País/Región
Portugal

Fecha de última actualización: 16 de abril de 2020.

 

El presente Aviso de privacidad de datos describe la recogida y el posterior tratamiento de datos personales por parte de empresas del Grupo Swarovski y sus empresas relacionadas (conjuntamente, «SWAROVSKI»). En caso de que las actividades cubiertas por este aviso se rijan por otras políticas de protección de datos, resulten obvias de las circunstancias o se rijan por leyes aplicables de fuera de la Unión Europea y el Espacio Económico Europeo, prevalecerán dichas leyes y políticas. La expresión «datos personales» incluirá toda la información relativa a una persona identificada o identificable.

En el apartado I del presente Aviso de privacidad de datos se describe el tratamiento de datos personales que realiza SWAROVSKI en general. El apartado II recoge disposiciones específicas relativas a aplicaciones concretas (por ejemplo, tienda en línea, boletín informativo y publicidad a través de banners) y el apartado III contiene disposiciones específicas sobre programas dirigidos a clientes.

Solo deberá proporcionar a SWAROVSKI datos personales de otras personas (por ejemplo, datos sobre el destinatario de un regalo) cuando esté autorizado a hacerlo de conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable y únicamente si la otra persona aceptaría que usted proporcione sus datos personales a SWAROVSKI con los fines con los que sean recogidos y su tratamiento con arreglo a nuestro Aviso de privacidad de datos.

 

I. DISPOSICIONES GENERALES

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Todos los sitios web (incluidas tiendas en línea y minisitios de ofertas especiales), toda presencia en redes sociales, portales multimedia y chatbots y las aplicaciones de SWAROVSKI (cada uno de ellos, un «SITIO WEB») cuentan con un responsable del tratamiento de SWAROVSKI en relación con la recogida de datos personales conforme al Reglamento general de protección de datos de la UE («RGPD») o disposiciones comparables con arreglo a la legislación en materia de protección de datos aplicable. Salvo disposición en contrario en el SITIO WEB (según el impressum, las condiciones de uso, etc.) o en virtud de los apartados II y III siguientes, Swarovski Crystal Online AG, de Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf (Suiza), es el responsable del tratamiento por lo que respecta a las tiendas en línea www.swarovski.com y www.swarovskioptik.com y Swarovski Aktiengesellschaft, de Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein), es el responsable del tratamiento por lo que respecta al sitio web del Grupo Swarovski, www.swarovskigroup.com.

En caso de que SWAROVSKI realice comunicaciones a través de otros medios (como correo electrónico, correo ordinario, teléfono o en persona) y la comunicación no esté comprendida en una actividad para la cual SWAROVSKI haya nombrado un responsable del tratamiento concreto en este Aviso de protección de datos o por otros medios, el responsable del tratamiento será la filial o empresa relacionada correspondiente.

Si una filial o empresa relacionada de SWAROVSKI comunicase datos personales a otra filial o empresa relacionada de SWAROVSKI con determinados fines de la filial o empresa relacionada destinataria, dicha filial o empresa relacionada será responsable del tratamiento. En el ANEXO 1 figura una lista de filiales y empresas relacionadas pertinentes que podrá actualizarse periódicamente.

SWAROVSKI no ha nombrado a ningún delegado de protección de datos conforme al artículo 37 del RGPD, salvo en el caso de las filiales y empresas relacionadas ubicadas en Alemania y el Principado de Liechtenstein.

 

COMO CONTACTAR SWAROVSKI

Si desea ejercer alguno de sus derechos con respecto a las suscripciones a boletines informativos, el acceso a datos o la eliminación de datos, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de Atención al cliente, quien estará encantado de responder cualquier pregunta que pueda tener.

Podrá dirigir cualquier consulta, reclamación o duda que tenga sobre la protección de datos por parte de SWAROVSKI a el equipo de privacidad de datos del Grupo, disponible bajo dataprivacy@swarovski.com.

Alternativamente, si reside en Alemania o Liechtenstein, puede contactar a:

  • El delegado de protección de datos para Alemania de Swarovski (Deutschland) GmbH, a/a Data Protection Officer, Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren;
  • El delegado de protección de datos para Liechtenstein de Swarovski Aktiengesellschaft, a/a Data Protection Officer, Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen.

De conformidad con el artículo 27 del RGPD, el representante de las filiales y empresas relacionadas de SWAROVSKI domiciliado fuera de la UE o el EEE es D. Swarovski KG, Legal Department, Swarovskistrasse 30, AT-6112 Wattens.

 

2. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

SWAROVSKI recogerá y tratará datos personales de:

  • usuarios de los SITIOS WEB registrados de SWAROVSKI;
  • usuarios registrados en los SITIOS WEB de SWAROVSKI (por ejemplo, cuando creen una cuenta de usuario);
  • personas que compren y reciban o se beneficien de los productos y servicios de SWAROVSKI;
  • partes reales o potenciales interesadas en los productos y servicios de SWAROVSKI;
  • destinatarios de los boletines informativos de SWAROVSKI;
  • participantes en campañas de investigación y sondeos de opinión realizados por SWAROVSKI;
  • participantes en los cursos, seminarios u otro tipo de formación organizados por SWAROVSKI;
  • usuarios de la WIFI de las tiendas u otras instalaciones de SWAROVSKI;
  • participantes registrados en los programas de fidelidad de clientes o personas que compren o utilicen los programas de fidelidad de clientes de SWAROVSKI («PROGRAMA DE CLIENTES»)(conjuntamente, «CLIENTES»).

Los datos personales de los CLIENTES generalmente son recogidos directamente por SWAROVSKI durante la utilización del SITIO WEB, así como en las tiendas o los eventos de SWAROVSKI y a través de comunicaciones directas, por ejemplo, por correo electrónico, teléfono o por cualquier otro medio. Los datos personales también podrán recogerse indirectamente, por ejemplo, a través de encargados del tratamiento externos, como los SOCIOS DE SWAROVSKI (según se definen más adelante, incluidos mayoristas, distribuidores, minoristas, suministradores y otros socios comerciales, como proveedores de servicios a los clientes). SWAROVSKI también podrá recoger datos cuando el CLIENTE que realice la compra no se corresponda con la persona que se beneficie de dicha compra o cuando la compra sea enviada a otra persona (por ejemplo, un regalo) siguiendo instrucciones de un tercero (por ejemplo, de un amigo o familiar del CLIENTE) o a través de otro tipo de adquisición de información complementaria de fuentes de datos externas (por ejemplo, redes sociales).

Concretamente, SWAROVSKI tratará las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos personales e información de contacto, lo que incluye, entre otros, nombre y apellidos, apellido de soltera, dirección, residencia, número de teléfono, dirección de correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, familiares, persona de contacto en caso de emergencia o fotografías;
  • Datos relativos a pedidos y compras, lo que incluye, entre otros, información de pagos, datos de tarjetas de crédito u otros datos de pago (conforme a otras leyes y reglamentos), dirección de facturación y de envío, productos y servicios que figuren en el pedido y la compra, información, consultas y quejas relacionadas con los productos y servicios o los contratos correspondientes celebrados, como reclamaciones de garantía, servicios postventa, reparaciones, servicios y atención al cliente, rescisiones y controversias;
  • Datos relacionados con el marketing de productos y servicios, lo que incluye, entre otros, información relativa a boletines informativos y otros canales de comunicación, altas y bajas, invitaciones y participaciones en eventos y actividades especiales (siempre que no formen parte del programa de fidelización de clientes), preferencias e intereses personales, e información sobre la segmentación de clientes;
  • Datos sobre el uso del SITIO WEB, lo que incluye, entre otros, direcciones IP y otros identificadores de usuarios (por ejemplo, nombre de usuario de redes sociales, dirección MAC de smartphones u ordenadores, o cookies), fecha y hora de las visitas al SITIO WEB, sitios web y contenidos visitados y sitios web de referencia;
  • Datos relacionados con las comunicaciones, lo que incluye, entre otros, medios de comunicación preferidos, correspondencia y comunicación con SWAROVSKI (incluidos registros de la comunicación);
  • Datos recogidos en el marco de un programa de clientes, lo que incluye, entre otros, números de socio, códigos de acceso (incluidas contraseñas), idioma preferido, número del certificado de regalo, fecha y duración de la condición de socio, información de pagos del CLIENTE o un posible tercero, información sobre el destinatario de un regalo, número de visitas al SITIO WEB, historial de compras, productos adquiridos (todas las cuentas del SITIO WEB, actividades y eventos en relación con los cuales sea necesario que los CLIENTES se registren con sus datos personales y, en consecuencia, celebren un contrato con SWAROVSKI serán considerados programas de clientes a efectos de la presente política, diferentes de los programas de fidelización de clientes tradicionales); conjuntamente, «DATOS DE CLIENTES».

