google.com). Der Dienstleister verwendet für diese Anwendungen permanente Cookies. SWAROVSKI legt gegenüber dem Dienstleister (der auch keine IP-Adressen speichert) keine personenbezogenen Daten offen. Der Dienstleister kann jedoch die Nutzung der WEBSITE durch den Nutzer überwachen und diese Daten mit den Daten von anderen Websites kombinieren, die derselbe Dienstleister überwacht und die der Nutzer besucht hat. Die Ergebnisse kann der Dienstleister zu seinem eigenen Nutzen (z. B. für die Steuerung von Werbung) verwenden. Dem Dienstleister ist die Identität des Nutzers, der sich beim Dienstleister angemeldet hat, bekannt. In diesem Fall liegt die Verarbeitung personenbezogener Daten, die  den Datenschutzbestimmungen und den Gesetzen zum Schutz von Persönlichkeitsrechten sowie den Datenschutzrichtlinien des Dienstleisters entsprechen muss (in Bezug auf Google siehe policies.google.com/privacy), in der Verantwortung des Dienstleisters.  Der Dienstleister stellt SWAROVSKI Daten über die Nutzung der WEBSITE zur Verfügung.


Darüber hinaus kann SWAROVSKI auf ihrer WEBSITE Plugins aus sozialen Mediennetzwerken wie Facebook, Twitter, Youtube, Google+, Pinterest oder Instagram verwenden. In der Standardeinstellung der WEBSITE sind die Plugins deaktiviert; der Nutzer kann diese jedoch nach Wahl aktivieren. Sofern der Nutzer sie aktiviert, sind die Anbieter sozialer Medien in der Lage, mit dem Nutzer während dessen Besuch auf der Website eine unmittelbare Verbindung herzustellen. Das ermöglicht es den Anbietern, den Besuch des Nutzers zu registrieren und die entsprechenden Informationen zu analysieren. Die daraufhin erfolgende Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf Verantwortung der jeweiligen Anbieter sozialer Medien gemäß den Datenschutzbestimmungen und Gesetzen zum Schutz von Persönlichkeitsrechten sowie den auf ihren Websites veröffentlichten Datenschutzrichtlinien (zum Beispiel www.facebook.com/www.twitter.com/www.youtube.com/www.google.com/www.pinterest.com/www.instagram.com/).


Weitere Informationen über die von SWAROVSKI verwendeten Cookies und wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen verwalten können, finden Sie auf unserer WEBSITE.

 

7. RECHTE DER KUNDEN, GÄSTE UND PARTNER
 

Alle betroffenen Personen, einschließlich aller KUNDEN, GÄSTE und PARTNER, können von SWAROVSKI Auskunft darüber verlangen, ob Daten verarbeitet werden, die sie betreffen. Darüber hinaus haben sie das Recht, die Berichtigung, Vernichtung oder Beschränkung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen oder der Verarbeitung personenbezogener Daten zu widersprechen. Sofern die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Einwilligung beruht, kann die betroffene Person diese Einwilligung jederzeit zurückziehen. In Ländern der EU und des EWR haben betroffene Personen in bestimmten Fällen das Recht, die Daten, die während der Nutzung von Online-Services generiert wurden, in einem strukturieren, üblichen, maschinenlesbaren Format zu verlangen, das eine weitere Nutzung und Übermittlung ermöglicht. Diesbezügliche Anforderungen richten Sie bitte an die Kontaktstellen (siehe Ziffer 1 oben). SWAROVSKI behält sich das Recht vor, die Rechte der betroffenen Personen nach Maßgabe der geltenden Gesetze zu beschränken und beispielsweise umfangreiche Informationen nicht offenzulegen oder Daten nicht zu löschen.  


Sofern SWAROVSKI in Bezug auf eine bestimmte Person eine automatisierte Entscheidung trifft, die eine rechtliche Auswirkung auf die betroffene Person entfaltet oder diese Person auf ähnliche Weise ernsthaft beeinträchtigt, ist die betroffene Person nach Maßgabe des geltenden Rechts berechtigt, sich an einen Verantwortlichen von SWAROVSKI zu wenden und eine Überprüfung der Entscheidung oder die Gründe für die vorherige Entscheidung durch den Verantwortlichen zu verlangen. In diesem Fall ist die betroffene Person möglicherweise nicht mehr in der Lage, bestimmte automatisierte Dienste zu nutzen. Darauf wird die betreffende Person anschließend oder in einer gesonderten Mitteilung im Voraus hingewiesen.


Jede betroffene Person kann zudem Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen. Im Falle eines Verantwortlichen von SWAROVSKI in der Schweiz ist das das Schweizer Amt des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (http://www.edoeb.admin.ch), im Falle eines Verantwortlichen von SWAROVSKI im Fürstentum Liechtenstein ist das die Amtsstelle Datenschutzstelle im Fürstentum Liechtenstein (https://www.llv.li/) und im Falle eines Verantwortlichen von SWAROVSKI in Österreich ist es die österreichische Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/). Für alle anderen Fälle finden Sie hier eine entsprechende Liste.


8. ÄNDERUNGEN DES DATENSCHUTZHINWEISES


SWAROVSKI behält sich das Recht vor, diesen Datenschutzhinweis jederzeit ohne vorherige Mitteilung oder Ankündigung zu ändern. Es gilt jeweils die neueste, auf der WEBSITE von SWAROVSKI veröffentlichte Version.


Sollte der Datenschutzhinweis Bestandteil einer Vereinbarung mit KUNDEN oder PARTNERN sein, so kann SWAROVSKI diese per E-Mail oder auf eine andere geeignete Weise über eine Aktualisierung oder Änderung informieren. Die Änderungen gelten als angenommen, wenn nicht innerhalb von 30 Tagen nach Erhalt der Mitteilung ein Widerspruch eingelegt wird. Im Falle eines Widerspruchs steht es SWAROVSKI frei, die Vereinbarung fristlos zu kündigen.

 

II. BESONDERE BESTIMMUNGEN


Die folgenden Bestimmungen ergänzen die allgemeinen Bestimmungen in Abschnitt I in Bezug auf bestimmte Aktivitäten von SWAROVSKI. Im Falle von Unstimmigkeiten haben die folgenden Bestimmungen Vorrang.


1. ONLINE-SHOPS


In Online-Shops kann die Kreditwürdigkeit von KUNDEN automatisch beurteilt werden, um aufgrund dieser Entscheidung einen Kauf auf Rechnung anbieten zu können. In diesem Fall wird die Kreditwürdigkeit auf der Grundlage von Informationen einer externen Kreditratingagentur beurteilt, die SWAROVSKI für den entsprechenden KUNDEN ein Kreditrating zur Verfügung stellt. Die Agentur berechnet dieses Rating nach einer geheimen Formel, die sich auf Daten aus der Zahlungshistorie des KUNDEN, auf dessen Schulden- und Insolvenzhistorie sowie auf mögliche Einschränkungen seiner Geschäftsfähigkeit stützt. Liegt das Rating unter einer bestimmten Schwelle, so wird kein Kauf auf Rechnung angeboten. Ist der KUNDE nicht bereit, diese Entscheidung zu akzeptieren, kann er sich an die im Impressum der entsprechenden Website des Online-Shops genannte Kontaktperson wenden.


Die Online-Shops von SWAROVSKI können automatisch entscheiden, ob ein Kaufvertrag abgeschlossen werden soll. SWAROVSKI betrachtet dies jedoch nicht als eine automatisierte Entscheidung im Einzelfall (gemäß Artikel 22 DSGVO). Sofern der KUNDE keinen solchen automatisierten Vertragsabschluss wünscht, hat er die Option, die Produkte und Dienstleistungen in den Ladengeschäften von SWAROVSKI zu erwerben.


2. PARTNER, EINSCHLIESSLICH GROSSHÄNDLERN, EINZELHÄNDERN, FACHHÄNDLERN, KUNDENDIENSTANBIETERN, ETC.


Wie bereits erwähnt, erhebt SWAROVSKI KUNDENDATEN, PARTNERDATEN und GASTDATEN grundsätzlich direkt, aber auch indirekt (z. B. wenn SWAROVSKI DRITTE, wie beispielsweise PARTNER von SWAROVSKI, als Auftragsverarbeiter beauftragt). In diesen Fällen verarbeiten die PARTNER von SWAROVSKI die personenbezogenen Daten im Namen und nach Anweisung von SWAROVSKI. Sie sind dabei an besondere Verarbeitungsvereinbarungen gebunden, in denen ihre Pflichten so geregelt sind, dass der Schutz der Rechte unserer KUNDEN, PARTNER und GÄSTE sowie die Verarbeitung und der Schutz ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den geltenden Datenschutzgesetzen gewährleistet ist.


