PRODUITS DE PARTENAIRES AVEC LES CRISTAUX SWAROVSKI L’UNIVERS SWAROVSKI

SWAROVSKI - AVIS RELATIF À LA PROTECTION DES DONNÉES

Dernière modification le 25 juillet 2018.

Le présent Avis relatif à la protection des données décrit les modalités de collecte et de traitement ultérieur des données à caractère personnel par les sociétés et sociétés affiliées du Groupe Swarovski (ci-après, conjointement, SWAROVSKI). Si les activités couvertes par le présent avis sont régies par d’autres politiques en matière de protection des données, sont évidentes au regard des circonstances, ou sont régies par des lois applicables en dehors de l’Union européenne et de l’Espace économique européen, alors lesdites lois ainsi que les politiques qui en résultent prévaudront. Le terme « données à caractère personnel » inclut l’ensemble des informations concernant une personne identifiée ou identifiable.

Le présent Avis relatif à la protection des données décrit, à la Section I, les modalités générales du traitement de données à caractère personnel personnelles par SWAROVSKI. La section II décrit les dispositions spécifiques à des applications particulières (ex. : boutique en ligne, newsletters et bannières publicitaires).

Si vous fournissez à SWAROVSKI des données à caractère personnel à propos d’autres personnes, concernant par exemple le destinataire d’un cadeau, vous ne devez communiquer ces données personnelles à SWAROVSKI que si vous êtes autorisé à le faire conformément aux lois applicables, et seulement si cette autre personne consentirait à ce que vous fournissiez ses données personnelles à SWAROVSKI à des fins de collecte et de traitement conformément à notre avis relatif à la protection des données. 

 

I. DISPOSITIONS D’ORDRE GÉNÉRAL


1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT, DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Chaque site internet (cela incluant les boutiques en ligne et les mini-sites proposant des offres spéciales), toute présence sur les réseaux sociaux, les portails multimédia, les chatbots et toutes les applications de SWAROVSKI (chacun de ces éléments constituant un SITE INTERNET) est assigné à un responsable du traitement au sein de SWAROVSKI, conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) (ou à des dispositions comparables selon les lois applicables en matière de protection des données). Sauf indication contraire sur le SITE INTERNET (mentions légales, conditions d’utilisation, etc.) ou dans les sections II ci-dessous, Swarovski Crystal Online AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, Suisse, est le responsable du traitement pour les boutiques en ligne www.swarovski.com et www.swarovskioptik.com, et Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, est le responsable du traitement du site internet du groupe Swarovski www.swarovskigroup.com.

La société affiliée ou la filiale concernée est le responsable du traitement si SWAROVSKI communique par d’autres moyens de communication (ex. : e-mail, courrier postal, téléphone, en personne) et si la communication ne relève pas d’une activité pour laquelle SWAROVSKI a désigné un responsable du traitement spécifique dans le présent Avis relatif à la protection des données ou dans un autre cadre.

Si une société ou une société affiliée SWAROVSKI divulgue des données à caractère personnel à une autre société ou société affiliée SWAROVSKI pour les besoins de ladite société ou société affiliée destinataire, alors cette dernière sera le responsable du traitement. Une liste des sociétés et sociétés affiliées SWAROVSKI concernées figure à l’ANNEXE 1, celle-ci pouvant être occasionnellement mise à jour.

SWAROVSKI n’a pas désigné de délégué à la protection des données conformément à l’article 37 du RGPD, sauf pour les sociétés et sociétés affiliées SWAROVSKI basées en Allemagne et dans la Principauté de Liechtenstein.

Toute demande, réclamation ou préoccupation ayant trait à la protection des données chez SWAROVSKI (cela pour l’ensemble de ses sociétés et sociétés affiliées) peut être adressée aux contacts suivants :

• équipe chargée de la protection des données du groupe, dataprivacy@swarovski.com ;

  • • contact indiqué sur la page de mentions légales du site internet concerné ;

  • • délégué à la protection des données pour l’Allemagne chez Swarovski (Deutschland) GmbH, Data Protection Officer, Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren;

  • • délégué à la protection des données pour le Liechtenstein chez Swarovski Aktiengesellschaft, Data Protection Officer, Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen.

    Conformément à l’article 27 du RGPD, le représentant des sociétés et sociétés affiliées SWAROVSKI domicilié en dehors de l’UE ou de l’EEE est D. Swarovski KG, Legal Department, Swarovskistrasse 30, AT-6112 Wattens.

2. TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

SWAROVSKI collecte et traite des données à caractère personnel concernant

• les utilisateurs des SITES INTERNET enregistrés par SWAROVSKI ;

  • • les utilisateurs enregistrés sur un SITE INTERNET SWAROVSKI (par exemple si la personne crée un compte utilisateur) ;

  • • les particuliers achetant et recevant/bénéficiant des/de produits et services SWAROVSKI ;

  • • les parties potentiellement ou effectivement intéressées par des produits et services SWAROVSKI ;

  • • les destinataires de newsletters SWAROVSKI ;

  • • les participants aux campagnes de recherche et enquêtes d’opinion menées par SWAROVSKI ;

  • • les participants aux cours, séminaires et autres formations organisés par SWAROVSKI ;

  • • les utilisateurs du WIFI mis à disposition dans les boutiques SWAROVSKI et dans d’autres lieux ;

  • • les adhérents à des programmes de fidélisation clients ou les personnes qui achètent ou utilisent les programmes de fidélisation clients SWAROVSKI (PROGRAMME CLIENTS) ;

(ci-après, conjointement, les CLIENTS).

Les données à caractère personnel concernant les CLIENTS sont généralement collectées directement par SWAROVSKI au cours de l’utilisation du SITE INTERNET, dans les boutiques ou lors d’événements SWAROVSKI, ainsi que dans le cadre de communications directes (e-mail, téléphone ou autre). Les données à caractère personnel peuvent également être collectées de façon indirecte, par exemple par des sous-traitants tiers (ex. : PARTENAIRES SWAROVSKI, tels que définis ci-dessous, s’agissant notamment des grossistes, revendeurs, détaillants, fournisseurs et autres partenaires commerciaux, tels que prestataires de services clients). SWAROVSKI collecte également des données lorsque le CLIENT effectuant l’achat n’en est pas le bénéficiaire ultime ou si l’achat est expédié à une autre personne (cadeau, par exemple), en cas de recommandation d’un tiers (recommandation par un proche ou ami du CLIENT, par exemple), ou par l’acquisition d’informations complémentaires à partir de sources de données tierces (réseaux sociaux, par exemple).