Además, SWAROVSKI recogerá:

  • Datos de los usuarios del SITIO WEB que no se registren con SWAROVSKI («VISITANTE»), pero que podrían constituir datos personales, por ejemplo, de redes sociales («DATOS DE VISITANTES»); en consecuencia, las disposiciones del presente aviso respecto de los datos recogidos de los CLIENTES en relación con el uso del SITIO WEB serán de aplicación a pesar de que generalmente SWAROVSKI no pueda identificar a los VISITANTES;
  • Información referente a empleados u otras personas que actúen por cuenta de mayoristas, distribuidores, minoristas, proveedores y otros socios comerciales de SWAROVSKI (en adelante, las personas físicas se denominarán «SOCIOS» y sus datos, «DATOS DE SOCIOS»), lo que incluye, entre otros, datos de contacto, información relativa a su puesto de trabajo, datos relativos a contactos anteriores con estas personas, información sobre actividades de marketing (por ejemplo, recepción de boletines informativos), información relativa a operaciones, solicitudes, ofertas, licitaciones, condiciones y contratos comerciales, así como datos sobre los intereses profesionales o de otro tipo de las personas físicas.

En el marco de sus relaciones comerciales, los CLIENTES deberán proporcionar aquellos DATOS DE CLIENTES necesarios para el establecimiento y la ejecución de la relación contractual y el cumplimiento de las obligaciones contractuales correspondientes, o cuando así se requiera por imperativo legal. Sin dichos datos, por lo general SWAROVSKI no podrá suscribir ni ejecutar el contrato con el CLIENTE en cuestión. Del mismo modo, esto también sería de aplicación a los DATOS DE SOCIOS en lo referente a las relaciones comerciales con los mayoristas, distribuidores, minoristas, proveedores y socios comerciales de SWAROVSKI; en principio, los contratos no podrán suscribirse ni procesarse sin la información sobre sus empleados y otros contactos. Puesto que todo acceso al SITIO WEB se registra, los datos de conexión (como la dirección IP) también lo serán en todo momento; esto se hace automáticamente durante el uso y no puede desactivarse en relación con VISITANTES, CLIENTES o SOCIOS concretos.

 

3. FINES DEL TRATAMIENTO Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS

3.1. FINES del tratamiento

De conformidad con la normativa legal aplicable, SWAROVSKI podrá tratar DATOS DE CLIENTES con todos los FINES legítimos, lo que incluye, entre otros, lo siguiente:

  • en relación con los servicios ofrecidos, conclusión de contratos (por ejemplo, compras), ejecución de contratos (por ejemplo, contratos de compra y los relativos a la participación en los programas y eventos dirigidos a clientes), mantenimiento y desarrollo de relaciones con los clientes, comunicación, atención y asistencia al cliente, promociones, publicidad y marketing (incluidos boletines informativos y buzoneo de materiales promocionales);
  • gestión de los usuarios del SITIO WEB y otras actividades en las que participen los CLIENTES, funcionamiento y mejora del SITIO WEB (incluido el suministro de funciones que requieran identificadores u otros datos personales) y sistemas informáticos y verificaciones de identidad adicionales;
  • protección de los CLIENTES, empleados u otras personas físicas y protección de los datos, secretos y activos de SWAROVSKI, o los que le hayan sido encomendados, y protección de la seguridad de los sistemas y las instalaciones de SWAROVSKI;
  • cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios, incluidas las normas internas de SWAROVSKI, ejercicio y explotación de derechos y reclamaciones legales, defensa de acciones judiciales, litigios, quejas, lucha contra conductas abusivas, involucración en investigaciones y procedimientos judiciales y contestación a peticiones de autoridades públicas;
  • venta o adquisiciones de divisiones del negocio, empresas o partes de empresas, otras operaciones corporativas y transferencia de DATOS DE CLIENTES relacionados; y
  • con otros fines legítimos cuando tal tratamiento fuera obvio, dadas las circunstancias, o indicado en el momento de la recogida (conjuntamente, «FINES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CLIENTES»).

3.2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS del tratamiento

SWAROVSKI utilizará los DATOS DE CLIENTES con los FINES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CLIENTES sobre la base de los siguientes FUNDAMENTOS JURÍDICOS:

  • ejecución de contratos;
  • cumplimiento de las obligaciones legales de SWAROVSKI;
  • consentimiento del CLIENTE (solo cuando el tratamiento se base en una consulta específica, pudiendo retirarse en cualquier momento; por ejemplo, la recepción de boletines informativos que el CLIENTE se haya dado de alta para recibir);
  • intereses legítimos de SWAROVSKI, lo que incluye, entre otros:
    • compra y envío de productos y servicios, también en relación con las personas físicas que no sean socios contractuales directos (por ejemplo, personas físicas que reciban un regalo);
    • actividades de marketing y publicidad;
    • atención al cliente efectiva y eficaz, mantenimiento de contactos y otras comunicaciones con los CLIENTES más allá del procesamiento de contratos;
    • comprensión del comportamiento, actividades, dudas y necesidades de los CLIENTES, estudios de mercado;
  • mejora efectiva y eficaz de los productos y servicios existentes y desarrollo de los nuevos;
  • protección efectiva y eficaz de los CLIENTES, empleados y otras personas físicas, así como protección de datos, secretos y activos de SWAROVSKI, o los que le hayan sido encomendados, protección y seguridad de los sistemas y las instalaciones de SWAROVSKI;
  • mantenimiento y organización segura, efectiva y eficiente de operaciones comerciales, lo que incluye operación segura, efectiva y eficaz, y posterior desarrollo con éxito, de los SITIOS WEB y otros sistemas informáticos;
  • desarrollo y gobierno corporativos razonables;
  • venta y adquisición con éxito de unidades de negocio, empresas o partes de empresas y otras operaciones corporativas;
  • cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios, así como de las normas internas de SWAROVSKI;
  • inquietudes en torno a la prevención del fraude, infracciones y delitos, así como investigación relacionada con dichas infracciones y otras conductas indebidas, gestión de reclamaciones y demandas contra SWAROVSKI, colaboración en procedimientos judiciales y con autoridades públicas y formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

De conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable, SWAROVSKI podrá tratar DATOS DE VISITANTES con el fin de mantener y desarrollar el SITIO WEB (incluido el suministro de funciones que requieran identificadores u otros datos personales), para realizar análisis estadísticos del uso del SITIO WEB, así como para luchar contra conductas abusivas, con fines de investigaciones o procedimientos judiciales y para contestar a las peticiones de autoridades públicas. Los DATOS DE VISITANTES serán tratados conforme a los principios establecidos para los DATOS DE CLIENTES arriba mencionados.

De conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable, SWAROVSKI podrá tratar DATOS DE SOCIOS con el fin de celebrar y cumplir con contratos y otras relaciones comerciales con los SOCIOS, a efectos de promociones, marketing y publicidad, comunicación, invitación a eventos y participación en promociones de los SOCIOS, organización de actividades conjuntas, cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios, así como de las normas internas de SWAROVSKI, ejercicio y explotación de derechos y reclamaciones legales, defensa de acciones judiciales, litigios, quejas, lucha contra conductas abusivas, involucración en investigaciones y procedimientos judiciales y contestación a peticiones de autoridades públicas, venta y adquisición de unidades de negocio, empresas o partes de empresas y otras operaciones corporativas y transferencias relacionadas de DATOS DE SOCIOS. Los DATOS DE SOCIOS serán tratados conforme a los principios establecidos para los DATOS DE CLIENTES arriba mencionados.

La totalidad de los fines del tratamiento serán aplicables a todo el Grupo SWAROVSKI; esto es, no solo a la empresa que haya obtenido inicialmente los datos personales. Los datos personales de los CLIENTES, VISITANTES y SOCIOS serán recogidos para todas las empresas de SWAROVSKI sujetas al aviso de privacidad de datos y cualesquiera otras políticas elaboradas por SWAROVSKI y de conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable.