3. NEWSLETTER UND BANNERWERBUNG


SWAROVSKI kann in Verbindung mit ihren Produkten und Dienstleistungen Newsletters und andere gewerbliche Mitteilungen an KUNDEN und PARTNER versenden. Nach Maßgabe des geltenden Rechts behält sich SWAROVSKI das Recht vor, diesen Versand ohne vorherige Zustimmung der bestehenden Kunden und Geschäftspartner vorzunehmen. Die betreffenden KUNDEN und GESCHÄFTS partner können jedoch jederzeit über ihr Konto auf der entsprechenden WEBSITE oder über den Link, der in jeder Zusendung enthalten ist, die Zusendung weiterer Newsletters oder anderer gewerblicher Mitteilungen ablehnen. Die Kündigung eines Newsletters erstreckt sich jedoch nicht notwendigerweise auf andere Newsletters. SWAROVSKI behält sich das Recht vor, während der Besuche auf der WEBSITE personalisierte Werbung zu platzieren. Eine solche dem KUNDEN präsentierte Bannerwerbung enthält die auf der WEBSITE angebotenen Produkte, die sich der KUNDE zuvor angesehen hat. SWAROVSKI generiert diese Werbung mithilfe von Cookies (siehe Ziffer 6 im obigen Abschnitt I).


4. GEWINNSPIELE und andere WERBEAKTIVITÄTEN


Die folgenden Bestimmungen gelten für Daten, die SWAROVSKI in Verbindung mit Gewinnspielen oder sonstigen WERBEAKTIVITÄTEN für Kunden verarbeitet.


Daten, die mit einem GEWINNSPIEL oder mit sonstigen WERBEAKTIVITÄTEN in Verbindung stehen, werden von i) dem Verantwortlichen der entsprechenden örtlichen Swarovski-Gesellschaft, die das Gewinnspiel sponsert, fördert oder organisiert und gegebenenfalls von (ii) der Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistraße 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, als Mitverantwortlichem verarbeitet. Andere Gesellschaften oder verbundene Unternehmen von SWAROVSKI können die erhobenen personenbezogenen Daten jedoch gemäß Ziffer 3 im obigen Abschnitt I für ihre eigenen Zwecke verwenden.


In Bezug auf GEWINNSPIELE und andere WERBEAKTIVITÄTEN verarbeitet SWAROVSKI die personenbezogenen Daten der Teilnehmer gemäß Ziffer 2 im obigen Abschnitt I für die in der entsprechenden Bestimmung genannten Zwecke und nach Maßgabe der geltenden Gesetze, insbesondere auch für die folgenden Zwecke:

  • Durchführung des Wettbewerbs;
  • Kontaktaufnahme mit den Gewinnern;
  • Veröffentlichung der Kontaktdaten der Gewinner;
  • Werbung mit den Gewinnern in sozialen Medien sowie
  • sonstige Werbe- und Marketingaktivitäten.

Weitere Informationen über GEWINNSPIELE und ANDERE WERBEAKTIVITÄTEN sind den besonderen Geschäftsbedingungen zu entnehmen, die für die jeweils veröffentlichten und organisierten GEWINNSPIELE und WERBEAKTIVITÄTEN gelten.


5.    VIDEOÜBERWACHUNG

Einige Firmengelände und Büros von Swarovski stehen unter Videoüberwachung. Der Verantwortliche für die auf den Überwachungsaufzeichnungen erhobenen personenbezogenen Daten gemäß der Datenschutz-Grundverordnung der EU („DSGVO") und anderen anwendbaren lokalen Datenschutzgesetzen (gemeinsam: „Datenschutzgesetze") ist die in den Swarovski-Gebäuden angegebene Swarovski-Einheit. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist zur Wahrung der berechtigten Interessen von Swarovski erforderlich, d. h. zur Gewährleistung der Sicherheit in den Räumlichkeiten und des Schutzes des Eigentums von Swarovski. Personenbezogene Daten werden von Swarovski nicht zum Zwecke der automatischen Entscheidungsfindung, einschließlich der Profilerstellung, verwendet. Im Allgemeinen speichert Swarovski personenbezogene Daten nicht länger, als es für die Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden, erforderlich ist. Aufzeichnungen werden nach Ablauf einer kurzen Zeitspanne überschrieben, es sei denn, sie beinhalten Ereignisse, die möglicherweise Gegenstand rechtlicher Ansprüche sein könnten. In diesem Fall werden personenbezogene Daten bis zur Verjährungsfrist etwaiger Ansprüche verarbeitet. In Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen kann Swarovski personenbezogene Daten an die folgenden Kategorien von Dritten weitergeben, die personenbezogene Daten gemäß dem Zweck der Datenverarbeitung im Auftrag von Swarovski oder für ihre eigenen Zwecke verarbeiten: Dienstleister, einschließlich Verarbeiter; lokale, nationale und ausländische Behörden; andere Parteien in potenziellen oder tatsächlichen Rechtsverfahren; andere Konzerngesellschaften von Swarovski. Falls Daten an Länder/Regionen weitergegeben werden, die keinen hinreichenden Schutz gewährleisten, sorgt Swarovski für einen hinreichenden Schutz der weitergebenen Daten mittels hinreichender vertraglicher Garantien (z. B. auf Grundlage von EU-Standardvertragsklauseln) oder verbindlicher interner Datenschutzvorschriften (Binding Corporate Rules) oder Swarovski stützt sich auf die Vertragseinwilligung, den Vertragsabschluss oder die Vertragserfüllung, die Feststellung, Ausübung oder Durchsetzung von Rechtsansprüchen oder überwiegende öffentliche Interessen, oder die Datenweitergabe erfolgt zum Schutz der Unversehrtheit der jeweiligen Personen.
Jede betroffene Person kann von Swarovski Auskunft darüber verlangen, ob Daten verarbeitet werden, die sie selbst betreffen. Darüber hinaus hat sie das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Beschränkung sie selbst betreffender personenbezogener Daten zu verlangen, der Verarbeitung personenbezogener Daten zu widersprechen sowie Datenübertragbarkeit geltend zu machen. Jede betroffene Person kann auch eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen.
Falls Sie Ihre Rechte in Bezug auf unsere Datenschutzerklärung oder die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ausüben möchten oder Fragen oder Bedenken haben, können Sie sich auch an die Datenschutzabteilung des Konzerns unter 
dataprivacy@swarovski.com wenden.


III. BESONDERER DATENSCHUTZHINWEIS FÜR KUNDENPROGRAMME
 

Die Bestimmungen dieses Abschnitt III spezifizieren die allgemeinen Bestimmungen von Abschnitt I in Bezug auf die Kundenprogramme von SWAROVSKI.