En particulier, les catégories de données personnelles suivantes sont traitées par SWAROVSKI :

• Données personnelles et coordonnées, cela incluant, sans limitation : nom et prénom, nom de jeune fille, adresse, résidence, numéro de téléphone, adresse e-mail, âge, date de naissance, sexe, état civil, famille, contact en cas d’urgence, photos ;

  • • Données relatives aux commandes et achats, cela incluant, sans limitation : informations de paiement, numéros de carte de crédit et autres détails de paiement (conformément aux autres lois et règlements applicables), adresses de facturation et d’expédition, historique des commandes et achats de produits et services, demandes de renseignement et réclamations portant sur des produits et services, contrats conclus dans le cadre de réclamations de garantie, services après-vente, réparations et services clients, résiliations et litiges ;

  • • Données de marketing sur les produits et services, cela incluant, sans limitation : informations relatives à des newsletters et aux autres canaux de communication, consentements et refus préalables (opt-ins/opt-outs), invitations et participations à des événements et activités spéciales (dans la mesure où elles ne font pas partie d’un programme de fidélisation clients), préférences et centres d’intérêt, et informations sur la segmentation clients ;

  • • Données relatives à l’utilisation du SITE INTERNET, cela incluant, sans limitation : l’adresse IP et autres identifiants de l’utilisateur (ex. : nom d’utilisateur sur les réseaux sociaux, adresse MAC des smartphones ou ordinateurs, cookies), date et heure de visite du site, sites et contenus visités, sites référents ;

  • • Données relatives à la communication, cela incluant, sans limitation : moyens de communication préférés, historique des correspondances et communications avec SWAROVSKI (y compris enregistrements de communications) ;

  • • Données collectées dans le cadre d’un programme client, cela incluant, sans limitation, : numéros d’adhérent, codes d’accès (y compris les mots de passe), langue préférée, numéros des bons cadeaux, date et durée de l’inscription, informations de paiement du CLIENT ou d’un tiers potentiel , informations concernant le destinataire d’un cadeau, nombre de visites sur le SITE INTERNET, historique des achats, produits acquis (tous les comptes de SITE INTERNET, activités et événements pour lesquels un CLIENT doit saisir ses données personnelles et conclure un contrat avec SWAROVSKI seront considérés comme un programme client aux fins de la présente politique, à l’exception des programmes traditionnels de fidélisation des clients) ;

ci-après, conjointement, les DONNÉES CLIENTS.

SWAROVSKI collecte également les éléments suivants :

• Données relatives aux utilisateurs du SITE INTERNET, qui ne s’enregistrent pas auprès de SWAROVSKI (VISITEUR), mais pouvant constituer des données à caractère personnel, par exemple avec les réseaux sociaux (DONNÉES VISITEURS) ; les dispositions du présent avis concernant les données collectées auprès d’un CLIENT dans le cadre de l’utilisation du SITE INTERNET s’appliqueront en conséquence même si l’identification d’un VISITEUR n’est généralement pas possible pour SWAROVSKI ;

• Informations concernant les employés et autres personnesagissant pour le compte de grossistes, revendeurs, détaillants, fournisseurs et autres partenaires commerciaux de SWAROVSKI (les personnes physiques seront ci-après dénommées PARTENAIRES, et leurs données DONNEES PARTENAIRES), cela incluant, sans limitation : informations sur la fonction de la personne, informations concernant les contacts précédents avec la personne, données relatives aux activités marketing (ex. : réception de newsletters), informations concernant les transactions commerciales, demandes, offres, appels d’offres, conditions et contrats, informations portant sur les intérêts professionnels ou autres des personnes.

Dans le cadre de leurs relations commerciales, il sera demandé aux CLIENTS de fournir des DONNÉES CLIENTS pour permettre l’établissement et l’exécution de la relation contractuelle, ainsi que l’exécution des obligations contractuelles associées et la conformité aux dispositions légales éventuellement applicables. En l’absence de ces données, SWAROVSKI ne sera généralement pas en mesure de conclure ou d’exécuter le contrat avec le CLIENT concerné. Ceci s’applique également aux DONNÉES PARTENAIRES concernant les relations commerciales avec les grossistes, revendeurs, détaillants, fournisseurs et partenaires commerciaux de SWAROVSKI ; les contrats ne peuvent pas, en principe, être conclus et traités sans informations sur leurs employés et autres contacts. Dans la mesure où tout accès au SITE INTERNET est journalisé, les données de connexion (concernant notamment l’adresse IP) sont systématiquement enregistrées ; cela est effectué automatiquement pendant l’utilisation et ne peut pas être désactivé pour les VISITEURS, CLIENTS ou PARTENAIRES individuels. 

3. FINALITÉ ET BASES LÉGALES DU TRAITEMENT

3.1. FINALITÉ du traitement

Conformément à la loi en vigueur, SWAROVSKI peut traiter les DONNÉES CLIENTS pour toutes FINALITÉS légales, cela incluant, sans limitation :

• dans le cadre des services proposés, signature de contrats (ex. : achats), exécution de contrats (ex. : contrats d’achat et contrats portant sur la participation à des programmes et événements clients), développement et gestion de la relation client, communication, service et support client, promotion, publicité et marketing (cela incluant les newsletters et l’envoi de matériel promotionnel) ;

  • • gestion des utilisateurs du SITE INTERNET et des autres activités auxquelles les CLIENTS participent, fonctionnement et amélioration du site internet (cela incluant la mise à disposition de fonctionnalités nécessitant des identifiants ou autres données à caractère personnel) et d’autres systèmes informatiques, et vérifications d’identité ;

  • • protection des CLIENTS, employés et autres personnes physiques, protection des données, secrets et actifs appartenant ou confiés à SWAROVSKI, et sécurité des systèmes et locaux de SWAROVSKI ;

  • • conformité aux exigences légales et réglementaires, notamment aux règles internes de SWAROVSKI, application et exploitation des droits et réclamations, défense contre les plaintes légales, litiges et autres réclamations, lutte contre les comportements abusifs, contribution aux enquêtes et procédures judiciaires, et réponse aux enquêtes conduites par des autorités publiques ;

  • • vente ou acquisition d’entités commerciales, sociétés ou parties de sociétés, autres transactions d’entreprise, et transfert de DONNÉES CLIENTS associées à ces entités ; et

  • • autres fins licites lorsque le traitement est évident au regard des circonstances ou annoncé au moment de la collecte ;

(ci-après, conjointement, la FINALITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES CLIENTS).