 

4. TRANSFERENCIA Y COMUNICACIÓN DE DATOS

De conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable, SWAROVSKI podrá transferir DATOS DE CLIENTES, DATOS DE VISITANTES y DATOS DE SOCIOS a las siguientes categorías de terceros que traten DATOS PERSONALES de conformidad con el FIN DEL TRATAMIENTO DE DATOS en nombre de SWAROVSKI o con sus propios fines:

  • proveedores de servicios (tanto internos de SWAROVSKI como externos), incluidos los encargados del tratamiento;
  • mayoristas, distribuidores, minoristas, proveedores y otros socios comerciales;
  • clientes de SWAROVSKI;
  • autoridades locales, nacionales y extranjeras;
  • medios;
  • el público, incluidos visitantes de los SITIOS WEB y redes sociales de SWAROVSKI;
  • entidades, asociaciones, organizaciones y otros comités del sector;
  • adquirentes o partes interesadas en adquirir unidades de negocio, empresas u otras partes de SWAROVSKI;
  • otras partes de procedimientos judiciales existentes o potenciales;
  • otras empresas del Grupo SWAROVSKI (conjuntamente, «TERCEROS»).

SWAROVSKI podrá compartir DATOS DE CLIENTES, DATOS DE VISITANTES y DATOS DE SOCIOS en el seno de SWAROVSKI, así como con TERCEROS en cualquier país del mundo, incluidos concretamente todos los países en los que SWAROVSKI esté representada por empresas del Grupo, empresas relacionadas u otras oficinas y representantes (véase el ANEXO 2, en su versión vigente en cada momento), así como a países en los que los proveedores de servicios de SWAROVSKI traten sus datos (véase el ANEXO 2, en su versión vigente en cada momento). Si los datos fueran compartidos con países que no garanticen niveles de protección adecuados, SWAROVSKI asegurará la protección adecuada de los datos de CLIENTES, VISITANTES o SOCIOS comunicados adoptando garantías contractuales adecuadas (por ejemplo, las cláusulas tipo de la UE), normas corporativas vinculantes o el marco del Escudo de la privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. para transferencias a TERCEROS ubicados en EE. UU., o transfiriendo los datos sobre la base del consentimiento, la formalización o la ejecución de un contrato o en relación con la determinación, el ejercicio o la ejecución de reclamaciones, en virtud de un interés público imperante o para proteger la integridad de dichas personas físicas. Los puntos de contacto arriba mencionados proporcionarán a los CLIENTES, VISITANTES o SOCIOS copias de las garantías contractuales o informarán a dichos CLIENTES, VISITANTES o SOCIOS sobre dónde obtener tales copias (véase el párrafo 1 supra). SWAROVSKI se reserva el derecho a censurar determinada información de dichas copias por razones legales o de confidencialidad aplicables.

 

5. CONSERVACIÓN DE DATOS

Por lo general, SWAROVSKI conservará datos personales por un período estrictamente necesario para los fines con los que los datos personales se estén tratando. Sin perjuicio de dicho principio general, SWAROVSKI podrá tratar datos personales durante períodos más largos con arreglo a las normas y obligaciones siguientes: SWAROVSKI conservará datos personales mientras (i) tenga la obligación de hacerlo (en virtud de un contrato, por ley u otra disposición) o (ii) prevalezca su interés (por ejemplo, a efectos de la práctica de la prueba en una demanda, como documentación relativa al cumplimiento de determinados requisitos legales o de otro tipo o para realizar un análisis no personalizado). La anonimización o seudoanonimización de datos personales podrían estar sujetas a normas diferentes con sujeción a la normativa legal aplicable.

Como regla general, en el caso de DATOS DE CLIENTES Y DATOS DE SOCIOS vinculados con un contrato (incluidos registros y comunicaciones empresariales), SWAROVSKI conservará datos personales mientras dure la relación contractual y durante los diez años siguientes a la finalización de tal relación contractual, salvo que (i) resulte de aplicación la obligación de respetar un período legal de almacenamiento más corto o más largo, que se analizará caso por caso, (ii) la conservación sea obligatoria a título de prueba o concurra otro motivo válido en virtud de la normativa legal aplicable o (iii) se exija la eliminación de los datos antes (puesto que, por ejemplo, los datos dejen de ser necesarios o SWAROVSKI tenga la obligación de eliminar los datos en cuestión).  

Como regla general, en caso de datos operativos que contengan DATOS DE CLIENTES, DATOS DE VISITANTES o DATOS DE SOCIOS (por ejemplo, protocolos, libros de registros), Swarovski conservará datos personales por un período de 3 a 12 meses.

 

6. COOKIES, GOOGLE ANALYTICS Y COMPLEMENTOS DE REDES SOCIALES

SWAROVSKI utiliza cookies en su SITIO WEB. Las cookies son una tecnología ampliamente aceptada que asigna una identificación al navegador del usuario de un SITIO WEB que es guardada por dicho usuario y mostrada previa petición. Por un lado, SWAROVSKI utiliza cookies de sesión, que son borradas automáticamente cuando el usuario cierra el SITIO WEB, y que permiten que el servidor establezca una conexión estable con el usuario (por ejemplo, para que el contenido de un carrito de compra no se pierda) mientras dicho usuario navegue por el SITIO WEB. Por otro lado, SWAROVSKI también utiliza cookies persistentes que solo son borradas tras un período determinado por cada SITIO WEB. Las cookies persistentes permiten guardar determinadas configuraciones (por ejemplo, idioma) durante varias sesiones o permiten inicios de sesión automáticos. El usuario acepta la aplicación de cookies persistentes a través del uso del SITIO WEB y las respectivas funciones (por ejemplo, la configuración del idioma y el inicio de sesión automático). El usuario podrá bloquear o borrar el uso de cookies en su navegador, si bien ello podría comprometer el uso del SITIO WEB.

De conformidad con la normativa legal aplicable, SWAROVSKI podrá instalar códigos en boletines informativos y otros mensajes de correo electrónico de marketing, lo que le permitirá determinar si el destinatario ha abierto un mensaje o descargado imágenes contenidas en dicho mensaje. Sin embargo, el usuario podrá bloquear dicha aplicación en su programa de correo electrónico. En todo caso, el usuario acepta el uso de dicha tecnología por medio de la recepción de boletines informativos u otros mensajes de correo electrónico de marketing.

En caso de que SWAROVSKI coloque publicidad de terceros en el SITIO WEB (por ejemplo, banners) o publique sus propios anuncios en sitios web de terceros, podrían utilizarse cookies de empresas especializadas en el uso de ese tipo de publicidad. SWAROVSKI no compartirá personales con esas empresas; esto es, dichas empresas solo colocarán cookies persistentes en los usuarios del SITIO WEB para reconocer a dichos usuarios y lo harán únicamente en el interés exclusivo de SWAROVSKI. Esto permite que SWAROVSKI coloque publicidad personalizada para dichas personas en sitios web de terceros (por ejemplo, en relación con los productos por los que dichas personas mostraron interés en la tienda en línea). SWAROVSKI no compartirá datos personales con los operadores de sitios web externos.

SWAROVSKI podrá utilizar Google Analytics o servicios similares en su SITIO WEB. Estas aplicaciones constituyen servicios de terceros que permiten a SWAROVSKI medir y analizar el uso de su SITIO WEB. El proveedor de estos servicios podría estar ubicado en cualquier país (en el caso de Google Analytics, operado por Google Inc., el país es EE. UU., www.google.com). El proveedor de servicios utiliza cookies persistentes para estas aplicaciones. SWAROVSKI no compartirá ningún dato personal con el proveedor de servicios (que, además, tampoco guardará ninguna dirección IP). No obstante, el proveedor de servicios podrá hacer un seguimiento del uso que haga el usuario del SITIO WEB y combinar estos datos con los recopilados de otros sitios web de los que también realice su seguimiento y hayan sido visitados por el usuario, por lo que el proveedor de servicios podrá utilizar estas conclusiones en su propio beneficio (por ejemplo, control de anuncios). El proveedor de servicios conocerá la identidad del usuario que se haya registrado con el proveedor de servicios. En este caso, la responsabilidad por el tratamiento de datos personales recaerá en el proveedor de servicios, por lo que los datos serán tratados de conformidad con la normativa legal en materia de protección de datos y privacidad, así como con arreglo a las políticas de protección de datos del proveedor de servicios (en el caso de Google, consulte policies.google.com/privacy). El proveedor de servicios proporcionará a SWAROVSKI datos sobre el uso del SITIO WEB.