1. SWAROVSKI CRYSTAL SOCIETY (SCS)
Die folgenden Bestimmungen beziehen sich auf die Verarbeitung von Daten durch SWAROVSKI in Verbindung mit dem Kundentreueprogramm Swarovski Crystal Society (SCS).
a. Verantwortlicher für die personenbezogenen Daten (Datenschutzbeauftragter)
Die PERSONENBEZOGENEN DATEN im Zusammenhang mit der SCS Mitgliedschaft werden von zwei gemeinsamen Verantwortlichen verarbeitet, darunter insbesondere (i) der Verantwortliche für das jeweilige lokale Swarovski Unternehmen, das die Mitgliedschaft gemäß des Anmeldeformulars vergibt (oder anderenfalls für die Swarovski Einheit, für die Ihre Mitgliedschaft gilt) und die Mitgliedsgebühr erhält, und (ii) der Verantwortliche der Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein. Die erfassten personenbezogenen Daten werden an andere Unternehmen der Swarovski Gruppe sowie bestimmte, in dieser Datenschutzrichtlinie erwähnte Dritte weitergegeben.  
b. Die Erfassung personenbezogener Daten und Quelle
Swarovski erfasst und speichert die im SCS Anmeldeformular gemachten, persönlichen Pflichtangaben (einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf: Anrede, Name, Kontaktdaten, Geburtsdatum, vorherige SCS Mitgliedsnummer, Sprachpräferenz, Bestellinformationen sowie gegebenenfalls auch Name, Kontaktdaten und SCS Mitgliedsnummer des Schenkenden), die entweder vom SCS Mitglied selbst oder der Person stammen, welche die SCS Mitgliedschaft als Geschenk erwirbt und Swarovski die PERSONENBEZOGENEN DATEN des SCS Mitglieds zur Verfügung stellt („Formulardaten“). Zusätzlich erfasst Swarovski außerdem alle personenbezogenen Daten, die der Kunde im Online-Bereich für Mitglieder oder im Dialog mit uns im Store, per Telefon, E-Mail, Chat oder online freiwillig zur Verfügung stellt: Styles/Interessen (z. B. an Schmuck und Accessoires, Wohnaccessoires, Figurinen und Sammlerstücken und/oder Armbanduhren, klassisches Styling), Daten im Zusammenhang mit Terminvergaben, Social-Media-Konten (sowie dazugehörige Informationen, die bei der Anmeldung in den sozialen Medien erfasst werden), Wunschlisten, Geschlecht, IP-Adresse und Online-Identifikatoren.
Swarovski erhält diese PERSONENBEZOGENEN DATEN von der Verkaufsstelle, bei der die Mitgliedschaft bestellt und bezahlt wird. Swarovski weist jedem neuen SCS Mitglied eine einzigartige Mitgliedsnummer zu und zeichnet Start- und Verlängerungsdaten der Mitgliedschaft sowie die vom SCS Mitglied gewählten Service- und Mailing-Optionen, erbrachte Dienstleistungen (darunter auch zugesandte Geschenke) und gegebenenfalls auch weitere Informationen des SCS Mitglieds zur Nutzung der Online-Angebote und -Mailings der Swarovski Gruppe (z. B. Newsletter-Öffnungsrate, Klickrate, besuchte Online-Websites, Social-Media-Interaktionen) und Interaktions-Variablen (wie die Klickrate, der Zeitpunkt der Interaktion oder Social-Media-Interaktion) auf. Darüber hinaus bietet Swarovski Ihnen dort, wo immer dies möglich ist und Chat- und Video-Funktionen mit Ihrer Zustimmung durch die Annahme von Cookies aktiviert werden können, die Möglichkeit, sich (per Chat oder Videogespräche) mit Swarovski zu unterhalten. Diese Technologie ermöglicht es uns, Besucher zu lokalisieren und ihnen die interaktive Kommunikation über persönliche Chats oder Videogespräche mit Swarovski zu ermöglichen und ihnen Produkte vorzustellen und zu empfehlen, die den Erwartungen und Wünschen der Besucher am besten entgegenkommen. Dies erfolgt über das Tracking des Erlebnisses der SCS Mitglied auf der WEBSITE (dazu gehört auch das Live-Tracking ihrer Navigation auf der WEBSITE oder mobilen App), damit Swarovski den SCS Mitglieds bei der Navigation auf 
www.swarovski.com helfen kann. Soweit erforderlich kann Swarovski darüber hinaus auch Zahlungsinformationen bezüglich der Bezahlung der SCS Mitgliedschaftsgebühren direkt oder über Dritte verarbeiten. Außerdem zeichnet Swarovski die Kaufhistorie jedes SCS Mitglieds auf, d. h. die erworbenen Artikel (Produktname, Preis) sowie Ort und Zeit des Erwerbs. Die Kaufhistorie wird nur dann aufgezeichnet, wenn die SCS Mitgliedsnummer in Stores mit dem SCS Programm beim Einkauf an der Kasse bekanntgegeben wird. Im Online-Store muss ein registrierter Kunde durch Einrichtung eines Online-Kontos sein Konto online aktivieren. Die Kaufhistorie eines registrierten Kunden wird aufgezeichnet, wenn die Kontonummer bei einem Einkauf angegeben wird oder der registrierte Kunde einen Einkauf tätigt, während er bei seinem Online-Konto angemeldet ist. Swarovski erhebt und speichert außerdem die dem SCS Mitglied zugesandten Gutscheine und gegebenenfalls weitere Informationen zur Nutzung der Online-Angebote und -Mailings der Swarovski Gruppe durch das SCS Mitglied (z. B. Newsletter-Öffnungsrate, Klickrate, besuchte Online-Websites, Kontakte in den sozialen Netzwerken, Social-Media-Interaktionen). Ist Swarovski der Ansicht, dass eine Person zwei verschiedene SCS Mitgliedschaften führt, oder geht bei Swarovski eine entsprechend berechtigte Forderung ein, kann Swarovski die beiden Mitgliedschaften zusammenlegen.

c. Zweck der Verarbeitung
SWAROVSKI erfasst und verarbeitet die personenbezogenen Daten der Mitglieder im Kundentreueprogramm insbesondere auch zu folgenden Zwecken:
•    Verwaltung der SCS Mitgliedschaften
•    SCS Betrieb, und zwar das Angebot von Vorteilen und Sonderkonditionen, die Teilnahme an Umfragen, die Bitte um Feedback und die Teilnahme in den sozialen Medien,
•    Personalisierung und Vereinheitlichung des Kundenerlebnisses für alle Kanäle (Swarovski Stores, swarovski.com, E-Mail-Kommunikation, soziale Netzwerke) 
•    Bereitstellung von relevanten Informationen und personalisierten Marketinginhalten
•    Optimierung der Marketing- und Kommunikationsstrategie von Swarovski 
•    Mitteilungen, die keine Marketingzwecke betreffen, unter anderem Änderungen in Bezug auf unsere Datenschutzrichtlinie, unseref allgemeinen Geschäftsbedingungen und/oder Nutzungsbedingungen; allgemeine Änderungen des Produkt- und Dienstleistungsangebots; Kontoverifizierung; Zurücksetzen des Passworts oder Informationen über Vorfälle, die unsere Dienstleistungen beeinträchtigen könnten   
•    Übermittlung von personalisierten Angeboten, Unterstützung und Beratung zu Produkten und Dienstleistungen
•    Übermittlung von Einladungen zu besonderen Veranstaltungen und Aktionen, die registrierten Kunden vorbehalten sind
•    Teilnahme an Umfragen über alle Kanäle (Swarovski Stores, swarovski.com, E-Mail-Kommunikation, soziale Netzwerke), bei denen Kunden-Feedback eingeholt wird

In teilnehmenden Stores können SCS Mitglieder eine erweiterte Kundenberatung in Anspruch nehmen, bei der der Mitarbeiter des Stores bei Vorlage der Kontonummer die Daten des registrierten Kunden abrufen und dem registrierten Kunden eine zusätzliche Verkaufsberatung auf Basis seiner bisherigen Einkäufe, seiner gewählten Stile und Interessen oder seiner Wunschliste anbieten kann.
Bei Vorlage der SCS Mitgliedsnummer, der E-Mail-Adresse oder des Namens und des Geburtsdatums (oder eines anderen eindeutigen Authentifizierungsmerkmals) des registrierten Kunden hat der betreffende Mitarbeiter des Stores oder der Kundendienstmitarbeiter Zugang zu den gespeicherten Daten der Kaufhistorie und der Wunschliste des betreffenden registrierten Kunden. 

Swarovski kann die personenbezogenen Daten ausgewählter Mitglieder auch nutzen, um ihnen eine persönliche Beratung und Hilfestellung anzubieten, damit sie sich mit ihren Fragen per Telefon, E-Mail oder auf einem anderen, von Swarovski gewählten Weg direkt an ihren persönlichen Crystal Expert wenden können. Auf Wunsch können die Mitglieder diese Serviceleistungen in Anspruch nehmen. Hinweis: Mit der Bereitstellung bestimmter Informationen, darunter die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, an Swarovski erklären Sie sich einverstanden und ermächtigen Swarovski und seine verbundenen Unternehmen, Sie von Zeit zu Zeit (selbst, wenn Ihre Telefonnummer(n) auf einer Robinsonliste steht/stehen) per Telefon oder per E-Mail zu kontaktieren, um Ihnen die Vorteile Ihrer Mitgliedschaft näherzubringen, darunter Serviceleistungen, Sonderangebote und Einladungen zu Aktivitäten. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. 