3.2. BASES LÉGALES du traitement

SWAROVSKI utilise les DONNÉES CLIENTS conformément à la FINALITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES CLIENTS et aux BASES JURIDIQUES suivantes :

• exécution des contrats ;

  • • respect des obligations légales de SWAROVSKI ;

  • • consentement du CLIENT (uniquement dans la mesure où le traitement répond à une requête spécifique et peut être retiré à tout moment, par exemple dans le cas de la réception de newsletters pour lesquelles le CLIENT s’est inscrit) ;

  • • intérêts légitimes de SWAROVSKI, cela incluant, sans limitation :

    • o achat et expédition de produits et services, cela concernant également les personnes qui ne seraient pas des partenaires contractuels directs (ex. : bénéficiaires d’un cadeau) ;

    • o activités publicitaires et marketing ;

    • o efficacité du support client, gestion des contacts et autres communications avec les CLIENTS en dehors du traitement des contrats ;

    • o compréhension du comportement, des activités, des préoccupations et des besoins du CLIENT, études de marché ;

    • o amélioration efficace des produits et services existants, et développement de nouveaux produits et services ;

    • o protection efficace des CLIENTS, employés et autres personnes physiques, protection des données, secrets et actifs appartenant ou confiés à SWAROVSKI, et sécurité des systèmes et locaux de SWAROVSKI ;

    • o mise en place et préservation d’une organisation sécurisée et efficace des opérations commerciales, cela incluant l’exploitation et le développement des SITES INTERNET et autres systèmes informatiques ;

    • o gouvernance et développement de l’entreprise selon des principes raisonnables ;

    • o vente et acquisition d’entités commerciales, sociétés ou parties de sociétés, et autres opérations commerciales ;

    • respect des exigences légales et réglementaires et des règles internes de SWAROVSKI ;

o prévention des fraudes, délits et crimes, enquêtes relatives à de telles infractions et autres comportements répréhensibles, traitement des réclamations et actions engagées à l’encontre de SWAROVSKI, coopération dans le cadre de procédures judiciaires ou menées par des autorités publiques, et poursuite, exercice des droits et défense dans le cadre de procédures de justice. 

Conformément aux lois applicables en matière de protection des données, SWAROVSKI peut traiter les DONNÉES VISITEURS pour maintenir et développer le SITE INTERNET (cela incluant la mise à disposition de fonctionnalités nécessitant des identifiants ou autres données à caractère personnel), conduire des analyses statistiques de l’utilisation du SITE INTERNET, lutter contre les comportements abusifs, coopérer dans le cadre d’enquêtes ou procédures judiciaires, et répondre aux demandes d’information émanant d’autorités publiques. Les DONNÉES VISITEURS seront traitées conformément aux principes énoncés pour les DONNÉES CLIENTS ci-dessus.

Conformément aux lois applicables en matière de protection des données, SWAROVSKI peut traiter les DONNÉES PARTENAIRES pour conclure et exécuter des contrats et autres relations d’affaires avec des PARTENAIRES, mener des activités de promotion, publicité, marketing, communication, invitation à des événements et participation à des promotions pour le compte de PARTENAIRES, organiser des activités conjointes, assurer la conformité aux exigences légales et réglementaires et aux règles internes de SWAROVSKI, appliquer des droits et recours légaux, assurer la défense contre des plaintes légales, litiges et autres réclamations, lutter contre les comportements abusifs, coopérer dans le cadre d’enquêtes et procédures judiciaires, et répondre aux demandes émanant d’autorités publiques, dans le cadre de la vente ou de l’acquisition d’entités commerciales, sociétés ou parties de sociétés et d’autres transactions commerciales et transferts apparentés de DONNÉES PARTENAIRES. Les DONNÉES PARTENAIRES seront traitées conformément aux principes énoncés pour les DONNÉES CLIENTS ci-dessus.

Toutes les finalités du traitement s’appliquent à l’ensemble du Groupe SWAROVSKI, et non pas uniquement à la société qui a initialement collecté les données à caractère personnel. Les données à caractère personnel des CLIENTS, VISITEURS et PARTENAIRES sont collectées pour toutes les sociétés SWAROVSKI soumises au présent avis de confidentialité, à quelque autre politique mise en place par SWAROVSKI et conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

4. TRANSFERT ET DIVULGATION DE DONNÉES 

Conformément aux lois applicables en matière de protection des données, SWAROVSKI peut transférer les DONNÉES CLIENTS, DONNÉES VISITEURS et DONNÉES PARTENAIRES vers les catégories de tiers suivantes, qui traitent des DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL conformément à la FINALITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES pour le compte de SWAROVSKI ou pour leur propre compte :

• prestataires de services (internes à SWAROVSKI ou externes), cela incluant les sous-traitants ;

  • • grossistes, revendeurs, détaillants, fournisseurs et autres partenaires commerciaux ;

  • • clients de SWAROVSKI ;

  • • autorités locales, nationales et étrangères ;

  • • médias ;

  • • membres du public, cela incluant les visiteurs de SITES INTERNET et réseaux sociaux SWAROVSKI ;

  • • organisations, associations, et autres comités de représentation sectoriels ;

  • • acquéreurs ou parties intéressées par l’acquisition d’entités commerciales, sociétés ou autres parties de SWAROVSKI ;

  • • autres parties sollicitées dans le cadre de procédures judiciaires potentielles ou effectives ;

  • • autres sociétés du groupe SWAROVSKI ;


(ci-après, conjointement, les TIERS).

SWAROVSKI pourra divulguer des DONNÉES CLIENTS, DONNÉES VISITEURS et DONNÉES PARTENAIRES au sein de SWAROVSKI ainsi qu’à des TIERS, cela dans tous les pays du monde, notamment dans tous les pays où SWAROVSKI est représenté par des sociétés, sociétés affiliées ou autres bureaux et représentants du Groupe (voir l’ANNEXE 2, dans sa version mise à jour) ainsi que dans les pays où les prestataires de services de SWAROVSKI traitent leurs données (voir l’ANNEXE 2, dans sa version mise à jour). Si des données sont divulguées dans des pays qui ne garantissent pas une protection adéquate, SWAROVSKI assurera une protection adéquate auxdites données divulguées des CLIENTS, VISITEURS ou PARTENAIRES en mettant en place des garanties contractuelles appropriées (par exemple en ayant recours aux clauses contractuelles types de l’UE), en instaurant des règles internes d’entreprise, en utilisant les boucliers de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis pour les transferts vers des TIERS établis aux États-Unis, en transférant des données en vertu d’un consentement ou de la conclusion ou de l’exécution d’un contrat, dans le cadre de la détermination, de l’exercice ou de l’application de réclamations légales, en vertu d’intérêts publics prépondérants, ou afin de protéger l’intégrité de ces personnes. Le CLIENT, VISITEUR ou PARTENAIRE concerné pourra obtenir une copie des garanties contractuelles auprès des contacts identifiés ci-dessus (ou sera informé de l’endroit où il pourra obtenir de telles copies auprès desdits contacts) (voir paragraphe 1 ci-dessus). SWAROVSKI se réserve le droit d’expurger de telles copies pour des raisons légales ou de protection de secret valables. 