Además, SWAROVSKI podrá utilizar complementos de redes sociales, como Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest o Instagram en su SITIO WEB. En la configuración por defecto del SITIO WEB los complementos están desactivados; en consecuencia, el usuario podrá elegir cuándo activarlo. Si el usuario los activa, los proveedores de redes sociales podrán establecer una conexión directa con el usuario durante su visita al SITIO WEB, lo que permitirá al proveedor detectar la visita del usuario y analizar dicha información. El tratamiento posterior de los datos personales se realizará bajo la responsabilidad del proveedor de redes sociales de conformidad con la normativa legal en materia de protección de datos y privacidad y con arreglo a sus propias políticas de protección de datos publicadas en su sitio web (por ejemplo, www.facebook.com/; www.twitter.com/; www.youtube.com/; www.google.com/; www.pinterest.com/; www.instagram.com/).

Podrá obtener más información sobre las cookies utilizadas por SWAROVSKI y la forma de gestionar su configuración en nuestro SITIO WEB.

 

7. DERECHOS DE LOS CLIENTES, VISITANTES Y SOCIOS

Cualquier interesado, incluidos los CLIENTES, VISITANTES y SOCIOS, podrán solicitar información a SWAROVSKI sobre si sus datos están siendo objeto de tratamiento. Además, podrán solicitar la rectificación, supresión o limitación de sus datos personales, así como oponerse a su tratamiento. Cuando el tratamiento de los datos personales se base en el consentimiento, el interesado podrá retirarlo en cualquier momento. En los países de la UE y el EEE, el interesado podrá, en determinadas circunstancias, obtener los datos generados por el uso de servicios en línea en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, que permita su uso y transferencia ulterior. Las solicitudes en este sentido se remitirán a los puntos de contacto (véase el párrafo 1 supra). SWAROVSKI se reserva el derecho a limitar los derechos de los interesados de conformidad con la normativa legal aplicable y, por ejemplo, a no comunicar información completa o a no eliminar datos.  

En caso de que SWAROVSKI adopte una decisión automatizada en relación con una persona concreta que pueda producir efectos jurídicos sobre la misma o le pueda afectar gravemente de una manera similar, dicha persona tendrá derecho, de conformidad con la normativa legal aplicable, a ponerse en contacto con el responsable del tratamiento de SWAROVSKI y solicitar que la decisión sea reconsiderada, o solicitar la evaluación previa por parte del responsable del tratamiento. En tal caso, es posible que el interesado no pueda seguir utilizando determinados servicios automatizados. Dicha circunstancia se le notificará al interesado con posterioridad o por separado y por anticipado.

Cualquier interesado también podrá presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente. En el caso de SWAROVSKI, el responsable del tratamiento en Suiza es el Comisario federal de Información y protección de datos (http://www.edoeb.admin.ch); en el Principado de Liechtenstein, es la Oficina de protección de datos (Amtstelle Datenschutzstelle) (https://www.llv.li/) y en Austria, la Autoridad austriaca de protección de datos (https://www.dsb.gv.at/). La lista con los demás países está disponible aquí.

 

8. MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS

SWAROVSKI se reserva el derecho a modificar en cualquier momento el presente Aviso de privacidad de datos, sin previa notificación o anuncio. La última versión publicada en el SITIO WEB de SWAROVSKI será la aplicable.

En caso de que el Aviso de privacidad de datos forme parte de un contrato con los CLIENTES o SOCIOS, SWAROVSKI podrá comunicarles sus actualizaciones o modificaciones por correo electrónico o de cualquier otra forma apropiada. Las modificaciones se considerarán aceptadas a menos que se formule una oposición en un plazo de 30 días desde su notificación. En caso de oposición, SWAROVSKI tendrá la libertad de rescindir el contrato de forma excepcional y con efectos inmediatos.

 

II. DISPOSICIONES ESPECÍFICAS

Las siguientes disposiciones complementarán las disposiciones generales que figuran en el apartado I en relación con determinadas actividades de SWAROVSKI. En caso de cualquier incongruencia, prevalecerán las disposiciones siguientes.

1. TIENDAS EN LÍNEA

La solvencia de los CLIENTES podrá ser evaluada automáticamente en las tiendas en línea para permitir las compras a cuenta sobre la base de dicha decisión. En tal caso, la solvencia se evaluará sobre la base de la información proporcionada por una agencia externa de calificación crediticia que facilitará a SWAROVSKI el resultado de la calificación crediticia del CLIENTE en cuestión. La agencia calculará el resultado sobre la base de una fórmula secreta en función de los datos relativos al historial de pagos del CLIENTE, sus deudas, historial de insolvencia y posibles limitaciones de su capacidad jurídica. Si el resultado se sitúa por debajo de determinado umbral, no se permitirán los pagos a cuenta. En tal caso, si el CLIENTE no está dispuesto a aceptar la decisión podrá comunicarse con la persona de contacto que figure en el impressum del sitio web correspondiente de la tienda en línea.

Las tiendas en línea de SWAROVSKI podrán decidir automáticamente si celebrar o no un contrato de compraventa. No obstante, SWAROVSKI no lo considera una decisión individual automatizada (conforme al artículo 22 del RGPD). Si el CLIENTE no desea celebrar el contrato de compraventa de la referida forma automatizada, podrá optar por comprar los productos y servicios en las tiendas físicas de SWAROVSKI.

 

2. SOCIOS, INCLUIDOS MAYORISTAS, MINORISTAS, DISTRIBUIDORES, PROVEEDORES DE SERVICIOS DE ATENCIÓN AL CLIENTE, ETC.

Como se explica arriba, los DATOS DE CLIENTES, DATOS DE SOCIOS y DATOS DE VISITANTES por lo general son obtenidos directamente por SWAROVSKI, pero también indirectamente (por ejemplo, cuando SWAROVSKI solicita a TERCEROS que actúen como encargados del tratamiento, como es el caso de los SOCIOS de SWAROVSKI). En tal caso, los SOCIOS de SWAROVSKI tratarán los datos personales en nombre y bajo las instrucciones de SWAROVSKI y quedarán vinculados por determinados contratos celebrados con los encargados del tratamiento que abarcarán las condiciones relativas a sus deberes para asegurar la protección de los derechos de nuestros CLIENTES, SOCIOS y VISITANTES y del tratamiento y la seguridad de sus datos personales de conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable.

 

3. BOLETINES INFORMATIVOS Y PUBLICIDAD POR BANNERS

SWAROVSKI podrá enviar a los CLIENTES y SOCIOS boletines informativos u otras comunicaciones de carácter comercial sobre sus productos y servicios. En virtud de la normativa legal aplicable, SWAROVSKI se reserva el derecho a realizar dichos envíos sin necesidad de recabar, con carácter previo, el consentimiento de sus clientes y socios comerciales existentes. No obstante, dichos clientes y socios comerciales podrán oponerse, en cualquier momento, a futuros envíos de boletines informativos u otras comunicaciones comerciales a través de sus cuentas del SITIO WEB correspondiente o mediante el enlace incluido en cada mensaje de correo electrónico. Sin embargo, es posible que darse de baja de un boletín informativo no conlleve darse de baja de otros boletines informativos.

SWAROVSKI se reserva el derecho a colocar anuncios de publicidad personalizados durante las visitas a los SITIOS WEB. Dichos anuncios de publicidad con banners mostrados al CLIENTE contendrán productos ofrecidos en el SITIO WEB que el CLIENTE haya visualizado anteriormente. La publicidad la generará SWAROVSKI por medio de cookies (véase el apartado I, párrafo 6 supra).

 

4. SORTEOS Y OTRAS ACTIVIDADES PROMOCIONALES

Las siguientes disposiciones serán de aplicación al tratamiento de datos por parte de SWAROVSKI en relación con SORTEOS y otras ACTIVIDADES PROMOCIONALES dirigidos a clientes.

Los datos relativos a SORTEOS y otras actividades promocionales serán tratados (i) por el responsable del tratamiento de la empresa local correspondiente de Swarovski que patrocine, promueva y organice el sorteo, y, según sea el caso, (ii) por Swarovski Aktiengesellschaft, de Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein) como corresponsable del tratamiento. No obstante, otras filiales y empresas relacionadas de SWAROVSKI podrían utilizar los datos personales recogidos con sus propios fines de conformidad con el apartado I, párrafo 3 supra.