Swarovski nutzt die gesammelten, persönlichen Daten, um die Mitgliedschaft zu leiten und zu verwalten (darunter auch zu Buchhaltungs- und Zahlungszwecken), um dem Mitglied die mit der Mitgliedschaft verbundenen Vorteile und andere Serviceleistungen (für welche die Mitgliedschaft die Rechtsgrundlage darstellt) zu bieten und dem SCS Mitglied auf Basis der vom Mitglied bereitgestellten Kontaktdaten kommerzielle Kommunikationen (beispielsweise Newsletter, Produktinformationen, Serviceleistungen und Exklusivangebote der Swarovski Gruppe) per E-Mail, Post, mobiler Nachrichtenübermittlung oder Telefonanruf zukommen zu lassen (wobei sich Swarovski auf die Einwilligung des SCS Mitglieds beruft, die jedoch jederzeit widerrufen werden kann). In all diesen Fällen kann SWAROVSKI die dem SCS Mitglied zugesandten Informationen individuell auf das Mitglied abstimmen, so dass es, wo immer möglich, ausschließlich Informationen erhält, die SWAROVSKI für das jeweilige Mitglied als interessant erachtet. Zu diesem Zweck analysiert SWAROVSKI die Formulardaten (und berücksichtigt insbesondere Angaben zum Alter, Geschlecht, zu Interessen und Vorlieben) sowie andere Informationen, die von der Kaufhistorie oder Informationen aus den Interaktionen, Variablen aus den Interaktionen (z.B. Klickraten, Kontaktzeiten oder Kontakte in den sozialen Medien), Interaktionen mit unsere WEBSITE und Browsing-Aktivitäten abgeleitet werden können oder später freiwillig vom SCS Mitglied an SWAROVSKI übermittelt wurden. Um dem SCS-Mitglied diese für ihn interessanten, personalisierten Informationen zur Verfügung zu stellen, kann SWAROVSKI Profiling-Aktivitäten durchführen. Unter Profiling verstehen wir jegliche Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, um bestimmte persönliche Aspekte einer Person zu bewerten, d.h. insbesondere Elemente wie die Präferenzen, Interessen oder das voraussichtliche Verhalten dieser Person zu analysieren oder zu prognostizieren. 
Darüber hinaus kann SWAROVSKI die persönlichen Daten für die Erfüllung seiner gesetzlichen Verpflichtungen und (bei berechtigtem Interesse) zu statistischen und Forschungszwecken nutzen, darunter auch ein besseres Verständnis der SCS Mitglieder, Verbraucher- und Marktanalysen, ein optimiertes SCS Programm sowie die Entwicklung neuer Produkte und Dienstleistungen.
Es kann sein, dass wir Ihnen auch dann nicht-marketingrelevante Mitteilungen zusenden, wenn Sie sich von bestimmten Marketingmitteilungen abgemeldet haben, da dies für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen, für die Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen oder für die Erfüllung von Sicherheitsanforderungen erforderlich sein kann. Zudem schicken wir Ihnen eine persönliche Nachricht zu Ihrem Geburtstag, wenn Sie uns Ihr Geburtsdatum mitteilen.

d. Übermittlung und Offenlegung von personenbezogenen Daten
im Rahmen der Verarbeitung personenbezogener Daten in Zusammenhang mit der SCS kann SWAROVSKI personenbezogene Daten gegenüber den folgenden Kategorien von Empfängern offenlegen:
•    PARTNER, darunter Geschäfts-, Marketing- und Werbepartner (inklusive Social-Media-Partner) und alle teilnehmenden Einzelhandelsstores oder andere autorisierte Fachhändler, unabhängig davon, ob das jeweilige Unternehmen von SWAROVSKI oder einem anderen Vertriebs- oder Kooperationspartner betrieben wird, wobei sich diese Geschäfte in jedem beliebigen Land/jeder beliebigen Region weltweit befinden können und die von SWAROVSKI erhaltenen Daten nur zum Zweck des Betriebs der SCS verwenden dürfen, was auch personalisierte Angebote an die Mitglieder im Namen von SWAROVSKI sowie die Kommunikation mit den Mitgliedern einschließt;
•    Dritte, darunter soziale Medien und Marketingpartner, zum Zwecke der Bereitstellung personalisierter Marketinginhalte sowie zur Optimierung der Marketing- und Kommunikationsstrategie;
•    einer SWAROVSKI Gesellschaft, die mit der Verarbeitung von SCS Daten (Verwaltung des Datenbestands) in technischer Hinsicht beauftragt wurde (Auftragsverarbeiter).
SWAROVSKI kann personenbezogene Daten innerhalb von SWAROVSKI sowie gegenüber DRITTEN in jedem Land/jeder Region weltweit, insbesondere auch in allen Ländern/Regionen, in denen die SWAROVSKI-Gruppe durch Gesellschaften, verbundene Unternehmen oder sonstige Niederlassungen oder Vertreter präsent ist (siehe ANHANG 2, der gelegentlich aktualisiert wird), sowie in Ländern/Regionen, in denen Dienstleister von SWAROVSKI deren Daten verarbeiten (siehe ANHANG 2, der gelegentlich aktualisiert wird), offenlegen. In diesen Fällen stellt SWAROVSKI gemäß Ziffer I, Absatz 4 oben einen angemessenen Datenschutz sicher. 

e. Rechte der betroffenen Personen
Die SCS Mitglieder und Schenkenden von SCS Mitgliedschaften sind jederzeit berechtigt, Informationen zu den über sie gespeicherten, persönlichen Daten und im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze auch andere Informationen von SWAROVSKI anzufordern. Außerdem sind sie berechtigt, die Änderung, Beschränkung oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten zu fordern oder um eine Kopie ihrer personenbezogen Daten zu bitten. 
Darüber hinaus können registrierte Swarovski Kunden jegliches zuvor gegenüber Swarovski erklärte Einverständnis (z. B. hinsichtlich der Nutzung ihrer Daten zu verkaufsfördernden Zwecken oder Werbezwecken oder des Erhalts von Newslettern und anderen kommerziellen Mitteilungen) mit zukünftiger Wirkung widerrufen. 
Falls Sie Ihre Rechte bezüglich Newsletter-Abonnements, des Zugriffs auf oder die Löschung von Daten wahrnehmen möchten, wenden sich bitte an unseren Kundenservice unter 
Customer_Service_AT@swarovski.com. Dort hilft man Ihnen gern weiter und beantwortet eventuelle Fragen. Hinweis: Bevor Sie Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten erhalten, müssen Sie Swarovski eventuell erst Ihre Identität nachweisen.

f. Datenspeicherung
Alle personenbezogenen Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft gespeichert und genutzt. Anschließend werden sie aus den o. a. Gründen so lange wie erforderlich, aber nicht länger als fünf Jahre aufbewahrt, sofern sie nicht aus rechtlichen Gründen länger aufbewahrt werden müssen. Die Kaufhistorie wird allgemein fünf Jahre lang gespeichert. Um den Kundenwert über die gesamte SCS Mitgliedsdauer anzuerkennen, wird seine Kaufhistorie über exklusive SCS Produkte in einer Ausnahmeregelung während der Gesamtdauer der Mitgliedschaft gespeichert. Ein SCS Mitglied, das seine Kaufhistorie über exklusive SCS Produkte nicht länger als fünf Jahre gespeichert haben möchte, kann den ausdrücklichen Wunsch kommunizieren, dass diese Kaufhistorie zu löschen ist. Weitere Einzelheiten zur SCS finden Sie in den 
allgemeinen Geschäftsbedingungen  des Kundentreueprogramms auf www.swarovski.com.

g. Aktualisierte und zusätzliche Informationen
Für eine aktualisierte Version der in dieser Datenschutzrichtlinie enthaltenen Informationen sowie gegebenenfalls weitere länderspezifische Pflichtangaben und Pflichtangaben im Rahmen der EU-Datenschutzverordnung sowie bei Fragen zur Übertragung personenbezogener Daten ins Ausland, zur Speicherung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten und bei anderen Fragen zum Datenschutz, die nicht ausdrücklich in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegt sind, verweisen wir hiermit je nach Bedarf auf die Datenschutzrichtlinie unter 
www.swarovski.com

 

2. SWAROVSKI CLUB

Die folgenden Bestimmungen gelten für Daten, die SWAROVSKI in Zusammenhang mit dem Kundenbindungsprogramm ‚Swarovski Club‘ verarbeitet. 

a. VERANTWORTUNG FÜR DIE PERSONENBEZOGENEN DATEN (VERANTWORTLICHER)

PERSONENBEZOGENE DATEN in Verbindung mit der Mitgliedschaft bei ‘Swarovski Club‘ werden gemeinsam von zwei Verantwortlichen verarbeitet, nämlich (i) dem Verantwortlichen der entsprechenden lokalen SWAROVSKI-Gesellschaft, die für die Mitgliedschaft entsprechend dem Anmeldeformular zuständig ist, (oder anderenfalls für die Swarovski Einheit, für die Ihre Mitgliedschaft gilt), und (ii) dem Verantwortlichen der SWAROVSKI Aktiengesellschaft, Dröschistraße 15, 9495 Triesen, Liechtenstein. Auch andere Gesellschaften und verbundene Unternehmen von SWAROVSKI können gemäß Ziffer 3 des obigen Abschnitts I die erhobenen PERSONENBEZOGENEN DATEN für ihre Zwecke verwenden.

b. VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN 

SWAROVSKI erfasst und speichert die im Anmeldeformular für den Swarovski Club gemachten Pflichtangaben (einschließlich, jedoch nicht beschränkt auf: Anrede, Name und Anschrift und E-Mail-Adresse) sowie jegliche vom Swarovski Club Mitglied freiwillig auf der Mitgliedsseite, dem persönlichen Konto oder bei Interaktionen mit uns im Store, per Telefon, E-Mail, Chat oder online gemachten Angaben („Formulardaten“): Geburtsdatum sowie Styles/Interessen (z. B. an Schmuck und Accessoires, Wohnaccessoires und Style, Hochzeitsgeschenken, Figurinen und Sammlerstücken und/oder Armbanduhren, Classic Styles), Daten im Zusammenhang mit Terminvergaben, Social Media-Konten (und damit zusammenhängende Informationen, die über soziale Anmeldungen erhoben werden), Wunschlisten, Geschlecht, IP-Adresse und Online-Identifikatoren. Darüber hinaus bietet Swarovski dort, wo immer dies möglich ist und Chat- und Video-Funktionen mit Ihrer Zustimmung durch die Annahme von Cookies aktiviert werden können, die Möglichkeit, sich (per Chat oder Videogespräche) mit Swarovski zu unterhalten. Diese Technologie ermöglicht es uns, Besucher zu lokalisieren und ihnen die interaktive Kommunikation über persönliche Chats oder Videogespräche mit Swarovski zu ermöglichen und ihnen Produkte vorzustellen und zu empfehlen, die den Erwartungen und Wünschen der Besucher am besten entgegenkommen. Dies erfolgt über das Tracking des Erlebnisses der Swarovski Club Mitglieder auf der WEBSITE (dazu gehört auch das Live-Tracking ihrer Navigation auf der WEBSITE oder mobilen App), damit Swarovski den Swarovski Club Mitgliedern bei der Navigation auf www.swarovski.com helfen kann. Swarovski speichert auch Daten über die Kaufhistorie der Mitglieder in Bezug auf die erworbenen Gegenstände (Produktbezeichnung, Preis, Ermäßigung) sowie Ort und Zeitpunkt des Kaufs und Mitgliedsnummer. Die Kaufhistorie wird erfasst, wenn in den am Swarovski Club teilnehmenden Geschäften die Swarovski Club-Mitgliedsnummer bei der Bezahlung der Einkäufe mitgeteilt wird. Im Online-Store wird die Kaufhistorie eines Mitglieds erfasst, wenn die Mitgliedsnummer bei einem Kauf angegeben wird oder wenn ein Mitglied einen Kauf tätigt, während es in einem Online-Konto eingeloggt ist, das mit der Swarovski Club Mitgliedschaft verbunden ist. Darüber hinaus erfasst und speichert Swarovski alle an die Swarovski Club Mitglieder versendeten Gutscheine sowie gegebenenfalls weitere Daten darüber, wie das Mitglied des Swarovski Club die Online-Angebote und -Mailings der Swarovski Gruppe nutzt (z. B. die Newsletter-Öffnungsrate, Klickrate, besuchte Online-Websites, Kontakte in den sozialen Medien). Wenn Swarovski der Auffassung ist, dass zwei verschiedene Swarovski Club Mitgliedschaften ein und derselben Person gehören, oder eine diesbezügliche Anfrage erhält, kann Swarovski diese auch zusammenführen.

Zu Beginn der Mitgliedschaft erhalten Mitglieder eine E-Mail mit einem Link zu einer Übersicht über alle aktuell an ‚Swarovski Club‘ teilnehmenden Geschäfte. Diese Übersicht kann auch online unter https://www.swarovski.com/store-finder eingesehen werden.

c. ZWECK DER VERARBEITUNG

Im Rahmen von ‚Swarovski Club‘ erhebt und verarbeitet SWAROVSKI insbesondere PERSONENBEZOGENE DATEN von Mitgliedern des Kundenbindungsprogramms, wie in Ziffer 3 des obigen Abschnitts I und im Einzelnen im Folgenden dargelegt, für die in der entsprechenden Bestimmung genannten, insbesondere aber auch für die folgenden ZWECKE:

  • Verwaltung der ‚Swarovski Club‘-Mitgliedschaften;
  • der Betrieb des Swarovski Club, und zwar viele Vorteile und Sonderkonditionen (z. B. Gutscheine), Einladungen zu speziellen Events und Sonderaktionen für Mitglieder, die Teilnahme an Umfragen, die Bitte um Feedback sowie Dialoge in den sozialen Medien.
  • Personalisierung und Vereinheitlichung des Kundenerlebnisses für alle Kanäle (Swarovski Stores, swarovski.com, E-Mail-Kommunikation, soziale Netzwerke); 
  • Bereitstellung von relevanten Informationen und personalisierten Marketinginhalten; 
  • Übermittlung von personalisierten Angeboten, Unterstützung und Beratung zu Produkten und Dienstleistungen;
  • Optimierung der Marketing- und Kommunikationsstrategie von Swarovski; 
  • Übermittlung von Einladungen zu besonderen Veranstaltungen und Aktionen, die registrierten Kunden vorbehalten sind;
  • Teilnahme an Umfragen über alle Kanäle (Swarovski Stores, swarovski.com, E-Mail-Kommunikation, soziale Netzwerke), bei denen Kunden-Feedback eingeholt wird;
  • Mitteilungen, die keine Marketingzwecke betreffen, unter anderem Änderungen in Bezug auf unsere Datenschutzrichtlinie, unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen und/oder Nutzungsbedingungen; allgemeine Änderungen des Produkt- und Dienstleistungsangebots; Kontoverifizierung; Zurücksetzen des Passworts oder Informationen über Vorfälle, die unsere Dienstleistungen beeinträchtigen könnten.

SWAROVSKI verwendet die erhobenen PERSONENBEZOGENEN DATEN zur Verwaltung der Mitgliedschaft (wozu auch Buchhaltungszwecke zählen), um Mitgliedern die mit der Mitgliedschaft verbunden Vorteile und sonstigen Dienstleistungen bereitzustellen (wobei die Mitgliedschaft als rechtliche Grundlage dient).

Im Rahmen seiner Mitgliedschaft im Swarovski Club kann das Mitglied in den teilnehmenden Stores eine erweiterte Kundenberatung durch das Personal genießen, das nach Vorlage der Mitgliedsnummer auf die Einkaufshistorie des Mitglieds zugreifen kann, um es unter Berücksichtigung vergangener Einkäufe, ausgewählter Styles/Interessen oder Wunschlisten mit zusätzlichen Kaufvorschlägen zu beraten.


Nach Vorlage der Swarovski Club Mitgliedsnummer, der E-Mail-Adresse oder des Namens und Geburtsdatums des Mitglieds (oder anderen individuellen Identifizierungsdaten) hat der zuständige Verkaufsberater im Store Zugriff auf die gespeicherte Einkaufshistorie und Wunschliste des jeweiligen Mitglieds.


SWAROVSKI kann die PERSONENBEZOGENEN DATEN auch verwenden, um ausgewählte Mitglieder zu besonderen Veranstaltungen oder Werbeaktionen, beispielsweise zur Vorstellung neuer Produkte oder zu Rabattaktionen, einzuladen. Darüber hinaus verwendet SWAROVSKI die PERSONENBEZOGENEN DATEN auch um den Mitgliedern Glückwünsche zum Geburtstag zu übersenden.

Swarovski kann die personenbezogenen Daten ausgewählter Mitglieder auch nutzen, um ihnen eine persönliche Beratung und Hilfestellung anzubieten, damit sie sich mit ihren Fragen per Telefon, E-Mail oder auf einem anderen, von Swarovski gewählten Weg direkt an ihren persönlichen Crystal Expert wenden können. Auf Wunsch können die Mitglieder diese Serviceleistungen in Anspruch nehmen. Hinweis: Mit der Bereitstellung bestimmter Informationen, darunter die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, an Swarovski erklären Sie sich einverstanden und ermächtigen Swarovski und seine verbundenen Unternehmen, Sie von Zeit zu Zeit (selbst, wenn Ihre Telefonnummer(n) auf einer Robinsonliste steht/stehen) per Telefon oder per E-Mail zu kontaktieren, um Ihnen die Vorteile Ihrer Mitgliedschaft näherzubringen, darunter Serviceleistungen, Sonderangebote und Einladungen zu Aktivitäten. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen.