5. CONSERVATION DES DONNÉES 

En règle générale, SWAROVSKI conservera uniquement les données à caractère personnel pour la durée strictement nécessaire compte tenu des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Nonobstant ce principe général, SWAROVSKI pourra traiter des données à caractère personnel pendant des périodes plus longues sous réserve des règles et obligations suivantes : SWAROVSKI conserve des données à caractère personnel tant qu’il (i) est tenu de le faire (en vertu d’un contrat, de la loi ou d’autres dispositions) ou qu’il (ii) a un intérêt supérieur pour cela (ex. : soumission d’éléments de preuve dans le cadre de procédures de réclamation, documentation de conformité à certaines exigences légales ou autres, analyse non personnalisée). Des règles différentes s’appliqueront en ce qui concerne l’anonymisation ou la pseudonymisation des données à caractère personnel, sous réserve du droit applicable.

Concernant les DONNÉES CLIENTS et les DONNÉES PARTENAIRES liées à des contrats (cela incluant les archives commerciales et la communication), SWAROVSKI conservera les données à caractère personnel aussi longtemps que la relation contractuelle existera, et pendant dix ans après la fin de ladite relation contractuelle, sauf si (i) un délai légal plus court ou plus long est applicable (au cas par cas), si (ii) la conservation est requise pour des raisons de soumission de preuve ou pour une autre raison valable en vertu du droit applicable, ou si (iii) la suppression des données est requise plus tôt (par exemple parce que les données ne sont plus nécessaires ou parce que SWAROVSKI est tenu de supprimer les données concernées).

Concernant les données opérationnelles contenant des DONNÉES CLIENTS, DONNÉES VISITEURS ou DONNÉES PARTENAIRES (ex. : protocoles, journaux), Swarovski conservera les données à caractère personnel pendant une période de 3 à 12 mois. 

6. COOKIES, GOOGLE ANALYTICS ET PLUGINS SOCIAUX

SWAROVSKI utilise des cookies sur son SITE INTERNET. Les cookies sont une technique largement répandue, consistant à attribuer un moyen d’identification au navigateur de l’utilisateur d’un SITE INTERNET, que ledit utilisateur enregistre et utilise au gré des besoins. SWAROVSKI utilise d’une part des cookies de session, qui sont automatiquement effacés dès que l’utilisateur ferme le SITE INTERNET et qui permettent au serveur d’établir une connexion stable avec l’utilisateur (par exemple pour éviter que le contenu d’un panier d’achat ne soit perdu) durant sa visite sur le SITE INTERNET. D’autre part, SWAROVSKI utilise des cookies permanents qui ne sont effacés qu’au terme d’une période définie pour chaque SITE INTERNET. Les cookies permanents permettent de sauvegarder certains paramètres (ex. : la langue) pour plusieurs sessions ou d’assurer une connexion automatique. En utilisant le SITE INTERNET et ses fonctionnalités (ex. : paramètres de langue et ouverture de session automatique), l’utilisateur consent à l’application de cookies permanents. L’utilisateur peut bloquer ou supprimer l’application des cookies sur son navigateur, étant toutefois entendu que cela pourra affecter son utilisation du SITE INTERNET.

Conformément au droit applicable, SWAROVSKI pourra installer des codes dans des newsletters et autres e-mails de marketing, permettant de déterminer si le destinataire a ouvert un message ou téléchargé des images contenues dans celui-ci. Le destinataire aura toutefois la possibilité de bloquer cette fonctionnalité dans son application de messagerie e-mail. Dans tous les cas, l’utilisateur consent à l’application de cette technologie, dès lors qu’il reçoit des newsletters ou autres e-mails de marketing.

Si SWAROVSKI place des publicités de tiers sur son SITE INTERNET (bannières, par exemple) ou place sa propre publicité sur le site internet d’un tiers, des cookies provenant d’entreprises spécialisées dans l’utilisation de ces publicités pourront être employés. SWAROVSKI ne divulguera pas de données à caractère personnel à ces entreprises, c’est-à-dire qu’il placera un cookie permanent uniquement chez les utilisateurs du SITE INTERNET, et ce dans le seul intérêt de SWAROVSKI. Cela permettra à SWAROVSKI de placer des publicités ciblées pour ces personnes sur des sites internet de tiers (concernant par exemple des produits pour lesquels ces personnes ont manifesté un intérêt dans la boutique en ligne). SWAROVSKI ne divulguera pas de données à caractère personnel aux opérateurs de sites internet externes.

SWAROVSKI pourra avoir recours à Google Analytics ou à des services similaires sur son SITE INTERNET. Ces applications sont des services tiers qui permettent à SWAROVSKI de mesurer et d’analyser l’utilisation de son SITE INTERNET. Le prestataire de ces services peut être situé dans n’importe quel pays du monde (s’agissant, dans le cas de Google Analytics, exploité par Google Inc., des États-Unis, www.google.com). Le prestataire de services utilise des cookies permanents pour ces applications. SWAROVSKI ne divulguera aucune donnée à caractère personnel audit prestataire de services (qui ne sauvegardera quant à lui aucune adresse IP). Le prestataire de services pourra toutefois surveiller l’utilisation du SITE INTERNET par l’utilisateur et combiner ces données avec celles d’autres sites internet également surveillés par ses soins et que l’utilisateur a visités, et le prestataire de services pourra utiliser ces résultats à ses propres fins (ex. : contrôle des publicités). Le prestataire de services connaît l’identité de l’utilisateur qui s’est enregistré auprès de lui. Dans un tel cas, le traitement des données à caractère personnel relèvera de la responsabilité du prestataire de services et les données seront traitées conformément aux lois sur la protection des données et de la vie privée ainsi qu’aux politiques du prestataire en matière de protection des données (pour Google, voir policies.google.com/privacy). Le prestataire de services fournira à SWAROVSKI des données sur l’utilisation du SITE INTERNET.