Con respecto a SORTEOS y otras ACTIVIDADES PROMOCIONALES, SWAROVSKI tratará los datos personales de los participantes de conformidad con el apartado I, párrafo 2 supra, con los fines enumerados en la referida disposición, y, más concretamente, también con los siguientes fines con arreglo a la normativa legal aplicable:

  • llevar a cabo el concurso;
  • ponerse en contacto con los ganadores;
  • publicar los datos de contacto de los ganadores;
  • promocionar a los ganadores en redes sociales; y
  • realizar otras actividades promocionales y de marketing.

Podrá obtener más información sobre los SORTEOS y OTRAS ACTIVIDADES PROMOCIONALES en las condiciones específicas aplicables a cada SORTEO y ACTIVIDAD PROMOCIONAL, según se publiquen y se organicen periódicamente.

 

5.    VIDEOVIGILANCIA

SWAROVSKI tiene sistemas de videovigilancia instalados en varias de sus oficinas y locales. El res-ponsable del tratamiento de los datos personales recogidos en las grabaciones de vigilancia relativos a la recogida de datos personales de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (“RGPD”) y otras leyes de protección de datos aplicables (en su conjunto, “legislación de protección de datos personales”) es la entidad SWAROVSKI indicada en los locales SWAROVSKI.  El procesamiento de los datos personales es necesario para los fines de los intereses legítimos perse-guidos por SWAROVSKI, que es asegurar la seguridad y la protección de las propiedades de SWAROVSKI. SWAROVSKI no utilizará los datos personales con fines de toma de decisiones au-tomáticas, incluida la elaboración de perfiles. En general, SWAROVSKI conserva los datos personales solo el tiempo que es necesario para los fines para los que se procesan los datos personales. Las grabaciones se sobrescriben tras un breve lapso de tiempo a menos que incluyan acontecimientos que puedan estar sujetos a demandas legales. En tal caso, se procesarán los datos personales durante un período que asegure la prescripción de cualquier demanda. De acuerdo con las Leyes de protección de datos, SWAROVSKI puede transferir los datos personales a terceras partes de las siguientes cate-gorías que procesen datos personales de acuerdo con los fines del procesamiento de datos en nom-bre de SWAROVSKI o para sus propios fines: proveedores de servicios, incluidos los procesadores; autoridades locales, nacionales y extranjeras; otras partes involucradas en procedimientos legales potenciales o reales; otras empresas del grupo SWAROVSKI. Si los datos se revelan a países que no garanticen una protección adecuada, SWAROVSKI se asegurará de la adecuada protección de los datos revelados poniendo en vigor las garantías contractuales procedentes (por ejemplo, sobre la base de las cláusulas europeas estándar), vinculándolos a las normas corporativas o transfiriendo los datos para conseguir el consentimiento, la rescisión o el cumplimiento de un contrato o en relación con la determinación, el ejercicio o la aplicación de demandas legales, o para conseguir invalidar los in-tereses públicos, o para proteger la integridad de estas personas. Cualquier persona afectada puede solicitar información a SWAROVSKI para saber si los datos que les conciernen están siendo procesa-dos. Además, tienen derecho a solicitar la corrección, destrucción o restricción de los datos persona-les que les conciernan, así como oponerse al procesamiento de los datos personales y el derecho a la portabilidad de datos. Cualquier persona afectada también puede interponer una demanda a la autori-dad de protección de datos correspondiente. Si desea ejercer cualquiera de sus derechos con respec-to a esto o si tiene alguna pregunta o preocupación sobre nuestra política de privacidad o sobre el procesamiento de sus datos personales, también puede dirigirse al equipo de Privacidad de datos del Grupo en dataprivacy@swarovski.com. 

 

III. AVISO DE PRIVACIDAD ESPECÍFICO EN RELACIÓN CON PROGRAMAS DIRIGIDOS A CLIENTES

Las disposiciones recogidas en el apartado III especificarán las provisiones generales del apartado I respecto de los programas de SWAROVSKI dirigidos a clientes.

1. SWAROVSKI CRYSTAL SOCIETY (SCS)

Las siguientes disposiciones se aplicarán al tratamiento de datos por parte de SWAROVSKI en relación con el programa de fidelización de clientes Swarovski Crystal Society (SCS).

a. Responsable de los datos personales (responsable del tratamiento)

Los DATOS PERSONALES relativos a la participación en el programa SCS serán tratados por dos corresponsables del tratamiento; concretamente (i) el responsable del tratamiento de la respectiva empresa local de Swarovski que organice la participación en el programa en virtud del formulario de solicitud y reciba la cuota de participación en el programa, y (ii) el responsable del tratamiento de Swarovski Aktiengesellschaft, de Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein). No obstante, otras filiales y empresas relacionadas de SWAROVSKI podrían utilizar los DATOS PERSONALES recogidos con sus propios fines de conformidad con el apartado I, párrafo 3supra.

b. Tratamiento de datos personales y la fuente

Swarovski recogerá y conservará los datos personales obligatorios proporcionados en el formulario de solicitud del programa SCS (lo que incluye, entre otros, tratamiento, nombre, datos de contacto, fecha de nacimiento, número de socio de SCS preexistente, idioma preferido, información del pedido, así como el nombre, datos de contacto y número SCS del obsequiante, en su caso) por el propio socio de SCS o por la persona que compre la participación en el programa SCS como obsequio y que proporcione a Swarovski los DATOS PERSONALES del socio de SCS («datos del formulario»).

Swarovski recibirá dichos DATOS PERSONALES del punto de venta en el que se solicite y se pague la cuota de participación en el programa. SWAROVSKI asignará a cada nuevo socio de SCS un número único, hará el seguimiento de la fecha de inicio y de renovación de su participación en el programa, las opciones de servicio y envío elegidas por el socio de SCS, los servicios prestados (incluidos regalos enviados) y, según proceda, otros datos sobre el uso que haga el socio de SCS de las ofertas en línea y envíos del Grupo Swarovski (por ejemplo, porcentaje de apertura de boletines informativos, tasa de clics o sitios web visitados en línea, interacciones en redes sociales). Swarovski también podrá tratar información de pago, directamente o a través de terceros, cuando resulte necesario a efectos del pago del precio de la cuota de participación en el programa SCS. Además, Swarovski registrará el historial de compras de cada socio de SCS, en términos de productos comprados (denominación del producto, precio), así como el lugar y la hora de la compra. El historial de compra solo se registrará si el número del socio de SCS se comunica a la hora de hacer el checkout en el caso de compras en tiendas que ofrezcan el programa SCS. Cuando Swarovski considere que dos números SCS corresponden a una misma persona o así se le solicite válidamente, podrá fusionarlos.

c. Fines del tratamiento

SWAROVSKI recogerá y tratará los datos personales de los miembros del programa de fidelización de clientes de conformidad con el apartado I, párrafo 2 supra y según se especifica más adelante con los fines enumerados en dicha disposición; concretamente, también con los fines siguientes:

  • administración de la participación en el programa SCS;
  • operación del programa SCS; concretamente, ofertas y comunicaciones personalizadas relativas a los productos y servicios de SWAROVSKI, oferta de ventajas y condiciones especiales, participación en encuestas, solicitud de evaluaciones y actividad en redes sociales.