Ferner verwendet SWAROVSKI die im Rahmen der Kaufhistorie erhobenen Daten auch, um Mitgliedern Mitgliedschaftsvorteile in Form von Ermäßigungs- oder Loyalitäts-Geschenkgutscheinen zu gewähren. Auf der Grundlage der in der Kaufhistorie enthaltenen Daten entscheidet SWAROVSKI, welche Art von Gutschein dem entsprechenden Mitglied gewährt wird. 


Sofern ein Mitglied Swarovski seine Zustimmung erteilt hat, (die jederzeit widerrufen werden kann), kann Swarovski dem Mitglied zusätzliche per E-Mail oder auf eine andere von Swarovski gewählte Weise (auch per SMS, Telefon oder Post) Informationen über Swarovski, über Produkte und Dienstleistungen oder über Exklusivangebote zur Verfügung stellen. Auf Basis der Daten und der von den teilnehmenden Stores vorgelegten Einkaufshistorie, Interaktionsvariablen (darunter Klickraten, Kontaktzeiten oder Kontakte in den sozialen Medien), Interaktionen mit der WEBSITE und Browsing-Aktivitäten den vom Mitglied ausgewählten Styles/Interessen sowie anderen, Swarovski vom Swarovski Club Mitglied freiwillig vorgelegten Informationen kann Swarovski die dem Mitglied zugesandten Informationen individuell auf das Mitglied abstimmen, so dass es, wo immer möglich, insbesondere Informationen erhält, die Swarovski für das jeweilige Mitglied als interessant erachtet. Zu diesem Zweck analysiert Swarovski die zu Beginn der Mitgliedschaft erfassten Daten und berücksichtigt insbesondere gespeicherte Angaben zum Alter, Geschlecht, zu Interessen und Vorlieben, Interaktionsvariablen und eingelösten Gutscheinen sowie anderen Informationen, die von der Kaufhistorie oder von den Kontaktdaten abgeleitet werden können oder später freiwillig vom Mitglied an Swarovski übermittelt wurden.
Um dem Mitglied diese für ihn interessanten, personalisierten Informationen zur Verfügung zu stellen, kann SWAROVSKI Profiling-Aktivitäten durchführen. Unter Profiling verstehen wir jegliche Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, um bestimmte persönliche Aspekte einer Person zu bewerten, d.h. insbesondere Elemente wie die Präferenzen, Interessen oder das voraussichtliche Verhalten dieser Person zu analysieren oder zu prognostizieren. 
Es kann sein, dass wir Ihnen auch dann nicht-marketingrelevante Mitteilungen zusenden, wenn Sie sich von bestimmten Marketingmitteilungen abgemeldet haben, da dies für die Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen, für die Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen oder für die Erfüllung von Sicherheitsanforderungen erforderlich sein kann. 
 

d. OFFENLEGUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Im Rahmen der Verarbeitung PERSONENBEZOGENER DATEN in Zusammenhang mit ‚Swarovski Club’ kann SWAROVSKI PERSONENBEZOGENE DATEN gegenüber den folgenden Kategorien von Empfängern offenlegen:

  • Partner, darunter Geschäfts-, Marketing- und Werbepartner (inklusive Social Media Partner) und alle teilnehmenden Einzelhandelsstores oder andere autorisierte Fachhändler, unabhängig davon, ob das jeweilige Unternehmen von Swarovski oder einem anderen Vertriebs- oder Kooperationspartner betrieben wird, wobei sich diese Geschäfte in jedem beliebigen Land/jeder beliebigen Region weltweit befinden können; die Empfänger dürfen die von Swarovski erhaltenen Daten jedoch nur für die Betriebszwecke von ‚Swarovski Club‘ verwenden, was auch personalisierte Angebote an Mitglieder im Namen von Swarovski sowie die Kommunikation mit Mitgliedern einschließt;
  • Dritte, darunter soziale Medien und Marketingpartner, zum Zwecke der Bereitstellung personalisierter Marketinginhalte sowie zur Optimierung der Marketing- und Kommunikationsstrategie;
  • einer SWAROVSKI-Gesellschaft, die mit der technischen Verarbeitung von ‚Swarovski Club‘-Daten (Verwaltung des Datenbestands) die, in technischer Hinsicht beauftragt wurde (Auftragsverarbeiter).

SWAROVSKI kann personenbezogene Daten innerhalb von SWAROVSKI sowie gegenüber DRITTEN in jedem Land/jeder Region weltweit, insbesondere auch in allen Ländern/Regionen, in denen die SWAROVSKI-Gruppe durch Gesellschaften, verbundene Unternehmen oder sonstige Niederlassungen oder Vertreter präsent ist (siehe ANHANG 2, der gelegentlich aktualisiert wird), sowie in Ländern/Regionen, in denen Dienstleister von SWAROVSKI deren Daten verarbeiten (siehe ANHANG 2, der gelegentlich aktualisiert wird), offenlegen. In diesem Fall stellt SWAROVSKI entsprechend Ziffer 4 im obigen Abschnitt I ein angemessenes Maß an Datenschutz sicher.

e. RECHTE DER BETROFFENEN

Mitglieder von ‚Swarovski Club’ haben jederzeit das Recht, von SWAROVSKI Informationen über ihre gespeicherten personenbezogenen Daten sowie sonstige Informationen entsprechend dem geltenden Datenschutzrecht zu verlangen. Weitere Informationen über die RECHTE der Mitglieder von ‚Swarovski Club‘ sind in Ziffer 7 des obigen Abschnitts I enthalten.

f. DATENSPEICHERUNG

Personenbezogene Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft gespeichert und verwendet. Danach werden sie für den Zeitraum aufbewahrt, der für die vorgenannten Zwecke erforderlich ist, höchstens jedoch für fünf Jahre, sofern gesetzlich nichts anderes vorgesehen ist. Die Kaufhistorie wird fünf Jahre lang aufbewahrt.

Weitere Informationen über ‚Swarovski Club’ finden Sie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen für das Kundenbindungsprogramm unter www.swarovski.com.

 

Annex 1 –  List of SWAROVSKI Legal entities

Subtitle:

Argentina    

  • Swarovski Argentina Sociedad Anónima, Comercial e Industrial, Av J.B.Justo 637 4to Piso, Buenos Aires, 1425, Argentina

Australia    

  • Swarovski Australia Pty Ltd, Unit 1, 4D Huntley Street, Alexandria NSW 2015, Australia

Austria    

  • D. Swarovski Distribution GmbH, Swarovskistrasse 30, 6112 Wattens, Tirol, Austria
  • D. Swarovski KG, Swarovskistrasse 30, 6112  Wattens, Tirol, Austria
  • D. Swarovski Tourism Services GmbH, Swarovskistrasse 30, 6112 Wattens, Tirol, Austria
  •  Swareflex GmbH, Swarovskistrasse 30, 6112 Wattens, Tirol, Austria
  • Swarovski Mobility GmbH (ehem. Swarovski Energy GmbH), Swarovskistrasse 30, 6112 Wattens, Tirol, Austria

Belgium    

  • Swarovski Belgium N.V., Louizalaan 50b, 1050 Brussels, Belgium

Brazil    

  • Swarovski Cristais Ltda., Edifício Spazio Centralle, Alameda Itu, Nº 852 Conjunto 132 13º Andar, 01421-002 São Paulo, Brazil

Canada    

  • Swarovski Canada Limited, 66 Wellington Street West, Suite 5300, TD Bank Tower, Toronto ON M5K 1E6, Canada


Chile    

  • Swarovski Chile Limitada, Marchant Pereira 150, Providencia Santiago, Región Metropolitana, Chile

Chinese Mainland    

  • Swarovski (Guangzhou) Trading Co. Ltd, Taikoo Hui, No. 385 Tianhe Road, Tianhe District, 510620, Guangzhou, China
  • Swarovski (Shanghai) Trading Co. Ltd., Unit 2803, 2805 and Floor 27, Building 4, No 1, Lane 838, South Huangpi Road, Huangpu district, Shanghai, 200025, China

Costa Rica    

  • Swarovski Global Business Services Americas, SRL., Escazú Village Corporate Center, Avenida Central, 10201 San José, Costa Rica

Czech Republic    

  • Swarovski Bohemia spol. s r.o., Kateřinská Business Center, Kateřinská 466/40, Prague 2,Nové Město, 120 00, Czech Republic


France    

  • Swarovski France S.A.S., 13 Ter Boulevard Berthier, 75017, Paris, France

Germany    

  • Swarovski (Deutschland) GmbH, Hüttenstr. 27, 87600, Kaufbeuren, Bayern, Germany