SWAROVSKI pourra en outre utiliser des plug-ins issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest ou Instagram sur son SITE INTERNET. Dans le paramétrage par défaut du SITE INTERNET, les plug-ins sont désactivés. L’utilisateur a donc la possibilité de choisir s’il souhaite les activer. S’il décide de le faire, alors les fournisseurs de réseaux sociaux pourront établir une connexion directe avec l’utilisateur lors de sa visite sur le SITE INTERNET, permettant ainsi à un fournisseur d’être informé de sa visite et d’analyser les informations correspondantes. Le traitement ultérieur des données à caractère personnel sera effectué sous la responsabilité du fournisseur de réseaux sociaux, conformément aux lois sur la protection des données et de la vie privée et conformément à ses politiques en matière de protection des données publiées sur son site internet (ex. : www.facebook.com/ ; www.twitter. com/ ; www.youtube.com/ ; www.google.com/ ; www.pinterest.com/ ; www.instagram.com/).

Vous trouverez plus d’informations concernant les cookies utilisés par SWAROVSKI et la façon de gérer vos paramètres de cookies sur notre SITE INTERNET.

7. DROITS DES CLIENTS, DES VISITEURS ET DES PARTENAIRES

Toute personne concernée, y compris un CLIENT, un VISITEUR et un PARTENAIRE, peut demander à SWAROVSKI des informations sur le traitement des données le concernant. Elle peut également demander la rectification, l’effacement ou la limitation des données à caractère personnel la concernant, et s’opposer à leur traitement. Si le traitement des données à caractère personnel est mené sur la base du consentement, la personne concernée a la possibilité de retirer son consentement à tout moment. Dans les pays de l’UE et de l’EEE, la personne affectée pourra, dans certains cas, avoir le droit d’obtenir les données générées lors de l’utilisation de services en ligne dans un format structuré, commun et lisible par machine, permettant une utilisation et un transfert ultérieurs. La demande à cet égard sera soumise au contact identifié (voir paragraphe 1 ci-dessus). SWAROVSKI se réserve le droit de restreindre les droits de la personne concernée conformément au droit applicable et, par exemple, de ne pas divulguer des informations complètes ou de ne pas supprimer des données.

Si SWAROVSKI prend, à l’égard d’une personne, une décision automatisée qui pourrait avoir un effet juridique ou un autre impact sérieux pour celle-ci, alors celle-ci devra, conformément au droit applicable, avoir le droit de communiquer avec un responsable du traitement de SWAROVSKI et de demander un réexamen de la décision ou demander une évaluation préalable par ledit responsable du traitement. Dans un tel cas, la personne physique affectée ne sera plus nécessairement en mesure d’utiliser certains services automatisés. La personne physique en sera informée ultérieurement ou séparément à l’avance.

Toute personne physique concernée pourra également déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données, à savoir, dans le cas d’un responsable du traitement SWAROVSKI en Suisse, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch), dans le cas d’un responsable du traitement SWAROVSKI de la Principauté du Liechtenstein,https://www.llv.li/ l’Office de protection des données (Amtstelle Datenschutzstelle) du Liechtenstein (https://www.llv.li/), dans le cas d’un responsable du traitement SWAROVSKI basé en Autriche, l’autorité autrichienne chargée de la protection des données en Autriche (https://www.dsb.gv.at/). Dans tous les autres cas, une liste pourra être consultée ici.

8. MODIFICATIONS APPORTÉES À L’AVIS RELATIF À LA PROTECTION DES DONNÉES

SWAROVSKI se réserve le droit de modifier le présent Avis relatif à la confidentialité des données à tout moment et ce, sans préavis ni annonce. La dernière version publiée sur le SITE INTERNET de SWAROVSKI sera applicable. 

Si l’avis relatif à la confidentialité des données fait partie d’un accord avec des CLIENTS et PARTENAIRES, SWAROVSKI pourra les informer d’une mise à jour ou de modifications par e-mail ou par un autre moyen approprié. Les modifications seront réputées acceptées, à moins qu’une objection ne soit soulevée dans les 30 jours de la notification. En cas d’objection, SWAROVSKI sera libre de résilier le contrat à titre exceptionnel et avec effet immédiat. 

II. Dispositions spécifiques 

Les dispositions suivantes complètent les dispositions générales de la section I pour certaines activités de SWAROVSKI. En cas d’incompatibilité, les dispositions suivantes prévaudront. 

1. BOUTIQUES EN LIGNE

La solvabilité des CLIENTS pourra être évaluée automatiquement dans les boutiques en ligne, afin de proposer un achat sur facture sur la base de cette décision. Dans un tel cas, la cote de crédit sera évaluée sur la base des informations fournies par une agence de notation de crédit externe, qui communiquera à SWAROVSKI le score de solvabilité du CLIENT concerné. L’agence calculera ce score sur la base d’une formule secrète, prenant en compte les données relatives à l’historique de paiement du CLIENT, son historique de dette et d’insolvabilité, ainsi que les éventuelles limitations affectant sa capacité juridique. Si ce score est inférieur à un certain seuil, aucune possibilité de paiement sur facture ne sera proposée. Dans un tel cas, le CLIENT pourra contacter la personne identifiée dans les mentions légales du site internet concerné de la boutique en ligne s’il conteste la décision.

Les boutiques en ligne SWAROVSKI ont la possibilité de décider automatiquement de conclure des contrats d’achat. SWAROVSKI ne considère cependant pas cela comme une décision individuelle automatisée (au sens de l’article 22 du RGPD). Si le CLIENT ne souhaite pas la conclusion automatisée d’un accord, il a la possibilité d’acheter des produits et services auprès des magasins physiques SWAROVSKI.

2. PARTENAIRES, Y COMPRIS GROSSISTES, DÉTAILLANTS, DISTRIBUTEURS, PRESTATAIRES DE SERVICES CLIENTS, ETC.

Ainsi que cela a été précédemment indiqué, les DONNÉES CLIENTS, DONNÉES PARTENAIRES et DONNÉES VISITEURS sont généralement collectées directement par SWAROVSKI, mais également indirectement (par exemple lorsque SWAROVSKI demande à des TIERS d’agir en tant que responsables du traitement, notamment les PARTENAIRES DE SWAROVSKI). Dans de tels cas, les PARTENAIRES de SWAROVSKI traitent des données à caractère personnel pour le compte et conformément aux instructions de SWAROVSKI, et sont liés par des contrats de sous-traitance spécifiques stipulant les conditions générales de leurs obligations pour assurer la protection des droits de nos CLIENTS, PARTENAIRES et VISITEURS, ainsi que le traitement et la sécurité de leurs données à caractère personnel conformément aux lois applicables en la matière.

3. NEWSLETTERS ET BANNIÈRES PUBLICITAIRES

SWAROVSKI peut envoyer aux CLIENTS et aux PARTENAIRES des newsletters ou autres communications commerciales concernant ses produits et services. Conformément au droit applicable, SWAROVSKI se réserve le droit de faire cela sans le consentement préalable de ses clients et partenaires commerciaux existants. Les clients et partenaires commerciaux respectifs concernés auront cependant la possibilité de s’opposer à un envoi ultérieur de newsletters ou autres communications commerciales à tout moment, via leur compte ouvert sur le SITE Internet concerné ou via le lien indiqué dans chaque envoi. La résiliation d’une newsletter n’entraînera cependant pas nécessaire la résiliation d’autres newsletters.