Los DATOS PERSONALES recopilados se utilizan para administrar y gestionar la suscripción (también para fines de contabilidad y de pago), para ofrecer al socio las ventajas y otros servicios asociados a la suscripción (siendo la suscripción el fundamento legal en tal caso) y para hacer llegar al socio de la SCS comunicaciones comerciales (tales como newsletters o información sobre productos, servicios y promociones exclusivas del Grupo Swarovski) por correo electrónico, correo postal, mensajería móvil o llamada telefónica dirigidos a la información de contacto facilitada por el socio (para lo que SWAROVSKI necesita el consentimiento del socio de la SCS en cuestión). En todos estos casos, SWAROVSKI puede personalizar la información enviada al socio de tal forma que este reciba concretamente, y en la medida de lo posible, la información que SWAROVSKI considere de su interés. Con esta finalidad, SWAROVSKI analiza los Datos del formulario (y, en concreto, la información sobre edad, sexo, intereses y preferencias), variables de interacción (como índices de clic, tiempo de interacción o interacción en redes sociales), así como otra información que pueda deducirse del historial de compras o que el socio de la SCS haya proporcionado voluntariamente a SWAROVSKI en cualquier momento posterior. Asimismo, SWAROVSKI podrá usar los DATOS PERSONALES para el cumplimiento de sus obligaciones legales y, en los casos en que existan intereses legítimos, con fines estadísticos y de investigación, lo que incluye el mejor conocimiento de los socios de la SCS, el análisis de consumidores y mercados, la mejora del Programa SCS y el desarrollo de nuevos productos y servicios.

d. Comunicación de datos personales

Durante el tratamiento de datos personales en relación con el programa SCS, SWAROVSKI podrá comunicar datos a las siguientes categorías de destinatarios:

  • SOCIOS, incluidos socios comerciales, de marketing y de promoción (y socios de redes sociales), así como la totalidad de las tiendas minoristas participantes u otros distribuidores especialistas autorizados, independientemente de si la empresa es administrada por SWAROVSKI u otro socio colaborador o de ventas; estas tiendas podrían estar ubicadas en cualquier país del mundo y podrán utilizar los datos recibidos de SWAROVSKI solo con los fines de operar el programa SCS, incluidas ofertas personalizadas y comunicaciones con los socios en nombre de SWAROVSKI;
  • empresas de SWAROVSKI a las que se les subcontrate el tratamiento de datos (operación de la base de datos) en relación con el programa SCS desde el punto de vista técnico (encargados del tratamiento).

Cada destinatario podría estar ubicado en un país que no ofrezca niveles adecuados de protección de datos. De ser así, SWAROVSKI asegurará niveles adecuados de protección conforme al apartado I, párrafo 4 supra.

e. Derechos de los interesados

Los socios del programa SCS y aquellos que obsequien la condición de socio en dicho programa tendrán derecho, en todo momento, a solicitar a SWAROVSKI información relacionada con sus datos personales guardados, así como otra información con arreglo a la legislación en materia de protección de datos aplicable. Podrá encontrar más información sobre los DERECHOS de los socios del programa SCS en el apartado I, párrafo 7 supra.

f. Conservación de datos

Los DATOS PERSONALES se conservarán y utilizarán durante el plazo de vigencia de la suscripción; en lo sucesivo, se conservarán para los fines antes citados durante el tiempo necesario, pero nunca durante más de cinco años (salvo por imperativo legal). Generalmente, el historial de compras se registra durante un periodo de cinco años. Como excepción a esta norma, el historial de compra de los productos exclusivos de la SCS se conserva durante el plazo de vigencia de la suscripción para reconocer el valor del Miembro para la Sociedad.

Si un Miembro de la SCS no desea tener su historial de productos exclusivos de la SCS registrado durante más de 5 años, podrá solicitar su eliminación poniéndose en contacto con Atención al Cliente e informando sobre su deseo explícito de eliminación de su historial.

Podrá obtener más información sobre el programa SCS en las Condiciones generales del programa de fidelización de clientes disponibles en www.swarovski.com.

 

2. SWAROVSKI CLUB

Las siguientes disposiciones se aplicarán al tratamiento de datos por parte de SWAROVSKI en relación con el programa de fidelización de clientes Swarovski Club.

a. Responsable de los datos personales (responsable del tratamiento)

Los DATOS PERSONALES relativos a la participación en el programa Swarovski Club serán tratados por dos corresponsables del tratamiento; concretamente (i) el responsable del tratamiento de la respectiva empresa local de SWAROVSKI que organice la participación en el programa en virtud del formulario de solicitud, y (ii) el responsable del tratamiento de SWAROVSKI Aktiengesellschaft, en Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein). No obstante, otras filiales y empresas relacionadas de SWAROVSKI podrían utilizar los datos personales recogidos con sus propios fines de conformidad con el apartado I, párrafo 3supra.

b. Tratamiento de datos personales y la fuente

SWAROVSKI recopila y almacena los datos personales obligatorios que se introducen en el formulario de registro para Swarovski Club (donde se incluyen, entre otros: tratamiento, nombre, dirección y dirección de correo electrónico) además de cualquier dato personal ofrecido voluntariamente por los Socios de Swarovski Club en su página de socio: fecha de nacimiento, así como estilos o intereses (p. ej., en Joyería y accesorios, Hogar y estilo, Bodas, Figuras y Coleccionables y/o Relojes; Estilo clásico) (en adelante, los “Datos del formulario”). Por lo que respecta a Swarovski Club, SWAROVSKI también guardará datos sobre el historial de compras de los socios en términos de productos comprados (denominación de productos, precio, descuento), lugar y hora de la compra y número de socio. El historial de compra solo se registrará si el número de socio de Swarovski Club se comunica a la hora de hacer el checkout en el caso de compras en tiendas que participen en Swarovski Club. En las tiendas en línea, el historial de compra de los socios se registrará si el número de socio se indica a la hora de realizar la compra o el socio realiza la compra tras iniciar sesión en una cuenta en línea vinculada con un socio de Swarovski Club.  Swarovski también recopila y guarda todos los vales enviados al Socio de Swarovski Club y, según el caso, también los datos adicionales sobre el uso que el Socio de Swarovski Club hace de las promociones online y de las comunicaciones del Grupo Swarovski (p. ej., tasa de apertura de newsletters, tasa de clics, visitas a páginas web online e interacción en las redes sociales). Cuando SWAROVSKI considere que dos números Swarovski Club corresponden a una misma persona o así se le solicite válidamente, podrá fusionarlos.

Al darse de alta como socios, estos recibirán un mensaje de correo electrónico con un enlace que remitirá a una relación de todas las tiendas que en ese momento participen en Swarovski Club. Dicha relación de tiendas participantes también está disponible en swarovski.com/club.

c. Fines del tratamiento

Por lo que respecta a Swarovski Club, SWAROVSKI recogerá y tratará los datos personales de los socios del programa de fidelización de clientes de conformidad con el apartado I, párrafo 3 supra y según se especifica más adelante con los FINES enumerados en dicha disposición; concretamente, también con los FINES siguientes:

  • administración de la participación en el programa Swarovski Club;
  • funcionamiento de Swarovski Club, concretamente de los servicios personalizados, las recomendaciones y comunicaciones respecto a los productos y servicios de SWAROVSKI, la oferta de ventajas y de condiciones especiales (p. ej., vales), invitaciones a eventos y promociones reservadas para miembros, participación en encuestas, solicitud de comentarios y actuación en las redes sociales.

Los datos personales recogidos serán utilizados por Swarovski para administrar y gestionar la participación en el programa (también con fines de contabilidad), para proporcionar al socio las ventajas y otros servicios incluidos en la participación en el programa (la base jurídica de dicha actividad es la condición de socio).

En las tiendas participantes, Swarovski Club permite a los Socios beneficiarse de recomendaciones más exhaustivas para los clientes, puesto que tras la presentación del número de socio, el empleado de la tienda puede buscar el historial de compras del Socio y ofrecerle recomendaciones de compra adicionales según sus compras pasadas, el estilo o los intereses que haya seleccionado o su lista de deseos.

Tras la presentación del número de socio de Swarovski Club, la dirección de correo electrónico o el nombre y la fecha de nacimiento del Socio (u otro atributo único de autenticación), el empleado de la tienda pertinente tendrá acceso al historial de compra guardado del Socio en cuestión y a su lista de deseos. 

SWAROVSKI también podrá utilizar los DATOS PERSONALES para invitar a socios seleccionados a eventos y promociones especiales; por ejemplo, presentación de nuevos productos o promociones con descuentos. Además, SWAROVSKI también utilizará los DATOS PERSONALES para enviar a los socios felicitaciones de cumpleaños.

SWAROVSKI también utilizará los datos recogidos en el historial de compras para proporcionar a los socios ventajas vinculadas a su condición de socio del tipo de descuentos o cupones de regalos de fidelidad. Sobre la base de los datos guardados en el historial de compras, SWAROVSKI evaluará qué tipo de cupón concederle al socio. 