Greece    

  • Swarovski Hellas Single Member Industrial & Commercial S.A., 114, Vouliagmenis av. & 5 Spetson str., Athens, Glyfada, GR 16674, Greece

Hong Kong SAR  

  • Swarovski Greater China Limited, CITI TOWER, ONE BAY EAST NO. 83 HOI BUN ROAD, Hong Kong SAR, Hong Kong
  • Swarovski Hong Kong Limited, 8th Floor, Citi Tower, One Bay East No. 83 Hoi Bun Road, Ngau Tau Kok, Kowloon, Hong Kong, Hong Kong
  • Swarovski Taiwan Ltd, CITI TOWER, ONE BAY EAST NO. 83 HOI BUN ROAD, Hong Kong SAR, Hong Kong

Hungary    

  • Swarovski Hungary Retail Limited Liability Company, Népfürdő street 22, Building B 13th Floor, Budapest, 1138, Hungary

India    

  • Swarovski India Private Limited, One Horizon Centre, 12th Floor, DLF Phase V, Sector 43, 122002, Gurgaon, Haryana, INDIA

Ireland    

  • Swarovski Ireland Limited, 70 Sir Rogerson's Quay, Dublin, Dublin, Ireland

Italy    

  • Swarovski Internazionale d'Italia S.r.l., Via G.Giulini, n.3, 20123 Milano, Italy

Japan    

  • Swarovski Japan Ltd., 1-12-1 Kojimachi, Chiyoda-ku, Tokyo, 102-0083, Japan

Liechtenstein    

  • Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, Triesen, 9495, Liechtenstein
  • Swarovski International Distribution AG, Dröschistrasse 15, Triesen, 9495, Liechtenstein

Luxemburg    

  • Swarovski Luxembourg Sarl, Grand-Rue 49, Luxembourg, 1661, Luxembourg

Republic of Korea    

  • Swarovski Korea Ltd, 10,11,12F Baekyoung Bldg. 456 Dosan-daero, Gangnam-gu/ Seoul, 06062, Korea, Republic of

Macao SAR    

  • Swarovski Macao Ltd., Avenida da Praia Grande, no 429 Edificio Centro Commercial da Praia Grande, 23° andar B. em Macau, Macau SAR, Macao

Malaysia    

  • Swarovski Global Business Services Asia SDN. BHD, Unit 1.01, GBS@Mayang, Jalan Mahsuri, Bandar Bayan Baru, 11900 Bayan Lepas, Penang, Malaysia
  • Swarovski Malaysia Trading Sdn Bhd, Arcc Offices Pavilion Tower Level 16, Pavilion Tower, Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia

Mexico    

  • Swarovski Crystal SA de CV, Av. Ejército Nacional Mexicano No. 579 Piso 11, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, D.F.,Mexico City, 11520, Mexico

Netherlands    

  • Swarovski Netherlands B.V., Dam 6, 1012, NP Amsterdam, Netherlands

New Zealand    

  • Swarovski International (NZ) Limited, 3/45 Queen Street, Auckland, 1010 New Zealand

Poland    

  • Swarovski Global Business Services Sp. z o. o., ul. Cypriana Kamila Norwida 5, "Yoko" Building, 80-280, Gdansk, Poland
  • Swarovski Poland Sp. z o.o., Crown Tower, ul. Hrubieszowska 2, 01-209, Warsaw, Poland

Portugal    

  • Swarovski Ibérica S.A - Sucursal Em Portugal, Rua Garret 28-30, 1200-204, Lisboa, Lisboa, Portugal

Serbia    

  • Swarovski Subotica d.o.o., Subotica, Batinska 94, Subotica, 24000, Serbia, Republic of 

Singapore    

  • Swarovski Singapore Trading Pte Ltd., DELTA HOUSE, 2 ALEXANDRA ROAD, #03-01, SINGAPORE 159919, Singapore

South Africa    

  • Swarovski South Africa (Pty) Ltd, 300 Acacia Road, Darrenwood, Randburg, Gauteng, 2194, South Africa

Spain    

  • Swarovski Ibérica, S.A, C/ Llacuna, 10-20 1ª Planta, 08005, Barcelona, Spain

Switzerland    

  • Crystalon Finanz AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • DSW Leitungsgesellschaft AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski (Schweiz) AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski Brand License AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski Crystal Online AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski Immobilien AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski International Holding AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland

Taiwan Region    

  • Swarovski Taiwan Ltd. Taiwan Branch, FU TSU CONSTRUCTION BUILDING, 9F, No. 27, Chung Shan North Road, Sec. 1, Taipei City, Taiwan region, 10441, Taiwan

Thailand    

  • Swarovski Gemstones (Thailand) Ltd, 333 Moo 17 Bangplee Industrial Estate, Bangna-Trad Road, Bangsaothong, Samutprakan, 10570, Thailand
  • Swarovski Manufacturing (Thailand) Co., Ltd., 200 Moo 1, Hi-Tech Industrial Estate (FZ), Baanlane DIST, Bang Pa-In, Ayutthaya, 13160, Thailand
  • Swarovski (Thailand) Limited, 849 Vorawat Building, 16th Floor, Room 1601-1602, Silom Road, Bangrak, Bangkok, 10500, Thailand
  • Swarovski SCST Limited, 849 Vorawat Building, 12th Floor, Silom Road, Silom Sub-dist, Bangkok, 10500, Thailand

Turkey 

  • Swarovski Kristal Ticaret Limited Sirketi, Nisbetiye Mahallesi, Nisbetiye Mah. Nisbetiye Cad. No:24 İç Kapı No:3, Istanbul, 34340 Turkey

United Arab Emirates    

  • Swarovski Middle East FZE, R/A No. 6, P.O.Box 17128, Jebel Ali, Dubai, United Arab Emirates

United Kingdom     

  • Swarovski UK Limited, 1st Floor, Building 4, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, London, England and Wales, W4, 5YE, United Kingdom

United States    

  • Swarovski North America Limited, One Kenney Drive, Cranston RI 02920, United States
  • Swarovski Retail Ventures Ltd., Swarovski North America Limited, One Kenney Drive, Cranston RI 02920, United States
  • Touchstone Crystal, Inc., Swarovski North America Limited, One Kenney Drive, Cranston RI 02920, United States

Vietnam    

  • Swarovski Manufacturing Vietnam Limited Liability Company, Lot 204, AMATA Industrial Park, Bien Hoa City, Dong Nai Province, 70000, Vietnam

ANHANG 2 – Liste der Länder/Regionen

Subtitle:

  • Argentinien
  • Australien
  • Österreich
  • Belgien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Chile
  • Festland China
  • Costa Rica
  • Tschechische Republik
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Griechenland
  • Hongkong (SAR)
  • Ungarn
  • Indien
  • Irland
  • Israel
  • Italien
  • Japan
  • Republik Korea
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxembourg
  • Macau (SAR)
  • Malaysia
  • Mexiko
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Polen
  • Portugal
  • Serbien
  • Singapur
  • Spanien
  • Schweden
  • Südafrika
  • Schweiz
  • Region Taiwan
  • Thailand
  • Türkei
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Vereinigtes Königreich
  • Vereinigte Staaten von Amerika
  • Vietnam

 

 

Annex 1 –  List of SWAROVSKI Legal entities

Subtitle:

Argentina    

  • Swarovski Argentina Sociedad Anónima, Comercial e Industrial, Av J.B.Justo 637 4to Piso, Buenos Aires, 1425, Argentina

Australia    

  • Swarovski Australia Pty Ltd, Unit 1, 4D Huntley Street, Alexandria NSW 2015, Australia

Austria    

  • D. Swarovski Distribution GmbH, Swarovskistrasse 30, 6112 Wattens, Tirol, Austria
  • D. Swarovski KG, Swarovskistrasse 30, 6112  Wattens, Tirol, Austria
  • D. Swarovski Tourism Services GmbH, Swarovskistrasse 30, 6112 Wattens, Tirol, Austria
  •  Swareflex GmbH, Swarovskistrasse 30, 6112 Wattens, Tirol, Austria
  • Swarovski Mobility GmbH (ehem. Swarovski Energy GmbH), Swarovskistrasse 30, 6112 Wattens, Tirol, Austria

Belgium    

  • Swarovski Belgium N.V., Louizalaan 50b, 1050 Brussels, Belgium

Brazil    

  • Swarovski Cristais Ltda., Edifício Spazio Centralle, Alameda Itu, Nº 852 Conjunto 132 13º Andar, 01421-002 São Paulo, Brazil

Canada    

  • Swarovski Canada Limited, 66 Wellington Street West, Suite 5300, TD Bank Tower, Toronto ON M5K 1E6, Canada