SWAROVSKI se réserve le droit de placer des publicités personnalisées lors des visites sur le SITE INTERNET. De telles bannières publicitaires affichées à l’intention du CLIENT porteront sur des produits proposés sur le SITE INTERNET et ayant déjà été consultés par le CLIENT. Ces publicités sont générées par SWAROVSKI au moyen de cookies (voir section I, paragraphe 6 ci-dessus). 

4. JEUX-CONCOURS ET AUTRES ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES

Les dispositions suivantes sont applicables au traitement par SWAROVSKI de données en relation avec les JEUX-CONCOURS et autres ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES à l’intention du client.

Les données relatives aux JEUX-CONCOURS et autres activités promotionnelles sont traitées par (i) le responsable du traitement de la société Swarovski locale concernée, qui sponsorise, promeut et organise le concours et (le cas échéant) par (ii) Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, en tant que responsable conjoint du traitement. Les autres sociétés et sociétés affiliées de SWAROVSKI peuvent toutefois utiliser les données à caractère personnel à leurs fins conformément à la section I paragraphe 3ci-dessus.

Concernant les JEUX-CONCOURS et autres ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES, SWAROVSKI traite les données à caractère personnel des participants conformément à la section I paragraphe 2ci-dessus aux fins visées à la section concernée, et en particulier aux fins suivantes, sous réserve des lois applicables :

• organiser le jeu-concours ;

  • • contacter les gagnants ;

  • • publier les coordonnées des gagnants ;

  • • promouvoir les gagnants sur les réseaux sociaux ; et

  • • organiser d’autres activités promotionnelles et marketing.


De plus amples informations concernant les JEUX-CONCOURS et AUTRES ACTIVITÉS PROMOTIONNELLES peuvent être consultées dans les Conditions générales spécifiques applicables à chaque JEU-CONCOURS et chaque ACTIVITÉ PROMOTIONNELLE, selon ce qui est publié et organisé au moment considéré.

III. SPECIFIC PRIVACY NOTICE FOR CUSTOMER PROGRAMS

1. SWAROVSKI CRYSTAL SOCIETY (SCS)

The following provisions shall be applicable for the processing of data by SWAROVSKI in connection with the customer loyalty program Swarovski Crystal Society (SCS).

a. RESPONSIBLE for the Personal Data (Controller)

The PERSONAL DATA in connection with the membership at SCS is processed by two joint controllers, in particular (i) the controller of the respective local Swarovski company which issues the membership according to the application form and which receives the membership fees, and (ii) the controller of Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein. Other companies and affiliates of SWAROVSKI may however use the collected PERSONAL DATA for their purposes accord-ing to Section I para. 3 above.

b. Processing of PERSONAL DATA and SOURCE

SWAROVSKI collects and saves the personal obligatory data provided on the SCS application form (including but not necessarily limited to the title, name, contact details, birth date, pre-existing SCS membership number, language preference, order information, as well as the name, contact details and SCS membership number of the gift giver, where applicable) either by the SCS Member him or herself or the person that buys the SCS Membership as a gift and provides SWAROVSKI with the PERSONAL DATA of the SCS Member (“Form Data”).

SWAROVSKI receives such PERONAL DATA from the points of sale where the membership is ordered and paid. It assigns to each new SCS Member, a unique membership number, tracks the membership start and renewal dates, service and mailing options chosen by the SCS Member, services provided (including gifts sent), and, as the case may be, further data about the SCS Member's use of the Swarovski Group's online offerings and mailings (e.g., newsletter open rate, click rate, visited online web pages). SWAROVSKI may also process payment information, directly or through a third party, where necessary for the payment of SCS Membership fees. Additionally, SWAROVSKI records the purchase history of each SCS Member, in the form of items purchased (product designation, price) and place and time of purchase. The purchase history is recorded only if the SCS Membership number is communicated at the checkout for purchases in stores offering the SCS program. Where SWAROVSKI believes that two different SCS Memberships belong to the same individual, or where a valid request is received, SWAROVSKI may merge them.

c. PURPOSE of processing

SWAROVSKI collects and processes the PERSONAL DATA of members of the customer loyalty pro-gram according to Section I para. 2 above and as specified below for the PURPOSES listed under that respective provision, and in particular also for the following PURPOSES:

• administration of SCS memberships; 
• operation of SCS, namely personalized offers and communications regarding products and services of SWAROVSKI, providing of advantages and awarding special conditions, participating in surveys, requiring feedback and act in social media.

The PERSONAL DATA collected is used by SWAROVSKI to administer and manage the Membership (including also for accounting and payment purposes), to provide the Member with the benefits and other services that come with the Membership (the legal basis for this is the Membership) and to provide the SCS Member with commercial communications (such as newsletters, product information, services and exclusive offers of the Swarovski Group) by e-mail, mail, mobile messaging or a phone call based on the contact information provided by the Member (for which SWAROVSKI relies on the SCS Member's consent). In all these cases, SWAROVSKI may personalize the information sent to the Member so that the Member particularly receives, where possible, information which SWAROVSKI considers interesting for the Member. For this purpose, SWAROVSKI analyses the Form Data (and in particular, information as to age, sex, interests and preferences) and other information that can be gleaned from the purchase history or has been given to SWAROVSKI by the SCS Member voluntarily at any later time. Furthermore, SWAROVSKI may use the PERSONAL DATA for compliance with its legal obligations and, where it has a legitimate interest, for statistical and research purposes, including for better understanding of SCS Members, consumer and market analysis, improvements to the SCS Program and the development of new products and services.

d. DISCLOSURE of Personal Data

In the course of processing PERSONAL DATA in connection with SCS, SWAROVSKI may namely dis-close data to the following categories of recipients: 

• PARTNERS, including business, marketing and promotion partners and all participating retail shops or other authorized specialists dealers, irrespective of whether the company is run by SWAROVSKI or another sales or cooperation partner; whereas these stores may be located within any country worldwide and they may use data received from SWAROVSKI only for the purpose of operating SCS, including personalized offers to and communication with Members on behalf of SWAROVSKI;
• to a SWAROVSKI company to whom the processing of data (operation of the database) regarding SCS has been outsourced in technical respect (processors).