Con el consentimiento del socio, Swarovski podrá enviarle, por correo electrónico o por cualquier otro medio que elija, más información sobre Swarovski, así como sobre productos, servicios y ofertas especiales.Según los Datos del formulario y el historial de compras obtenido de las tiendas colaboradoras, de las variables de interacción (como las tasas de clic, el tiempo de interacción o la interacción en las redes sociales), el estilo o los intereses seleccionados, así como otra información facilitada voluntariamente a Swarovski por parte del Socio de Swarovski Club, Swarovski podría personalizar la información que envíe al Socio, en especial —y cuando sea posible— aquella información que Swarovski considere de interés para el Socio. Con esta finalidad, Swarovski analiza los Datos del formulario recopilados al inicio de la Suscripción y, en concreto, tiene en cuenta la información almacenada en relación con la edad, el sexo, los intereses y preferencias, las variables de interacción y los vales recibidos, así como otra información que pueda deducirse del historial de compra o que el Socio haya proporcionado voluntariamente a Swarovski con posterioridad.  

d. Comunicación de datos personales

Durante el tratamiento de datos personales en relación con Swarovski Club, SWAROVSKI podrá comunicar DATOS PERSONALES a las siguientes categorías de destinatarios:

  • SOCIOS, incluidos socios comerciales, de marketing y de promoción (incluidos los socios en las redes sociales), así como la totalidad de las tiendas minoristas participantes u otros distribuidores especialistas autorizados, independientemente de si la empresa es administrada por SWAROVSKI u otro socio colaborador o de ventas; estas tiendas podrían estar ubicadas en cualquier país del mundo y podrán utilizar los datos recibidos de SWAROVSKI solo con los fines de operar el programa Swarovski Club, incluidas ofertas personalizadas y comunicaciones con los socios en nombre de SWAROVSKI;
  • empresas de SWAROVSKI a las que se les subcontrate el tratamiento de datos (operación de la base de datos) en relación con el programa Swarovski Club desde el punto de vista técnico (encargados del tratamiento).

Cada destinatario podría estar ubicado en un país que no ofrezca niveles adecuados de protección de datos. De ser así, SWAROVSKI asegurará niveles adecuados de protección conforme al apartado I, párrafo 4 supra.

e. Derechos de los interesados

Los socios de Swarovski Club tendrán derecho, en todo momento, a solicitar a SWAROVSKI información relacionada con sus datos personales guardados, así como otra información con arreglo a la legislación en materia de protección de datos aplicable. Podrá encontrar más información sobre los DERECHOS de los socios de Swarovski Club en el apartado I, párrafo 7 supra.

f. Conservación de datos

Los datos personales serán conservados y utilizados mientras dure la participación en el programa; una vez finalizada, dichos datos serán conservados por el período necesario con los fines mencionados anteriormente, si bien el período de conservación no será superior a cinco años, salvo por imperativo legal. El historial de compras quedará registrado por un período de cinco años.

Podrá obtener más información sobre Swarovski Club en las Condiciones generales del programa de fidelización de clientes disponibles en www.swarovski.com.

 

SWAROVSKI DATA PRIVACY POLICY

Version: October 2020

This “Privacy Policy” describes how Swarovski Canada Limited and its affiliates (collectively, “Swarovski”) collects, uses and shares personal information about you to create a more sparkling world. By interacting with Swarovski through our stores, Sites (defined below), applications, products, and services, you consent to the use of information that is collected or submitted as described in this Privacy Policy. Swarovski collects, processes, discloses, holds, and uses your personal information and data securely, fairly, and lawfully in accordance with relevant Canadian federal and provincial laws. Such processing may be carried out electronically and automatically. We may change this Privacy Policy from time to time, without notice, to make sure it complies with applicable laws and conforms to changes in our business. If we make changes, we will post the revised version of the Privacy Policy on our websites and online shop, including https://www.swarovski.com/en_GB-CA/ (the “Sites”), update the “Version” date at the top of this page, so that you can tell if it has changed since your last visit, and may notify you in other ways as may be appropriate. We encourage you to review this page regularly to ensure you are comfortable with any revisions. If you have received a paper copy of this Privacy Policy through one of our retail stores, please note that updates will be posted on the Sites. Your continued interaction with Swarovski through our Sites, stores, or loyalty programs constitutes your acceptance of the terms of this Privacy Policy as amended or revised by us from time to time.
 

 

 

I. Information We Collect

 

 

  • First and last name
  • Mailing address
  • Postal code
  • Email address
  • Phone number
  • Date of birth or age
  • Gender
  • Payment information
  • Other payment details (in accordance with other laws and regulations)
  • Purchase and/or return history
  • Data concerning your use of our Sites (including, but not limited to, the IP address and other user identification, user name for social media, MAC address of smartphones or computers, cookies, date and time of visits, visited sites and contents, and referring websites)

As a reminder, personal information can be any information that we can use to identify, locate, or contact you. Personal information does not include aggregate or de-identified information.
 

Information You Provide to Us


We collect information you provide directly to us. By voluntarily providing your personal information to Swarovski through our Sites, stores, loyalty programs, or other products and/or services, you, the customer, give consent to Swarovski to collect, hold, disclose, and use your personal information. This consent can occur, for example, by registering your contact details with Swarovski, making a purchase on our website, enrolling in a sweepstakes, enrolling in one of our loyalty programs (such as Swarovski Club) online or in our stores, or by applying for a job on our career page. We may also collect information when you use one of our in-store technologies, such as our Photo Wall kiosk or Virtual-Try-On Station. If you choose not to provide information, we may not be able to provide you with the requested products, services or information. If you provide us with personal information of other persons, for example: information about the receiver of a gift, or a referral, please provide their personal information to us only if you are allowed to do so pursuant to applicable data protection laws and only if the other person would agree to you providing personal information to us for the purposes the information is collected and processed according to our data privacy notice.

Automated Information Collection.

We and our service providers may automatically collect and process certain personal information from and about you when you access our Sites or visit our stores. Examples of information we may collect include, but are not limited to: pages you visit, ads you click on, type of browser/device/hardware, MAC address of smartphones or computers, IP based geographic location and search terms. This information helps us recognize you as a customer to create a customized experience, enables customers to purchase Swarovski products, allows us to conduct market research with the goal of improving our website and product range, keeps customers informed about Swarovski’s market activities, and allows us to better delegate repairs or other logistical tasks to third parties. We may also use automated collection technologies for reporting and analysis purposes, such as your shopping history on our website or in our stores, the performance of our marketing efforts and your response to those marketing efforts, and as otherwise required to provide the best possible customer experience for you. We may connect information collected automatically with information we already have about you in order to identify you as a Swarovski customer. For example, we may collect information about you from other third parties, including demographic information, and combine this information with other information we collect about you. If we are able to identify you as a Swarovski customer we may, for example, link your activity on our website to your loyalty program account. This allows us to provide you with a more personalized experience regardless of how you interact with us – online or in store.

Cookie Policy.

Swarovski uses tracking technology (“Cookies”), which help make the Sites more user-friendly, efficient, and secure. This Cookie Policy provides you with information on the use of Cookies on the Sites:
Cookies are small text files that are stored on your PC and used by your browser. Most of the Cookies Swarovski uses are session cookies, which are deleted automatically at the end of your visit. Cookies will not harm your PC and do not contain any viruses. Nevertheless, if you do not want to use cookies, this will not prevent you from accessing the Sites in any way. The “help” portion of the toolbar on most browsers will provide information on how your browser may be configured so that cookies can be accepted with your permission or completely blocked. You may be able to change your browser settings so that they do not allow Cookies to be accepted or saved at any time. You can also delete Cookies that have already been saved at any time. Kindly note, however, that if you decline Cookies on the Sites, some functions on the Sites may be limited or unavailable. As a result, to make it easier to use the Sites, we recommend that your browser settings accept Cookies on the Sites.

Do Not Track.

Do Not Track (“DNT”) is a privacy preference that users can set in some web browsers, allowing users to opt out of tracking by websites and online services. At the present time, the World Wide Web Consortium (W3C) has not yet established universal standards for recognizable DNT signals and, therefore, Swarovski and the Sites do not recognize DNT.

reCAPTCHA.

To protect your submissions via internet forms on this website we use the reCAPTCHA service provided by Google Inc. (Google). The service determines whether the query was made by a human being or was the result of misuse, processed automatically by a computer. The service includes sending the IP address to Google and possibly other data if required by Google for reCAPTCHA. For this purpose, your entry is sent and used by Google. However, before doing so, Google truncates your IP address within the member states of the European Union or the European Economic Area. Only in exceptional cases is a full IP address sent to a Google server in Canada and truncated there. Google will use this information on behalf of the operator of this website for the purposes of assessing your use of this service. The IP address sent from your browser within the scope of reCAPTCHA is not merged with other data held by Google. This data collection is subject to the data protection regulations of Google (Google, Inc.). For more information on Google's privacy policy please visit https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Advertising and Analytics Services.