Chile    

  • Swarovski Chile Limitada, Marchant Pereira 150, Providencia Santiago, Región Metropolitana, Chile

Chinese Mainland    

  • Swarovski (Guangzhou) Trading Co. Ltd, Taikoo Hui, No. 385 Tianhe Road, Tianhe District, 510620, Guangzhou, China
  • Swarovski (Shanghai) Trading Co. Ltd., Unit 2803, 2805 and Floor 27, Building 4, No 1, Lane 838, South Huangpi Road, Huangpu district, Shanghai, 200025, China

Costa Rica    

  • Swarovski Global Business Services Americas, SRL., Escazú Village Corporate Center, Avenida Central, 10201 San José, Costa Rica

Czech Republic    

  • Swarovski Bohemia spol. s r.o., Kateřinská Business Center, Kateřinská 466/40, Prague 2,Nové Město, 120 00, Czech Republic


France    

  • Swarovski France S.A.S., 13 Ter Boulevard Berthier, 75017, Paris, France

Germany    

  • Swarovski (Deutschland) GmbH, Hüttenstr. 27, 87600, Kaufbeuren, Bayern, Germany

Greece    

  • Swarovski Hellas Single Member Industrial & Commercial S.A., 114, Vouliagmenis av. & 5 Spetson str., Athens, Glyfada, GR 16674, Greece

Hong Kong SAR  

  • Swarovski Greater China Limited, CITI TOWER, ONE BAY EAST NO. 83 HOI BUN ROAD, Hong Kong SAR, Hong Kong
  • Swarovski Hong Kong Limited, 8th Floor, Citi Tower, One Bay East No. 83 Hoi Bun Road, Ngau Tau Kok, Kowloon, Hong Kong, Hong Kong
  • Swarovski Taiwan Ltd, CITI TOWER, ONE BAY EAST NO. 83 HOI BUN ROAD, Hong Kong SAR, Hong Kong

Hungary    

  • Swarovski Hungary Retail Limited Liability Company, Népfürdő street 22, Building B 13th Floor, Budapest, 1138, Hungary

India    

  • Swarovski India Private Limited, One Horizon Centre, 12th Floor, DLF Phase V, Sector 43, 122002, Gurgaon, Haryana, INDIA

Ireland    

  • Swarovski Ireland Limited, 70 Sir Rogerson's Quay, Dublin, Dublin, Ireland

Italy    

  • Swarovski Internazionale d'Italia S.r.l., Via G.Giulini, n.3, 20123 Milano, Italy

Japan    

  • Swarovski Japan Ltd., 1-12-1 Kojimachi, Chiyoda-ku, Tokyo, 102-0083, Japan

Liechtenstein    

  • Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, Triesen, 9495, Liechtenstein
  • Swarovski International Distribution AG, Dröschistrasse 15, Triesen, 9495, Liechtenstein

Luxemburg    

  • Swarovski Luxembourg Sarl, Grand-Rue 49, Luxembourg, 1661, Luxembourg

Republic of Korea    

  • Swarovski Korea Ltd, 10,11,12F Baekyoung Bldg. 456 Dosan-daero, Gangnam-gu/ Seoul, 06062, Korea, Republic of

Macao SAR    

  • Swarovski Macao Ltd., Avenida da Praia Grande, no 429 Edificio Centro Commercial da Praia Grande, 23° andar B. em Macau, Macau SAR, Macao

Malaysia    

  • Swarovski Global Business Services Asia SDN. BHD, Unit 1.01, GBS@Mayang, Jalan Mahsuri, Bandar Bayan Baru, 11900 Bayan Lepas, Penang, Malaysia
  • Swarovski Malaysia Trading Sdn Bhd, Arcc Offices Pavilion Tower Level 16, Pavilion Tower, Jalan Raja Chulan, 50200 Kuala Lumpur, Malaysia

Mexico    

  • Swarovski Crystal SA de CV, Av. Ejército Nacional Mexicano No. 579 Piso 11, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, D.F.,Mexico City, 11520, Mexico

Netherlands    

  • Swarovski Netherlands B.V., Dam 6, 1012, NP Amsterdam, Netherlands

New Zealand    

  • Swarovski International (NZ) Limited, 3/45 Queen Street, Auckland, 1010 New Zealand

Poland    

  • Swarovski Global Business Services Sp. z o. o., ul. Cypriana Kamila Norwida 5, "Yoko" Building, 80-280, Gdansk, Poland
  • Swarovski Poland Sp. z o.o., Crown Tower, ul. Hrubieszowska 2, 01-209, Warsaw, Poland

Portugal    

  • Swarovski Ibérica S.A - Sucursal Em Portugal, Rua Garret 28-30, 1200-204, Lisboa, Lisboa, Portugal

Serbia    

  • Swarovski Subotica d.o.o., Subotica, Batinska 94, Subotica, 24000, Serbia, Republic of 

Singapore    

  • Swarovski Singapore Trading Pte Ltd., DELTA HOUSE, 2 ALEXANDRA ROAD, #03-01, SINGAPORE 159919, Singapore

South Africa    

  • Swarovski South Africa (Pty) Ltd, 300 Acacia Road, Darrenwood, Randburg, Gauteng, 2194, South Africa

Spain    

  • Swarovski Ibérica, S.A, C/ Llacuna, 10-20 1ª Planta, 08005, Barcelona, Spain

Switzerland    

  • Crystalon Finanz AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • DSW Leitungsgesellschaft AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski (Schweiz) AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski Brand License AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski Crystal Online AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski Immobilien AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland
  • Swarovski International Holding AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, ZH, Switzerland

Taiwan Region    

  • Swarovski Taiwan Ltd. Taiwan Branch, FU TSU CONSTRUCTION BUILDING, 9F, No. 27, Chung Shan North Road, Sec. 1, Taipei City, Taiwan region, 10441, Taiwan

Thailand    

  • Swarovski Gemstones (Thailand) Ltd, 333 Moo 17 Bangplee Industrial Estate, Bangna-Trad Road, Bangsaothong, Samutprakan, 10570, Thailand
  • Swarovski Manufacturing (Thailand) Co., Ltd., 200 Moo 1, Hi-Tech Industrial Estate (FZ), Baanlane DIST, Bang Pa-In, Ayutthaya, 13160, Thailand
  • Swarovski (Thailand) Limited, 849 Vorawat Building, 16th Floor, Room 1601-1602, Silom Road, Bangrak, Bangkok, 10500, Thailand
  • Swarovski SCST Limited, 849 Vorawat Building, 12th Floor, Silom Road, Silom Sub-dist, Bangkok, 10500, Thailand

Turkey 

  • Swarovski Kristal Ticaret Limited Sirketi, Nisbetiye Mahallesi, Nisbetiye Mah. Nisbetiye Cad. No:24 İç Kapı No:3, Istanbul, 34340 Turkey

United Arab Emirates    

  • Swarovski Middle East FZE, R/A No. 6, P.O.Box 17128, Jebel Ali, Dubai, United Arab Emirates

United Kingdom     

  • Swarovski UK Limited, 1st Floor, Building 4, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, London, England and Wales, W4, 5YE, United Kingdom

United States    

  • Swarovski North America Limited, One Kenney Drive, Cranston RI 02920, United States
  • Swarovski Retail Ventures Ltd., Swarovski North America Limited, One Kenney Drive, Cranston RI 02920, United States
  • Touchstone Crystal, Inc., Swarovski North America Limited, One Kenney Drive, Cranston RI 02920, United States

Vietnam    

  • Swarovski Manufacturing Vietnam Limited Liability Company, Lot 204, AMATA Industrial Park, Bien Hoa City, Dong Nai Province, 70000, Vietnam

ANHANG 2 – Liste der Länder/Regionen

Subtitle:
  • Argentinien
  • Australien
  • Österreich
  • Belgien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Chile
  • Festland China
  • Costa Rica
  • Tschechische Republik
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Griechenland
  • Hongkong (SAR)
  • Ungarn
  • Indien
  • Irland
  • Israel
  • Italien
  • Japan
  • Republik Korea
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxembourg
  • Macau (SAR)
  • Malaysia
  • Mexiko
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Polen
  • Portugal
  • Serbien
  • Singapur
  • Spanien
  • Schweden
  • Südafrika
  • Schweiz
  • Region Taiwan
  • Thailand
  • Türkei
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Vereinigtes Königreich
  • Vereinigte Staaten von Amerika
  • Vietnam
     

dispatcher-check

Swarovski Services
Entdecken Sie unsere exklusiven Swarovski Services