Each recipient may be located in a country without an adequate level of data protection. If that is the case, SWAROVSKI will ensure an adequate level of protection according to Section I para. 4 above.

e. RIGHTS of Data Subjects

SCS Members and membership gift givers are entitled at any time to ask SWAROVSKI for information relating to their saved personal data, and other information as provided for by applicable data protection law as according to Section I para. 7 above.

f. DATA RETENTION

PERSONAL DATA will be held and used for the duration of the Membership; thereafter, it will be retained as long as necessary for the aforementioned purposes, but not for more than five years, unless required for legal reasons. The purchase history is recorded for five years.

Further information regarding SCS can be found in the General Terms and Conditions of the customer loyalty program. 

2. BE SWAROVSKI

The following provisions shall be applicable for the processing of data by SWAROVSKI in connection with the customer loyalty program Be Swarovski.

a. RESPONSIBLE for the Personal Data (Controller)

The PERSONAL DATA in connection with the membership of Be Swarovski is processed by two joint controllers, in particular (i) the controller of the respective local SWAROVSKI company which issues the membership according to the application form, and (ii) the controller of SWAROVSKI Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein. Other companies and affiliates of SWAROVSKI may however use the collected PERSONAL DATA for their purposes according to Section I para. 3 above. 

b. Processing of PERSONAL DATA and SOURCE

SWAROVSKI collects and saves the personal obligatory data provided on the Be SWAROVSKI application form (including but not limited to: title, name and address, and e-mail address) plus any PERSONAL DATA provided voluntarily by Be SWAROVSKI Members on the application form: date of birth as well as interest in Jewellery and Accessories, Home and Style, Wedding, Figures and Collectables and/or Watches (“Form Data”). In Be Swarovski, SWAROVSKI also saves data on Members’ purchase history in the form of items purchased (product designation, price, discount), place and time of purchase and membership number. The purchase history is recorded if the Be Swarovski membership number is communicated at the checkout for purchases in stores participating in Be Swarovski. In the online store Members’ purchase history is recorded if the membership number is quoted when making a purchase or the Member makes a purchase when logged into an online account associated with a Be Swarovski membership. SWAROVSKI also collects and saves all vouchers sent to the Be Swarovski Member. Where SWAROVSKI believes that two different Be Swarovski Memberships belong to the same individual, or where a valid request is received, SWAROVSKI may merge them.

At the start of their membership, Members receive an e-mail containing a link to an overview of all currently participating stores in Be Swarovski. This overview of participating stores is also available to view online at swarovski.com/beswarovski.

c. PURPOSE of Processing

As far as Be Swarovski is concerned, SWAROVSKI namely collects and processes the PERSONAL DATA of Members of the customer loyalty program according to Section I para. 2 above and as specified below for the PURPOSES listed under that respective provision, and in particular also for the fol-lowing PURPOSES: 

• administration of Be Swarovski memberships; 
• operation of Be Swarovski, namely personalized offers and communications regarding products and services of SWAROVSKI, providing of advantages and awarding special conditions (e.g. vouchers), invitations to special events and promotions reserved for members, participating in surveys, requiring feedback and act in social media.

The PERSONAL DATA collected is used by SWAROVSKI to administer and manage the membership (including also for accounting purposes), to provide the Member with the benefits and other services that come with the Membership (the legal basis for this is the Membership). 

In participating stores, Be Swarovski allows Members to take advantage of an extended customer ad-vice in which, upon presentation of the membership number, the store employee can call up the Member’s purchase history data and provide the Member with additional sales advice based on his or her past purchases.

On presentation of the Be Swarovski membership number or of an official ID document together with the Member’s name and date of birth (or another unique authentication attribute), the relevant store employee has access to the relevant Member’s saved purchase history data. SWAROVSKI may also use the PERSONAL DATA to invite selected Members to special events and promotions, such as the presentation of new products or discount promotions. In addition, SWAROVSKI also uses the PERSONAL DATA to send Members birthday congratulations.

SWAROVSKI also uses the data collected in the purchase history to grant Members membership benefits in the form of Discount or Loyalty Gift vouchers. Based on the data saved in the purchase history, SWAROVSKI evaluates what type of voucher the Member is granted. 

If a Member has given SWAROVSKI his or her consent, SWAROVSKI may send the Member further information about SWAROVSKI, product information, services and exclusive offers by e-mail or in any other way chosen by SWAROVSKI. Based on the Form Data and the purchase history reported by participating stores as well as other information voluntarily disclosed to SWAROVSKI by the Be Swarovski Member, SWAROVSKI may personalize the information sent to the Member so that the Member particularly receives, where possible, information which SWAROVSKI seems interesting for the Member. For this purpose, SWAROVSKI analyses the Form Data collected at the start of Membership and, in particular, takes account of the saved information relating to age, sex, interests and preferences, as well as the vouchers received, and other information that can be gleaned from the purchase history or has been given to SWAROVSKI by the Member voluntarily at any later time.   

d. DISCLOSURE of Personal Data

In the course of processing PERSONAL DATA in connection with Be Swarovski, SWAROVSKI may namely disclose PERSONAL DATA to the following categories of recipients: 

• PARTNERS, including business, marketing and promotion partners and all participating retail shops or other authorized specialists dealers, irrespective of whether the company is run by SWAROVSKI or another sales or cooperation partner; whereas these stores may be located within any country worldwide and they may use data received from SWAROVSKI only for the purpose of operating Be Swarovski, including personalized offers to and communication with Members on behalf of SWAROVSKI; 
• to a SWAROVSKI company to whom the processing of data (operation of the database) regarding Be SWAROVSKI has been outsourced in technical respect (processors).

Each recipient may be located in a country without an adequate level of data protection. If that is the case, SWAROVSKI will ensure an adequate level of protection according to Section I para. 4 above.

e. RIGHTS of Data Subjects

Be Swarovski Members are entitled at any time to ask SWAROVSKI for information relating to their saved personal data, and other information as provided for by applicable data protection law as ac-cording to Section I para. 7 above.

f. DATA RETENTION

PERSONAL DATA will be held and used for the duration of the Membership; thereafter, it will be retained as long as necessary for the aforementioned purposes, but not for more than five years, unless required for legal reasons. The purchase history is recorded for five years. 
Further information regarding Be Swarovski can be found in the General Terms and Conditions of the customer loyalty program.