We engage third parties to serve advertisements on our behalf across the Internet and to provide analytics services. These entities may use cookies, web beacons, and other technologies to collect information about your use of our Sites, such as your IP address, web browser, pages viewed, time spent on pages, links clicked and conversion information. This information may be used by us and others to, among other things, analyze and track data, determine the popularity of certain content, deliver advertising and content targeted to your interests on our Sites and other websites and better understand your online activity. For more information about Internet-based ads, or to opt out of having your web browsing information used for behavioral advertising purposes, please visit the following websites: www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp and www.aboutads.info/choices. We may also work with third parties to serve ads to you as part of a customized campaign on other websites or platforms. One company we work with is Google, and we may use various Google tools to assist with analytics and advertising related to our Sites. To learn how Google collects and processes data, including ways you may opt-out from receiving ads through Google tools, please visit: www.google.com/policies/privacy/partners.

Social Plug-ins.

Swarovski uses so-called social plug-ins (in the following, plug-ins) of social networks such as Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest or Instagram. When you visit our Sites, these plug-ins are deactivated by default, i.e. without your intervention they will not send any data to third parties. Before you are able to use these plug-ins, you must activate them by clicking on them. These plug-ins then remain active until you deactivate them again or delete your Cookies. After their activation, a direct link to the server of the respective social network is established. The contents of the plug-in are then transmitted from the social network directly to your browser and incorporated in the website by it. Please note that we have no influence on the extent of the data retrieved by the social networks with their plug-ins. For information on the purpose and extent of the data retrieval by the social network concerned, and about the rights and settings possibilities for the protection of your private sphere, please refer to the privacy policy provided by the social network in question. After activation of a plug-in, the social network can retrieve data, independently of whether you interact with the plug-in or not. If you are logged on to a social network, the network can assign your visit to the Sites to your user account. If you are a member of a social network and do not wish it to combine data retrieved from your visit to our Sites with your membership data, you must log out from the social network concerned before activating the plug-ins.

II. How We Use Your Information

We use your information to provide our services and to better enhance your customer experience. In addition to the examples given in Section I, we may use your information:
- in connection with the services offered on our Sites or to fulfill and manage purchases, orders, payments, and returns/exchanges;
- to manage, maintain, and enhance our Sites, loyalty programs, and newsletter;
- to respond to requests for information about our products and services in our stores or on our Sites;
- to deliver personalized coupons, newsletters, in-store promotional activities, emails, mobile messages, social media notifications, surveys, and other marketing related materials;
- to connect with you regarding customer service activities;
- to administer sweepstakes, contests, or other promotional activities;
- for our other internal business purposes, designed to improve and enhance your customer experience.

We may use your data to administer our customer loyalty programs (e.g. Swarovski Crystal Society or Swarovski Club). Further information regarding Swarovski Crystal Society or Swarovski Club can be found in the General Terms and Conditions of the customer loyalty program on https://www.swarovski.com/en_GB-CA/s-sctermsandconditions/. We may display targeted ads to you through social media platforms. These ads are sent to groups of people who share traits such as likely commercial interests and demographics. For example, we may target customers who have expressed an interest in shopping for necklaces, watches, etc. See the policies of each social media platform for additional information about these types of ads. By providing your residential or wireless phone number(s) to us, you expressly consent to receive marketing and non-marketing calls and text messages from or on behalf of Swarovski. Your consent to receive calls or texts is not a condition of any purchase. Consent to receive calls or text messages can be revoked at any time -- please follow the unsubscribe link in the relevant communications or contact us using the link at the bottom of the message. Even after you opt-out or update your marketing preferences, however, we may still contact you for transactional or informational purposes. These include, for example, customer service issues, returns or product-related inquiries, surveys or recalls, or any questions regarding a specific order. Use of automated collection technologies also help us prevent fraud or other harmful activities. We may also use your information to assist law enforcement and respond to regulatory, investigate security breaches, or other legal inquiries. In any circumstance other than those described in this Privacy Policy, we will ask for your consent before we share your personal information outside of our corporate family of companies.

III. How We Share Your Information

We share the information we collect within Swarovski, which includes all Swarovski affiliates. For example, we may share your information with our subsidiaries and affiliated companies or brands to administer our loyalty programs, process orders and requests, and expand and promote our product and service offerings. Swarovski is part of a global group of companies and affiliates, and information collected about you may be shared, processed or stored anywhere we engage service providers, including outside Canada. By using our Sites and services, you consent to the transfer of information to countries outside your country of residence. In addition to the use cases set forth in this Privacy Policy, we may also provide your information to our service providers as necessary to enable them to perform certain services for us, including, but not limited to: email-providers, mobile marketing providers, analytics providers, web hosting providers, sweepstakes vendors, payment processors, coupon delivery providers, fraud prevention providers, or shipping services providers. If you visit any of these websites, you may want to review the privacy policy on that site. We may also disclose specific information when such disclosure appears necessary to comply with the law, a subpoena or other litigation process, or to protect the interests or safety of our visitors and customers, employees, or others. This includes exchanging information with other companies and organizations for fraud protection and credit risk reduction. In the event that a store, division, asset, or part or all of Swarovski is bought, sold or otherwise transferred, or is in the process of a potential transaction, customer information will likely be shared for evaluation purposes and included among the transferred business assets. We may share aggregate or de-identified data derived from information we collect with advertisers and other third parties. In any circumstance other than those described in this Privacy Policy, we will ask for your consent before we share your personal information outside of our corporate family of companies.

IV. Your Choice and Access

Updating and Changing Your Contact Information. If you registered your contact details through an online account, you may view and modify, correct, block or delete your data -- including managing your registration for the Newsletter, as described below -- at any time by selecting Profile in the “My Account” area of the Sites.

Newsletter.

You can conveniently manage your registration for the Swarovski Newsletter in the "My Account" area of the Sites. Simply enter your e-mail address in the field provided and then click "send". We will send a confirmation e-mail to the e-mail address you give us. Please click on the confirmation link contained in the e-mail and you will receive regular information about new arrivals from Swarovski. Of course, you can also sign up for the Swarovski newsletter without registering in the "My Account" area of the Sites -- simply use the sign-up window on our homepage. If you no longer wish to receive news updates from Swarovski, then simply click on the "Unsubscribe" link that you find at the end of each newsletter. Alternatively, you can unsubscribe in the "My Account" area of our Sites.

Security.

We take reasonable measures to help protect information about you from loss, theft, misuse, and unauthorized access, disclosure, alteration and destruction. Unfortunately, no data collection or storage process can be guaranteed 100% secure. We only allow parties to access your information for permitted business purposes. Any information you provide to Swarovski is done so entirely at your own risk.

Children.

Swarovski is concerned about the privacy and safety of children when they use the Internet. We do not knowingly collect any personal information from children under the age of 15 without parental consent. Our products are for purchase by adults only and our Sites are not targeted to or intended for use by children. Contact Information. If you have questions about this Privacy Policy and Swarovski’s practices regarding the collection and use of your information, please feel free to contact us at https://www.swarovski.com/en_GB-CA/s-contact/. This Privacy Policy is not intended for European Union Residents. Our Sites may offer links to other websites. If you visit of these websites, you may want to review the privacy policy on that site. In the event that the activities covered by this notice are governed by other data protection policies, are evident from the circumstances, or are governed by applicable laws of the European Union and the European Economic Area, then such applicable law and resulting policies shall control. Swarovski Crystal Online AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, Switzerland, is the controller for the Online-Shops www.swarovski.com and www.swarovskioptik.com and Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, is the controller for the Swarovski Group website www.swarovskigroup.com. Your personal data is collected, held, and used by Swarovski Crystal Online AG (Alte Landstrasse 411, CH-8708, Männedorf, Switzerland), which is responsible for the management of personal information, by Swarovski Canada Limiteds. Your consent is given to the disclosure, holding, and use of information by Daniel Swarovski Corporation AG and other companies of the Swarovski Group in other countries, including, but not limited to, the companies in Switzerland (Daniel Swarovski Corporation AG), Austria (D. Swarovski KG), and Liechtenstein (Swarovski Aktiengesellschaft) for the above-mentioned purposes.