Annexe 1 - Liste des entités juridiques SWAROVSKI

NomAdresse
SWAROVSKI Argentina Sociedad Anónima, Comercial e IndustrialAv. Juan B. Justo 637, 4to Piso, CP 1425 Ciudad de Buenos Aire, Argentina
SWAROVSKI Australia Pty LtdUnit 1, 4D Huntley Street, AU-2015 Alexandria, NSW
D. SWAROVSKI Distribution GmbHSWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
D. SWAROVSKI KGSWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
D. SWAROVSKI Tourism Services GmbHSWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
Swareflex GmbHJosef-Heiss-Strasse 1, AT-6134 Vomp
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H.Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. & Co. KGFeldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
SWAROVSKI Mobility GmbHSWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
SWAROVSKI Multibrand Distribution GmbHSWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
S.A. SWAROVSKI Belgium N.V.Nieuwstraat 47, BE-1000 Brussel
SWAROVSKI Cristais Ltda.Alameda Itú, 852, 8th Floor, BR-01421-001 São Paulo
SWAROVSKI Crystal Components Ltda.Alameda Itú, 852, 13th Floor, BR-01421-001 São Paulo
SWAROVSKI Canada Limited80 Gough Road, Unit # 2, CA-L3R 6E8 Markham, ON
SWAROVSKI Chile LimitadaMarchant Pereira 150, Region Metropolitana, CL-Providencia, Santiago
Signity Hong Kong Ltd1063 King's Road, 20th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI (Guangzhou) Trading Co. Ltd02-07 Room,17 Floor,Central Tower,No.5,Xiancun Road,Guangzhou,510623,China
SWAROVSKI (Macao) Ltd.Avendia da Amizade, n 555, Edificio Landmark, CN-Macau
SWAROVSKI (Shanghai) Trading Co. Ltd.168 XiZang Road (M), Room 1601, The Headquarters Building, Huang Pu District, CN-200001 Shanghai
SWAROVSKI Greater China Limited1063 King's Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI Hong Kong Limited1063 King's Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI Taiwan Ltd3F, No. 27, Chung Shan North Road, Sec. 1, TW-10441 Taipei
SWAROVSKI Global Business Services Americas SRLEscazu Village Building
8th floor, San Rafael,
Escazu, San José
SWAROVSKI Bohemia spol. s r.o.Štětkova 1638/18, CZ-14000 Prague
SWAROVSKI France S.A.S.15 Boulevard de Poissonnière, FR-75002 Paris
SWAROVSKI (Deutschland) GmbHHüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren
SWAROVSKI Hellas S.A.114, Vouliagmenis av. & 5 Spetson str., Glyfada, GR-16674 Athen
SWAROVSKI Hungary Retail Limited Liability CompanyHermina ut. 17, HU-1146 Budapest
PT Crystallized ElementsCyber 2 Tower, 31st Floor Unit B, JL HR. Rasuna Said, Blok X5 No. 13 Ku - ID 12950 Jakarta
SWAROVSKI India Private Limited1A-D, Vandhna , 11, Tolstoy Marg, IN-110 001 New Delhi
SWAROVSKI Ireland Limited70 Sir Rogerson's Quay, IE-Dublin
SWAROVSKI Internazionale d'Italia S.p.A.Via G. Giulini 3, IT-20123 Milano
Signity Japan LtdDaisan Watanabe Building 6F, 2-1-33 Shiba, Minato-ku, Tokyo 105-0014
SWAROVSKI Japan Ltd.Ichibancho Tokyu Building 12F, 21 Ichibancho Chiyoda-ku, Tokyo 102-0082
SWAROVSKI Korea Ltd10,11,12,13F Baekyoung Bldg. 456 Dosan-daero, Gangnam-gu, KR-135-949 Seoul
SWAROVSKI AktiengesellschaftDröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
SWAROVSKI International Distribution AGDröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
SWAROVSKI Global Business Services Asia SDN BHDUnit 1.01, GBS@Mayang, Jalan Mahsuri, Bandar Bayan Baru, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang
SWAROVSKI Malaysia Trading Sdn BhdSuite 19-03, 19th Floor, Menara Keck Seng, 203, Jalan Bukit Bintang, MY-55100 Kuala Lumpur
SWAROVSKI Crystal SA de CVAv. Ejército Nacional Mexicano No. 579 Piso 11, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, MX-11520 Mexico City
SWAROVSKI (Europe) Holding B.V.Dam 6, NL-1012 NP Amsterdam
SWAROVSKI Handelsonderneming Benelux B.V.Oosterdoksstraat 80,
NL-1011 DK Amsterdam
SWAROVSKI International (NZ) Limited3/45 Queen Street, Auckland 1010 New Zealand
SWAROVSKI Poland Sp. z o.o.Crown Tower, ul. Hrubieszowska 2, PL-01-209 Warsaw
SWAROVSKI Ibérica, S.A - Sucursal EM Portugal, Lisbon
OOO SWAROVSKI RussiaDolgorukovskaya street 7, RU-127006 Moscow
SWAROVSKI Brand License AGAlte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Immobilien AGAlte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Subotica DOOBatinska 94, 24000 Subotica
Republic of Serbia
SWAROVSKI Management Pte Ltd2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapore
SWAROVSKI Singapore Trading Pte Ltd.2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapore
SWAROVSKI Ibérica, S.AC/ Llacuna, 10-20, 1a planta,
ES-08005 Barcelona
SWAROVSKI Sweden ABc/o Matrisen (Redovisning&Rådgivning), Box 22059, SE-10422 Stockholm
Daniel SWAROVSKI Corporation AGAlte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI (Schweiz) AGAlte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Crystal Online AGAlte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI (Thailand) Limited849 Vorawat Building, 16th Floor, Room 1601-1602, Silom Road, Silom Sub-district, Bangrak District, TH-10500 Bangkok
SWAROVSKI Kristal Ticaret Limited SirketiAbdi İpekçi Cad. No:57 Reasürans Han E Blok Kat:5, TR-34367 Istanbul
Chamilia Europe LimitedUnit 48 Hoults Yard, Walker Road, Newcastle Upon Tyne, NE6 1AB, England - UK
SWAROVSKI International Limited21 Sackville Street, London, England,
W1S 3DN
SWAROVSKI Middle East FZERoundabout No. 6, P.O. Box 17128, AE-Jebel Ali Free Zone, Dubai
SWAROVSKI UK Limited1st Floor, Building 4, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, GB-W4 5YE London
SWAROVSKI Digital Business USA Inc.1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Financial Services Corp.1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI North America Limited1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Retail Ventures Ltd.1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Amazar Americas, Inc1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Chamilia, LLC1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Signity Americas Ltd1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Lighting, Ltd61 Industrial Blvd., US-Plattsburgh,
NY 12901
Touchstone Crystal Inc1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Marigot Vietnam LLCLot 204, Amata IP, Bien Hoa City, Dong Nai Province, Vietnam



Les cookies ne sont pas activés.

Il semble que les cookies de votre navigateur ne soient pas actifs. Veuillez les activer et rafraichir la page.